【500円クーポン配布中】 七五三 足袋 日本...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-09
  • 福助のこはぜで止める足袋も持っていますが、草履で長く歩かせるとやや辛いようなので、こちらを買いました。子供が大きめで6歳ですが20.5cmの靴を履いています。微妙なサイズなので、レビューを見て19-20を買いました。大きさはちょうどよく、ストレッチも効いていてたるみなく履けます。室内で下駄を履かせてみましたが、滑ることはなさそうでした。何軒か近所の店を回りましたが、子供の足袋はサイズがあまりなく、探すのが大変でした。こちらだとサイズも揃っ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-27
  • 足の実寸が21.5cmと小柄な娘の成人式用に購入しましたが、生地が薄めで爪が透けて見えてしまうこと、また甲の高さが短めでしたので、今回は使用を見送りました。 ・・・(続きを読む
  • くりのみ1999さん

5 2020-12-09

何軒か近所の店を回りましたが、子供の足袋はサイズがあまりなく、探すのが大変でした。こちらだとサイズも揃っているので、今のサイズがサイズアウトしたら、また購入すると思います。

5 2020-10-06

3歳女児七五三用に購入。
靴のサイズは14.5センチ。
前撮りスタジオで貰った13〜14の足袋がピッチリになってしまったのでこちらでは15〜16にしました。
結果、少しゆとりはありますが踵が余りすぎるとかブカブカ過ぎる事もなくいい感じでした。
滑り止めは可愛い熊さんでした。
数回しか使わないので安く購入出来てよかったです。

5 2020-09-17

お手頃価格でしたが、商品は綺麗で、はきやすかったです。(はかせやすい)金具もなく、ストレッチがきいたような生地だったので靴下のようにはけます。
裏には滑り止めの加工がしてありました。
どちらかといえば足の幅が細めのタイプなので、少し大きかったかな?という感じですが、問題なくはけました。
日本製というのも良かったです。

• 一葉南さん
  • 一葉南さん

5 2020-12-04

とても迅速丁寧な対応をして頂き大変満足しました。

5 2020-11-26

しっかりストレッチが効いていて、5歳の息子でも自分で履けました!普段19cmの靴を履いているので、迷いながら19〜20を購入しました。少し大きいですが、許容範囲かと。七五三の撮影で袴を着るときに履く予定です!

5 2020-11-18

履きやすそうで、滑り止めがあるため、下駄の花輪も痛くなりにくいようでした。
境内しっかり歩けましたよ。

5 2020-11-07

3歳の孫の七五三用に購入させていただきました。
やわらかく履きやすそうでした
足袋は13-14サイズで、写真撮影の時だけ草履で、あとは普段の靴(13センチ)を普通に履いて走り回っていました笑

5 2020-10-14

安く購入できて良かったです。七五三に使うために購入しました。発送が丁寧で早かったです。

5 2020-10-04

普段16.5から17センチの靴の娘に。
悩みましたが、余らないように小さめにしたら正解でした!伸びてちょうど良いです!

5 2020-09-11

薄手です 透けます
七五三用に2歳3ヶ月、普段14-14.5cmの靴を履いている子に13-14サイズを購入。
履きやすいみたいで喜んでいます。
裏の滑り止めも可愛いししっかり機能してくれてるみたいです。
既存の足袋と比べれば薄手で透けますが、長い時間履かせるには履き心地重視のが良いのかな?と思います。

5 2020-07-30

七五三用に購入しました。
可愛い滑り止めがあり子どもは喜んでいますし、靴下タイプで伸びるので履き心地も良いようで満足しています。

4 2020-07-18

商品の到着が早くて助かりました。
値段の割に作りがしっかりしていて、
裏の滑り止めが猫型で可愛かった。
足首は少し大きいけど問題なく使えてます。

4 2020-05-15

孫の3歳の七五三用で購入しました。伸びが良くまた滑り止めも付いているので草履も脱げにくく良かったです。

5 2020-04-16

七五三に
4年前に長女の七五三の時に購入しました。それを大切に保管していて、今年の次女の七五三にお下がりをし、長女も七五三なので大きいサイズをリピートで購入しました。サイズ感は靴のサイズと同じでピッタリな感じでした。しっかりした作りなのにお安いので、ありがたいです。

5 2019-10-15

レビューを参考に16.5を履いている子に15-16、17.5を履いている子に17-18を購入しました。
17.5の子は、ほぼぴったりでキレイに履けていました。
16.5の子は、ストレッチが効いて15-16でも入りました。
試しに17-18も履かせてみましたが、踵が余ったので、どちらのサイズかと言えば、レビュー通り15-16の方が見た目はキレイで正解だと思います。
あとはお参り当日、16.5の子が長時間履いて指の間が痛くならなければ◎ですね。
一回しか履かないので、このお値段は有難いです!