着物 お手入れ用品 [あづま姿]着物ハンガー...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-22

便利です
コンパクトな状態で届きました。梱包状態も良く早く届いて助かりました
帯もかけられて便利です

4 2019-09-12

着物の陰干し
しばらくぶりに、タンスから着物を出して、ハンガーが見当たらなくて、今回購入しました。使いやすいです。

5 2019-11-27

良品でした
最近、二十歳の娘も着物を着ることが増え、私のと二着掛けたいので、1つ追加で購入しました。安価なのに 箱入りで、しっかりしているし 色も良く、軽くて使いやすそうです。

5 2019-09-26

満足
祭りで使う法被をかけて置くために購入しました。ほんの少し長さは足りませんが、全く問題ありません。
値段も安くて、角帯も下げておけるので最高です。

4 2019-06-29

安価に獲得できて良かったです。
横幅は140cmくらいある物のほうが、使い勝手が良かったです。注文番号:236009-20190621-00796722

• tomotyan19さん
  • tomotyan19さん

5 2019-06-16

定番
数年愛用していた物を壊してしまい困っていました。大変お買い得で満足しています。同じ着付け教室に通っている人の分も購入しました。お買い得なので自信をもってすすめる事が出来ます。

• krytsさん
  • krytsさん

4 2019-03-19

少し短い
振袖用に購入しました。お袖の部分のハンガーがあと5センチくらいあれば星5つでした!

• prshizuさん
  • prshizuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,882

5 2018-12-06

使いやすい!
とても使いやすく気に入っています!
お安く買えてよかったです!

• tam*3さん
  • tam*3さん

5 2018-05-20

使いやすい
こんな良いものがあるなんて知らなかった!購入して良かったです(*´∀`)

5 2018-07-05

軽い!
軽く、思っていた以上にしっかりしています。もっと早くに勝っておけば良かったと思いました。

5 2018-06-14

迅速に対応していただきありがとうございます。着物、帯をかけてもしっかりしています。

5 2012-06-10

6/3スーパーセールで購入。
想像していたよりずっと軽かったです。
でも、訪問着と帯を掛けても重みでたわむことがなく
しっかりした作りです。

5 2013-04-05

商品番号azuma-724
軽くてしっかりした作りです。
伸縮が出来まして折り畳んだ状態が約50cm
広げた状態で着物のお袖が充分伸びますし
帯も一緒に掛けられる様になっています。

4 2011-11-11

折りたためるタイプが壊れたので
以前からメインで使っているタイプが小さく折りたためるタイプで、収納には便利だけれど、1年くらいで壊れたのでもう少ししっかりしたものを探していました。届いた商品は以前のものよりしっかりしていて、でも軽く、使い勝手がよさそうです。まだ実際に使っていないので星4つにさせていただきますが、使うのが楽しみです。
受注番号236009-20111107-94868069

5 2010-08-31

丈夫で良いです。
着物の重たさでたわんでしまうような、華奢なつくりでなく、しっかりしています。(以前、使用していたパチンと折りたためるタイプのハンガーは、すぐ壊れました。あと、ひっかけがプラスティックのタイプの物も傷んでそこが折れてしまう)帯掛けもすごく便利! 畳めないけど、縮めれば結構コンパクトになり、薄く細長い箱に入っているので、自宅での収納は問題ありません。お出かけの際も、どうせ着物一式、持ち歩く大荷物なら、着物バッグに差し込んで、これが増えたところで同じかな、と思うので、旅行などでなければ、私は持っていくかも。2本買いましたが、襦袢と着物、とか、2着まとめて虫干しとか、あれこれ使えますので、とても便利でした。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他