【まとめ買い福袋SALE】七五三 足袋 KIDS足...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-06

3歳女児七五三用に購入。
靴のサイズは14.5センチ。
前撮りスタジオで貰った13〜14の足袋がピッチリになってしまったのでこちらでは15〜16にしました。
結果、少しゆとりはありますが踵が余りすぎるとかブカブカ過ぎる事もなくいい感じでした。
滑り止めは可愛い熊さんでした。
数回しか使わないので安く購入出来てよかったです。

5 2020-09-17

お手頃価格でしたが、商品は綺麗で、はきやすかったです。(はかせやすい)金具もなく、ストレッチがきいたような生地だったので靴下のようにはけます。
裏には滑り止めの加工がしてありました。
どちらかといえば足の幅が細めのタイプなので、少し大きかったかな?という感じですが、問題なくはけました。
日本製というのも良かったです。

5 2020-09-11

薄手です 透けます
七五三用に2歳3ヶ月、普段14-14.5cmの靴を履いている子に13-14サイズを購入。
履きやすいみたいで喜んでいます。
裏の滑り止めも可愛いししっかり機能してくれてるみたいです。
既存の足袋と比べれば薄手で透けますが、長い時間履かせるには履き心地重視のが良いのかな?と思います。

4 2020-05-15

孫の3歳の七五三用で購入しました。伸びが良くまた滑り止めも付いているので草履も脱げにくく良かったです。

5 2020-10-14

安く購入できて良かったです。七五三に使うために購入しました。発送が丁寧で早かったです。

5 2020-10-04

普段16.5から17センチの靴の娘に。
悩みましたが、余らないように小さめにしたら正解でした!伸びてちょうど良いです!

5 2020-07-30

七五三用に購入しました。
可愛い滑り止めがあり子どもは喜んでいますし、靴下タイプで伸びるので履き心地も良いようで満足しています。

4 2020-07-18

商品の到着が早くて助かりました。
値段の割に作りがしっかりしていて、
裏の滑り止めが猫型で可愛かった。
足首は少し大きいけど問題なく使えてます。

5 2020-04-16

七五三に
4年前に長女の七五三の時に購入しました。それを大切に保管していて、今年の次女の七五三にお下がりをし、長女も七五三なので大きいサイズをリピートで購入しました。サイズ感は靴のサイズと同じでピッタリな感じでした。しっかりした作りなのにお安いので、ありがたいです。

5 2020-01-15

七五三ように
五歳の七五三をむかえる息子ように雪駄と一緒に購入しました。
滑り止めも着いているので歩きやすくストレッチもきいているので履きやすかったようです。
サイズは他の方のレビューを参考に大きめにしたらぴったりでした。

5 2019-11-15

安いけど良い
2回目の購入です。
しっかりした作りで安いけど良いです。
サイズがもう少し細かくあると尚良いのに…

• ahmy.lolさん
  • ahmy.lolさん

5 2019-11-12

裏の滑り止めも可愛い
シンプルな足袋ですが、履かせやすく着物や草履が映えます。

5 2019-11-03

問題なし
迅速な対応、5歳の七五三のお参りに間に合いました!商品も問題なし。これから写真撮影のため弟の分も追加購入したいと思います。

5 2019-10-15

レビューを参考に16.5を履いている子に15-16、17.5を履いている子に17-18を購入しました。
17.5の子は、ほぼぴったりでキレイに履けていました。
16.5の子は、ストレッチが効いて15-16でも入りました。
試しに17-18も履かせてみましたが、踵が余ったので、どちらのサイズかと言えば、レビュー通り15-16の方が見た目はキレイで正解だと思います。
あとはお参り当日、16.5の子が長時間履いて指の間が痛くならなければ◎ですね。
一回しか履かないので、このお値段は有難いです!

5 2019-10-11

5 years boys tabi
Tabi are quite good, make with elastic fabric so they can fit almost every boy feet size, plus they have non slippery rubber cute bears on the soles! Good, thank you!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服和装小物足袋