5 2014-07-30

購入するまえは本当に良いの?と若干疑問だったのですが、使ってみて納得です。ひとつひとつの帯締めが、すっきりするので、収納がきれいにできるようになりました。

5 2017-11-20

使い勝手が良いです
使い方も簡単だし、繰り返し使えて便利です。
普通の長さの帯締めなら、半分にした後三つ折にしてこの商品を巻くと、画像の様に端を除いて房まで収納できます。
房がバラケず帯締め同士が絡まる事も無いので、帯締めを複数持っている方にはおススメです。

• etkyo19さん
  • etkyo19さん

5 2014-11-01

簡単で便利です!
写真では分かりづらかったのですが、多分便利だろうと購入。
筒のはしから通すのかと思っていたら、くるくる巻き付けるだけだったので
想像以上に簡単でスッキリ収まりました。
房カバーなしでも良さそうという意見もありましたが、
房カバーは別に購入する方が扱いやすくキレイ収納できます。
片付け苦手ですが、片付け上手になった気がします♪

5 2014-03-31

納得!
このシリーズの房カバーがとてもよくすべての帯締めにつかっています
それをそのまま大きくしたこの商品は想像した通り素晴らしく使い勝手がよいです!引き出しの中がいつもきれいで取り出しやすく100点満点! また買い足したいです(^^)/

5 2012-01-24

帯締めの整理のために購入しました。小物箪笥の引き出しが浅く、整理しておくのに苦労していました。これは3つ折りにしてくるくる巻いて並べておくと引き出しにきれいに収まります。買って良かった商品です。

5 2023-01-28

ササッと出し入れ、すっきり収納
以前、他店で買った帯締めカバーは、一つ一つに和紙が巻いてあり、それをほどくのが面倒でした。ここのは、5本入りで、出したらすぐに使えるので、便利でした。節約しようとクリヤケースやタピオカストローで帯締めカバーを作ったこともありますが、硬くて使いずらく、やっぱり市販されている、柔らかいけれど、しっかり何度でも出し入れできる、こちらの商品が便利でした。また、帯締めを贈答用の桐箱を利用して仕切りを作って入れていたこともありましたが、こちらに全て入れ直したら、出し入れもスムーズで、見た目も綺麗になりました。帯締めが増えたら、また買いたそうと思います。ちなみに3分紐は2本づつ入れたほうがよさそうです。クリア度がもっとあればいいな、と思いますが、今のところ満足です。

5 2022-06-01

便利です!
やっぱりこれ、一番使い勝手がよいんですよねー。
何度もリピート購入しています。
タンスの中でもかさばらずに、しかもキレイに保管できる。
房もバラバラにならず、綺麗なまま保てて、本当に助かっています。さっと好きな帯締めが取り出せてよいですよ!!

• 海老朗さん
  • 海老朗さん

5 2022-02-24

房が綺麗に収納されるところが気に入りました。足りなくなったらまた購入したいと思います。

5 2020-08-19

便利です
こちらで最初に房カバーを購入してみて、とてもすぐもので良かったため、こたてらも購入してみました。
三つ折りで少し左右がでるくらいです。
ふさの部分を中に入るように収納すれば、房カバーいらないかもしれません。

5 2019-12-14

これが無いと
何度かリピしています。これに収納していると滅多に使わない大切な帯締めが形崩れしていたり、使いたい時に房がボサボサになっていて慌てたりしますせん。単なるプラスチックと言えばお高い気もしますが、着物タンスがスッキリし、探したい帯締めが行方不明になる事がありません。

4 2014-10-15

便利です
今まで房カバーを利用していましたが、ズレて結局へんな癖が房についてしまったりしていました。
全体をカバーできるので、ずれにくく、収納の際も見やすくて便利です。

5 2014-06-03

リピート。
帯締めを大切に保管できるので気に入っています。
コーディネートの時もケースに入れたまま帯に合わせられるので、余計な汚れの心配がなく安心です。
楽天スーパーセールの時に少しずつ買い足しています。

4 2014-03-24

便利
きもの小物に専用の場所が取れない状況なので、策に困って購入しました。紐全体をしっかりまとめてくれるので、他のものと一緒でもごちゃごちゃになりません。ただ、このカバーの使い道は房カバーとは違うので、房への繊細な効果は期待できません。房の状態を非常に気にされるかたには、房カバーとの併用をお奨めします。

4 2014-01-16

今まで房カバーだけ使っていましたが、レビューを見てとても
気になったので購入してみました。
帯揚げ&帯締めセットの空き箱に入れて整理していたので、
とりあえず一つ購入してみましたが、大失敗!
こんなに使い勝手がいいなら、もう一つ購入すれば良かった。
というわけでリピします。
ただ、写真を見れば5個組だってわかりそうなものですが、
できれは表記してほしかったです。
あと、可愛い和紙が巻いてあるのですが、それを留めている
テープの跡が少し残るのが気になったので☆4つです。

5 2013-03-13

帯締めの収納が、並べやすく、出し入れしやすく、とても便利になりました。静電気も起きず、耐久性もあります。房カバーと併用しています。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他