【まとめ買い福袋SALE】着物 保管収納用品 ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-19

便利です
こちらで最初に房カバーを購入してみて、とてもすぐもので良かったため、こたてらも購入してみました。
三つ折りで少し左右がでるくらいです。
ふさの部分を中に入るように収納すれば、房カバーいらないかもしれません。

5 2019-12-14

これが無いと
何度かリピしています。これに収納していると滅多に使わない大切な帯締めが形崩れしていたり、使いたい時に房がボサボサになっていて慌てたりしますせん。単なるプラスチックと言えばお高い気もしますが、着物タンスがスッキリし、探したい帯締めが行方不明になる事がありません。

5 2020-10-14

あると便利
増えていく帯締めがすっきり収納できて嬉しい限りです。お安く購入でき、翌日には届いて助かりました。

5 2020-09-18

前回購入して大変便利でしたので、追加購入です。

5 2020-09-10

なかなかの優れものだと思う。帯締めが多ければなおさらスッキリ収納できるし、色も見えるのでコーディネートしやすい。

5 2020-07-29

便利‼
帯締めを4つ折りではなく6つ折りで巻きましたが、綺麗に巻けました。使用時にこの状態で帯に乗せて選べるので便利です。

• SEJIさん
  • SEJIさん

5 2020-04-25

選ぶ時間短縮
引き出しの中がごちゃごちゃして絡まっていたのがすっきりしました。これでコーディネイトの時簡単に見分けられると思います。

4 2020-02-28

房も一緒に収納でき、場所もとらずとてもいいです。
追加で購入を考えていますが、5本のうち3本は初めて使用する時、巻き始め?プラスチック同士がくっついていて離すのに力が入りました。くっついていた所?が擦れたように白く筋が残りました。使用には差し支えはないと思いますが。

5 2020-02-25

帯締めをまとめるものだけだから、割高かなぁ、と思いましたが、思い切って買ってみました。きれいにまとまる上、きちんと保存できるし、とても満足です。もっと普及すればいいのに、とおもいます。

5 2019-12-09

使いやすい!
帯締めの収納に悩んでいましたが、
これはお薦めです。
透明で見やすいし、房を内側に入れればきれいに収まります。
大変気に入りました。
追加購入の予定です。

5 2019-09-20

タンスの中で、ゴロゴロと寝ていた帯締めを綺麗に整理出来ました。なかなかの優れものだと思います。機会があれば、再度注文したいと思っています。

5 2018-12-16

これ無しでは
何かの折に新しい帯締めを購入し、丁寧に保管したつもりでも、いざ使おうと思ったらそれまでに何度も地層が逆転しており、奥の方でボサボサなっていたり変な曲がり方をしていてなんだかスッキリしない事もありましたが、これを購入してからは同じ幅で片付き、ボサボサも解消。何度もリピしています。

5 2019-06-11

便利です!
房を内側にすると、房カバーは不要です。
三分紐はかさばらないので2本一緒に収納しています。
中身が見えるので、季節・種類・色のグラデーションで引出に収納すると取り出しやすいです。

5 2018-12-09

これで帯締めもスッキリ収納出来ます!
買ってよかったです。

5 2014-07-30

購入するまえは本当に良いの?と若干疑問だったのですが、使ってみて納得です。ひとつひとつの帯締めが、すっきりするので、収納がきれいにできるようになりました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他