【ポイント最大級 5の付く日】着物 お手入...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-12

幅よし、金具のフックでいい感じ
数日前、類似商品を購入し、それなりに満足しているところでした。レビューを記入しつつ、他の方が書いているレビューを読んでみると、引っ掛けるところ≒フック?が金具で幅が広いこちらの商品を推奨している方がいらしたので再度こちらを購入しました。
値段が少々こちらのほうがお高いので、さもありなんという差があります。
いずれにも長所ありで、重量のある着物はこちらに、襦袢や腰紐は軽量のほうに使用します。
操作性が良くて使えそうですし、他の方がお書きになっているように、お箱を綺麗に送ってくださるので収納にもそのまま使います。
軽くて、スルスルっと伸縮しているので、箱で置いておいたほうがいいと感じます。
そういう、気働き気配りのあるところがこのお店の良さだと感じます。
同じようなものを再度買うならこのお店で買います。

4 2020-05-17

着物の整理
以前購入したときよりも値上がりしていました。それでも他よりは安いです。仕方がないかな。母の介護の合間に着物の整理をしているので、まだまだ時間がかかりそうです。使い勝手がよいです。

• M9416さん
  • M9416さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2020-07-24

フックのところが金属なので、割れる心配がないですね。

5 2020-05-13

主に柔道着を干すのに使います。着物の衣紋掛けとして使うこともあるかと思います。濃い茶色が安っぽさを消してくれていますね。

5 2019-11-27

良品でした
最近、二十歳の娘も着物を着ることが増え、私のと二着掛けたいので、1つ追加で購入しました。安価なのに 箱入りで、しっかりしているし 色も良く、軽くて使いやすそうです。

5 2019-11-22

便利です
コンパクトな状態で届きました。梱包状態も良く早く届いて助かりました
帯もかけられて便利です

4 2019-09-12

着物の陰干し
しばらくぶりに、タンスから着物を出して、ハンガーが見当たらなくて、今回購入しました。使いやすいです。

• prshizuさん
  • prshizuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,953

5 2018-12-06

使いやすい!
とても使いやすく気に入っています!
お安く買えてよかったです!

5 2019-09-26

満足
祭りで使う法被をかけて置くために購入しました。ほんの少し長さは足りませんが、全く問題ありません。
値段も安くて、角帯も下げておけるので最高です。

4 2019-06-29

安価に獲得できて良かったです。
横幅は140cmくらいある物のほうが、使い勝手が良かったです。注文番号:236009-20190621-00796722

• tomotyan19さん
  • tomotyan19さん

5 2019-06-16

定番
数年愛用していた物を壊してしまい困っていました。大変お買い得で満足しています。同じ着付け教室に通っている人の分も購入しました。お買い得なので自信をもってすすめる事が出来ます。

• krytsさん
  • krytsさん

4 2019-03-19

少し短い
振袖用に購入しました。お袖の部分のハンガーがあと5センチくらいあれば星5つでした!

5 2012-06-10

6/3スーパーセールで購入。
想像していたよりずっと軽かったです。
でも、訪問着と帯を掛けても重みでたわむことがなく
しっかりした作りです。

5 2013-04-05

商品番号azuma-724
軽くてしっかりした作りです。
伸縮が出来まして折り畳んだ状態が約50cm
広げた状態で着物のお袖が充分伸びますし
帯も一緒に掛けられる様になっています。

4 2011-11-11

折りたためるタイプが壊れたので
以前からメインで使っているタイプが小さく折りたためるタイプで、収納には便利だけれど、1年くらいで壊れたのでもう少ししっかりしたものを探していました。届いた商品は以前のものよりしっかりしていて、でも軽く、使い勝手がよさそうです。まだ実際に使っていないので星4つにさせていただきますが、使うのが楽しみです。
受注番号236009-20111107-94868069

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他