足袋 こはぜ付 [東レ]クッション底 ストレ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-11
  • 足首が太くて、こはぜがキツイのでストレッチ足袋がよいかなと思い探していました。こちらの商品はクッションで履き心地が良さそう。サイズで悩みました。普段、靴は23.5か24センチ、幅広の足ので Lを購入。届いて見た時には、底デカ!足首部分は横に伸びなくて失敗したと思いました。試しに履いてみたら、指部分は長いですが、踵のほうはそんなに飛び出していませんでした。こかぜはなんとか止まりましたがやはりキツイです。生地の内側は、底部分以外も表地と違 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-26
  • [受注番号] 236009-201 41223-0617 247234普段の靴のサイズは23cmですが、足袋インナーも履くのでLサイズを購入しました。大き過ぎないか心配でしたが、インナーを履いていることもありサイズはピッタリでした。裏地のシワが寄りやすいので、裏地側に手を添えて引っ張りながら履くときれいに履けました。ストレッチとはいえ細身の作り?なので幅広の方は、きついかもしれません。底面とくるぶしあたりに汚れがありました。洗濯で落ちることを願ってます。商品自体 ・・・(続きを読む

5 2019-03-23

楽ちん
クッション底がこんなにラクなものかと驚きました。仕事で着物を着る機会が多いのですが、長時間歩いても疲れず助かりました。

5 2017-10-23

足袋
ストレッチ聞いていて
履きやすくお洗濯も簡単。
履き心地抜群でした。

5 2014-12-11

フィット感抜群の足袋!
[受注番号]236009-20141206-0480784106
初釜と結婚式用に購入しました。
靴のサイズは23センチですが、足袋はいつも22.5センチを着用しています。
今回、Sサイズ(21.5〜22)を購入しましたが、Mサイズ(22.5〜23.5)に
しようか悩みましたが、やはり、SサイズでOKでした。
5枚こはぜでも全部留められますし、皺もよらずフィット感が抜群です。
足袋に皺がよると目立ちますからね!!
購入を考えられている方も、サイズで迷われると思います...
ご参考になれば幸いです。

5 2014-03-04

ストレッチ足袋♪
受注番号[236009-20140302-0655192217]
商品本日無事に受け取りました(^^)
早速試し履き!少しキツいかなぁ(-.-)
しかしストレッチが効いてるお陰で
履けました。が…五枚はこぜの一番上は留まりませんでした(-.-)(笑)
(普段のサイズ)24・5cmの4E
甲高幅広で足首も太め(^^;
(購入商品)L
(個人的な感想)私の足に近いサイズの方は、L L をお薦めします。綿足袋は、洗濯すると若干縮みます
こちらのストレッチ足袋は、洗濯してないので
縮むかどうか分かりませんが
もし縮んだら、キツイと思います。
今月末に結婚式があり、こちらを履く予定です(^^)
機会があれば、また利用したいです(^^)

5 2015-03-07

履きやすそうです
まだ実際に使用してはいませんが、ソフトで柔らかく、履きやすそうです。これなら足も疲れにくいかと期待ます。

5 2013-12-13

久々に着物を着ることとなり、購入しました。
伸縮性があるので、とてもはきやすかったです。
足が太く、以前はいていた綿の足袋では、こはぜが一番上までとまりませんでしたが、こちらの商品は上までちゃんととまりました。
お御手頃な値段でよい物が買えました。

5 2014-03-19

足23cm 幅ふつう M購入 ちょうど良いです。
ストレッチ性のない綿の足袋しか持ってなくて、お茶のお稽古のとき足がしびれやすかったんですが、これ楽!しびれにくくなりました。
底のクッションも良く、歩きやすいです。
汚れも落ちやすく手入れの楽さもあって、こればっかり履いちゃいますね。
綿の古い足袋とならべると、蛍光増白剤なまぶしい白さ(笑)
市販で見た目同じようなものを見ますが、こちらはずいぶん安いですね。

• Shunさん
  • Shunさん

5 2013-12-09

舞台に利用します。
色々試していて、福助のも気に入って履いております。
どなたかのコメントに東レのクッション足袋のほうが履きやすいとあり、
お安くなったこともあり購入しました。
娘用です。靴のサイズは22.0〜22.5で、中指が長いです。
SかMか迷いましたが・・・結局Mにしました。
本人が履いてみた感想。「ぴったり!今までもこの足袋だった」とか言っていました!私の勘違いだったようです。
また、購入したいです。

• o萌葱oさん
  • o萌葱oさん

4 2015-05-09

舞台用に
創作日本オペラ3回公演全てに出演する為急遽購入。
さすがに3回公演なので、以前から持っている足袋一足では足らないので、でも、高価なものを買いたくなかったので、安価で購入できて良かったです。
サイズは24.5センチなのでLを購入しましたが少し窮屈、LLの方が良かったかな…ストレッチなので、少し生地を手で伸ばして履く事にします。

5 2014-12-13

素晴らしい履き心地!
普段の靴のサイズは24.5センチ。
甲高 幅広 なのでサイズ選びに悩みましたが、Lサイズでピッタリでした。
今まで使っていた足袋とは全く違い
ストレッチが効いていて とにかく楽で、足が痛くなりません。
ストレッチが効いてるのに形はきっちりしていて よれないので、
これならフォーマルな場でも問題なく安心して履けます。
しかも このお値段。
とても良い買い物ができて大満足です。

• koji_mariさん
  • koji_mariさん

4 2014-01-14

足に優しい!
クッション底に期待して購入しました。
思ったより薄いクッションでしたが、それでも足裏が守られている感じで、満足です!
サイズは...くつは22.5cm、甲は薄めなので迷いましたが、Mを購入。ストレッチ素材のおかげ?で、シワもなく、きれいにはけました。ご参考まで。

5 2013-12-09

とても良い商品をお安く購入できて良かったです。また何か必要になったら利用します。ちなみに靴のサイズは24センチ甲高幅広ですがLサイズでピッタリでした。

5 2013-11-28

足が痛くない
久々に和服を着ることになり、普通の足袋ならあったのですが私の足には合わず痛いので(外反母趾だからかも)、ストレッチかつこはぜ付きのきちんと見えるもの、ということでこちらにしました。やはりストレッチは履きやすいですね。普段24cmの靴をはいており、Lでちょうどです。全く痛くないし、防寒の意味でも底が厚手なのは良いと思います。

5 2013-10-26

ストレスレス足袋
こちらを使いだして早数年。老舗のキャラコ足袋も持っていますが結局手に取るのはこればかり。
クッション付きで 下駄の時にもかかとが楽ですし 踊りの稽古でも足に優しいのでおすすめです。足のサイズは22.5cmですが足の甲薄いのでSサイズでぴったりです。タイムセール&レビューでメール便送料無料とは 嬉しいかぎり。

5 2013-09-29

助かります!
着物を着て長時間歩くこともあるのでクッションがあるのは足に優しくて嬉しいです!!
お茶の正座の際締め付けるのでストレッチ素材の物を探していました。2つ備わっていてホントに助かります。楽しみです!

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋