• 5 2020-12-09
  • 福助のこはぜで止める足袋も持っていますが、草履で長く歩かせるとやや辛いようなので、こちらを買いました。子供が大きめで6歳ですが20.5cmの靴を履いています。微妙なサイズなので、レビューを見て19-20を買いました。大きさはちょうどよく、ストレッチも効いていてたるみなく履けます。室内で下駄を履かせてみましたが、滑ることはなさそうでした。何軒か近所の店を回りましたが、子供の足袋はサイズがあまりなく、探すのが大変でした。こちらだとサイズも揃っ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-27
  • 足の実寸が21.5cmと小柄な娘の成人式用に購入しましたが、生地が薄めで爪が透けて見えてしまうこと、また甲の高さが短めでしたので、今回は使用を見送りました。 ・・・(続きを読む
  • くりのみ1999さん

5 2021-10-07

履きやすい
滑り止めが可愛くて、娘が喜んでいます
伸びる生地なので履きやすそうです
七五三が楽しみです

5 2020-12-09

何軒か近所の店を回りましたが、子供の足袋はサイズがあまりなく、探すのが大変でした。こちらだとサイズも揃っているので、今のサイズがサイズアウトしたら、また購入すると思います。

5 2021-09-24

七五三の御参りの際に必要で購入しました。
とても履きやすそうでした!
足裏の滑り止めの模様も可愛かったです。

5 2021-09-21

いつも14.5を履いていて、13〜14でぴったりで良かったです!

4 2021-09-13

孫用
ぴったりフィットして良かったです 孫に買ってあげました

4 2021-10-14

3歳の七五三
孫の七五三3歳で購入しました。生地も柔らかく履かせやすいです。

5 2021-10-07

七五三用に姉妹でサイズ違いを2つ購入しました。頻繁に使う物ではないので、安く買えて日本製。本番が楽しみです。

5 2021-08-04

やわらかく、伸びもいいため履きやすいようです。

• 一葉南さん
  • 一葉南さん

5 2020-12-04

とても迅速丁寧な対応をして頂き大変満足しました。

5 2020-11-26

しっかりストレッチが効いていて、5歳の息子でも自分で履けました!普段19cmの靴を履いているので、迷いながら19〜20を購入しました。少し大きいですが、許容範囲かと。七五三の撮影で袴を着るときに履く予定です!

5 2020-11-18

履きやすそうで、滑り止めがあるため、下駄の花輪も痛くなりにくいようでした。
境内しっかり歩けましたよ。

5 2020-11-07

3歳の孫の七五三用に購入させていただきました。
やわらかく履きやすそうでした
足袋は13-14サイズで、写真撮影の時だけ草履で、あとは普段の靴(13センチ)を普通に履いて走り回っていました笑

5 2020-10-06

3歳女児七五三用に購入。
靴のサイズは14.5センチ。
前撮りスタジオで貰った13〜14の足袋がピッチリになってしまったのでこちらでは15〜16にしました。
結果、少しゆとりはありますが踵が余りすぎるとかブカブカ過ぎる事もなくいい感じでした。
滑り止めは可愛い熊さんでした。
数回しか使わないので安く購入出来てよかったです。

5 2020-09-17

お手頃価格でしたが、商品は綺麗で、はきやすかったです。(はかせやすい)金具もなく、ストレッチがきいたような生地だったので靴下のようにはけます。
裏には滑り止めの加工がしてありました。
どちらかといえば足の幅が細めのタイプなので、少し大きかったかな?という感じですが、問題なくはけました。
日本製というのも良かったです。

5 2020-09-11

薄手です 透けます
七五三用に2歳3ヶ月、普段14-14.5cmの靴を履いている子に13-14サイズを購入。
履きやすいみたいで喜んでいます。
裏の滑り止めも可愛いししっかり機能してくれてるみたいです。
既存の足袋と比べれば薄手で透けますが、長い時間履かせるには履き心地重視のが良いのかな?と思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服和装小物足袋