★今夜7時〜P3倍★着物 保管収納用品 帯締...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-14

これが無いと
何度かリピしています。これに収納していると滅多に使わない大切な帯締めが形崩れしていたり、使いたい時に房がボサボサになっていて慌てたりしますせん。単なるプラスチックと言えばお高い気もしますが、着物タンスがスッキリし、探したい帯締めが行方不明になる事がありません。

5 2019-12-09

使いやすい!
帯締めの収納に悩んでいましたが、
これはお薦めです。
透明で見やすいし、房を内側に入れればきれいに収まります。
大変気に入りました。
追加購入の予定です。

5 2019-09-20

タンスの中で、ゴロゴロと寝ていた帯締めを綺麗に整理出来ました。なかなかの優れものだと思います。機会があれば、再度注文したいと思っています。

5 2019-06-11

便利です!
房を内側にすると、房カバーは不要です。
三分紐はかさばらないので2本一緒に収納しています。
中身が見えるので、季節・種類・色のグラデーションで引出に収納すると取り出しやすいです。

5 2018-12-16

これ無しでは
何かの折に新しい帯締めを購入し、丁寧に保管したつもりでも、いざ使おうと思ったらそれまでに何度も地層が逆転しており、奥の方でボサボサなっていたり変な曲がり方をしていてなんだかスッキリしない事もありましたが、これを購入してからは同じ幅で片付き、ボサボサも解消。何度もリピしています。

5 2018-06-18

スッキリ
ごちゃごちゃしていた桐ダンスがスッキリしました。フサカバーも買いましたがこれだけで良いかも。

5 2018-12-09

これで帯締めもスッキリ収納出来ます!
買ってよかったです。

5 2018-04-13

帯締めがきれいに見やすく整理できます。足りなくなったら買い足しです。

5 2018-04-04

とても便利!
増え続ける帯締めの整理のために…。半信半疑でしたが、使ってみるととても便利です。房カバーも考えましたが、こちらだと房も一緒に巻き込めるので使い勝手がいいと思います。とりあえず2セット購入しましたが、すでに足りないので、追加購入予定です。お値段がもう少しやすければ、なおいいのですが…。

5 2014-07-30

購入するまえは本当に良いの?と若干疑問だったのですが、使ってみて納得です。ひとつひとつの帯締めが、すっきりするので、収納がきれいにできるようになりました。

5 2011-11-11

帯締めの整理用に
引き出しの中で帯締めがぐちゃぐちゃになってしまうので、整理できるように、手垢がつかないためにもいいかなと思い購入しました。早速巻いてみたところ、いい感じです。帯締めの房用の小さなカバーは以前から使っていて、(房をしっかり巻くために)かなりきつい作りになっていますが、今回購入した本体用のは柔らかく、巻くのも楽でした。またリピートしようと思います。
受注番号236009-20111107-94868069

5 2017-11-20

使い勝手が良いです
使い方も簡単だし、繰り返し使えて便利です。
普通の長さの帯締めなら、半分にした後三つ折にしてこの商品を巻くと、画像の様に端を除いて房まで収納できます。
房がバラケず帯締め同士が絡まる事も無いので、帯締めを複数持っている方にはおススメです。

5 2012-01-24

帯締めの整理のために購入しました。小物箪笥の引き出しが浅く、整理しておくのに苦労していました。これは3つ折りにしてくるくる巻いて並べておくと引き出しにきれいに収まります。買って良かった商品です。

• etkyo19さん
  • etkyo19さん

5 2014-11-01

簡単で便利です!
写真では分かりづらかったのですが、多分便利だろうと購入。
筒のはしから通すのかと思っていたら、くるくる巻き付けるだけだったので
想像以上に簡単でスッキリ収まりました。
房カバーなしでも良さそうという意見もありましたが、
房カバーは別に購入する方が扱いやすくキレイ収納できます。
片付け苦手ですが、片付け上手になった気がします♪

5 2014-03-31

納得!
このシリーズの房カバーがとてもよくすべての帯締めにつかっています
それをそのまま大きくしたこの商品は想像した通り素晴らしく使い勝手がよいです!引き出しの中がいつもきれいで取り出しやすく100点満点! また買い足したいです(^^)/

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他