七五三 足袋 KIDS足袋 滑り止め底《13-14 1...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-15

レビューを参考に16.5を履いている子に15-16、17.5を履いている子に17-18を購入しました。
17.5の子は、ほぼぴったりでキレイに履けていました。
16.5の子は、ストレッチが効いて15-16でも入りました。
試しに17-18も履かせてみましたが、踵が余ったので、どちらのサイズかと言えば、レビュー通り15-16の方が見た目はキレイで正解だと思います。
あとはお参り当日、16.5の子が長時間履いて指の間が痛くならなければ◎ですね。
一回しか履かないので、このお値段は有難いです!

5 2019-10-11

5 years boys tabi
Tabi are quite good, make with elastic fabric so they can fit almost every boy feet size, plus they have non slippery rubber cute bears on the soles! Good, thank you!

4 2019-09-24

ジャストサイズでした!
七五三での使用のため3歳の娘に購入。普段は16センチの靴を履いていて(もうじき16.5になるかもというくらいの大きさ)、どのサイズを買うか迷ったのですが、伸縮性があるとのレビューを見たので15-16を購入したらピッタリ。本人もすごく喜んで履いていました。とても履かせやすかったし、生地も柔らかめで良かったです。

5 2020-01-15

七五三ように
五歳の七五三をむかえる息子ように雪駄と一緒に購入しました。
滑り止めも着いているので歩きやすくストレッチもきいているので履きやすかったようです。
サイズは他の方のレビューを参考に大きめにしたらぴったりでした。

5 2019-11-15

安いけど良い
2回目の購入です。
しっかりした作りで安いけど良いです。
サイズがもう少し細かくあると尚良いのに…

• ahmy.lolさん
  • ahmy.lolさん

5 2019-11-12

裏の滑り止めも可愛い
シンプルな足袋ですが、履かせやすく着物や草履が映えます。

5 2019-11-03

問題なし
迅速な対応、5歳の七五三のお参りに間に合いました!商品も問題なし。これから写真撮影のため弟の分も追加購入したいと思います。

• linda628さん
  • linda628さん

5 2019-10-18

17-18を購入しました。
サイズ18cm・幅狭の子どもの足にぴったりでした。滑り止めも可愛くて子どもも気に入ってくれました。

5 2019-10-04

お安いです
お値段がお安いのにしっかりしてます。
伸びる生地だったのでもしかしたら少し小さめでもよかったのかも。
いつものサイズにしたら、少し余裕がありました。
脱げてしまうほどではないけどワンサイズ下でも良かったかも。

5 2019-07-06

慣れない子供が履くので、不安でしたが、脱ぎ履きしやすく良かったです。

5 2018-09-07

数え年の3歳で、七五三を迎える娘に13〜14サイズの足袋を購入しました。購入した時の満年齢だと、まだ2歳になっていませんでしたが、とても履かせやすく、本人も上手に歩いていました。
ちょうど良いタイミングで、お安くお買い物できて良かったです。

• tavasa01さん
  • tavasa01さん

5 2019-01-31

嫌がらずに履いてくれた
七五三のために購入。滑り止め付き、ストレッチで履きやすい等、痒いところに手が届く商品でした。
良かったです。

5 2018-06-06

履かせやすい足袋です
仕事をしている撮影スタジオ用に購入しました。お客様がお子様なので履かせやすい足袋を探していました。今までも色々な足袋を購入したことがありましたが、履き口が伸びず足を入れにくかったり、すぐに毛玉ができてしまったり、足底の生地がつるつるして滑りやすかったり・・・と多くの問題がありました。今回も商品は届いてみないとわからないので少々不安もありましたが、生地が柔らかく履かせやすい、洗ってもすぐに毛玉ができない、裏の滑り止めも可愛く、お値段も安いと大満足でした。次回もまた購入したいと思っています。

5 2018-11-25

七五三用に購入しました。
サイズもぴったりでした。
ありがとうございました

5 2018-10-26

履きやすいようです
サイズも普段のサイズで大丈夫でした。
履くときも履かせやすかったです。
いい商品でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服和装小物足袋