[あづま姿]着物ハンガー 帯掛け付き|着物...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-08-31
  • 丈夫で良いです。
  • 着物の重たさでたわんでしまうような、華奢なつくりでなく、しっかりしています。(以前、使用していたパチンと折りたためるタイプのハンガーは、すぐ壊れました。あと、ひっかけがプラスティックのタイプの物も傷んでそこが折れてしまう)帯掛けもすごく便利! 畳めないけど、縮めれば結構コンパクトになり、薄く細長い箱に入っているので、自宅での収納は問題ありません。お出かけの際も、どうせ着物一式、 ・・・(続きを読む
  • @月子@さん
  • 3 2014-03-27
  • 先が直ぐに引っ込んでしまいます。
  • くるっとひねって先が動かないようにすると使いやすいと思います。帯のところが、くるくる回るので取り出しやすく、太さもシワができない良い太さだと思います。猫がいるのでもう少し高いところでかけられると良いと思い、紐を短くしましたが、思ったよりも高さ調整は出来ませんでした。 ・・・(続きを読む
  • momotarou1659さん
  • tam*39さん
  • tam*39さん

5 2018-05-20

使いやすい
こんな良いものがあるなんて知らなかった!購入して良かったです(*´∀`)

5 2017-09-10

なかなか便利なハンガーを売っているお店がなくてこちらで見つけました。

5 2018-07-05

軽い!
軽く、思っていた以上にしっかりしています。もっと早くに勝っておけば良かったと思いました。

5 2018-06-14

迅速に対応していただきありがとうございます。着物、帯をかけてもしっかりしています。

4 2017-09-24

迅速かつ丁寧な対応でした。

4 2017-08-10

べんり
軽くて便利です。
追加で注文しましたが、丁寧な対応でとても良い買い物になりました。ありがとうございます。

5 2017-01-04

買ってよかったです
袖口まで綺麗に延びるので、軽いし、長くなるのでこれでよかったです。梱包も丁寧でした。

5 2016-12-19

色が渋くて好みです
あづま姿の黄土色?のやつよりも、色合いがこっちの方が好みで、お値段てきにも安いので購入しました^_^
よく着物を着るので重宝してます。

4 2016-10-05

着物のハンガー
着物のハンガーが欲しかったので今回購入。思ってたより軽かったです。扱いやすそうです。今後は肩が落ちずに掛けれそうです。

5 2012-06-10

6/3スーパーセールで購入。
想像していたよりずっと軽かったです。
でも、訪問着と帯を掛けても重みでたわむことがなく
しっかりした作りです。

5 2013-04-05

商品番号azuma-724
軽くてしっかりした作りです。
伸縮が出来まして折り畳んだ状態が約50cm
広げた状態で着物のお袖が充分伸びますし
帯も一緒に掛けられる様になっています。

4 2011-11-11

折りたためるタイプが壊れたので
以前からメインで使っているタイプが小さく折りたためるタイプで、収納には便利だけれど、1年くらいで壊れたのでもう少ししっかりしたものを探していました。届いた商品は以前のものよりしっかりしていて、でも軽く、使い勝手がよさそうです。まだ実際に使っていないので星4つにさせていただきますが、使うのが楽しみです。
受注番号236009-20111107-94868069

5 2010-08-31

丈夫で良いです。
着物の重たさでたわんでしまうような、華奢なつくりでなく、しっかりしています。(以前、使用していたパチンと折りたためるタイプのハンガーは、すぐ壊れました。あと、ひっかけがプラスティックのタイプの物も傷んでそこが折れてしまう)帯掛けもすごく便利! 畳めないけど、縮めれば結構コンパクトになり、薄く細長い箱に入っているので、自宅での収納は問題ありません。お出かけの際も、どうせ着物一式、持ち歩く大荷物なら、着物バッグに差し込んで、これが増えたところで同じかな、と思うので、旅行などでなければ、私は持っていくかも。2本買いましたが、襦袢と着物、とか、2着まとめて虫干しとか、あれこれ使えますので、とても便利でした。

5 2011-01-23

着付けを習い始めたので初めて着物ハンガーを購入しました。他のハンガーを知らないので比較は出来ませんが、しっかりした作りです。腕部分が伸縮するのでコンパクトになるし、ちゃんとそでを伸ばして干せます。
帯をかける部分の黒い所がカラカラと回るので、ひっかけて引っ張っても帯をいためずスムーズで使い易いと思います。

5 2010-03-12

掛けっぱなし、頻繁に使う人向け
流行りの折りたためるものではありません。
ですが、折りたためない分、丈夫です。袖いっぱい伸ばせます。

一番重要なのは、フックが鉄製である点だと思います。
以前、呉服店で頂いたものはプラスチックで、袷1枚ですら重みに耐えかね直ぐに割れて使えなくなってしまいました。

現在、長襦袢と袷を1本のハンガーにつるしているのですが、問題ありません。
しかし、
これは別々に、もう1本購入した方がいいな と、思いました。
これに、出かける時用(遠方泊まりがけでのパーティー出席など)に折りたためるものが1本あるといいのではないでしょうか。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他