半襟 白 [東レ]夏絽 シルック バイアス半衿...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rioka8778さん
  • rioka8778さん

5 2019-06-04

バイアスなので、シワがよりにくく襟になじむのでとても気に入ってます。

5 2019-05-22

バイアスの半襟は、初心者にはハードルが高かったです。3回つけ直しました。これで当分は大丈夫そうです。

5 2014-06-09

バイヤス半衿をいつも使っています。夏用の絽のバイヤス半衿を予備用として購入しました。いつも1200円の商品が、セールで1080円で購入できました。

5 2014-05-18

夏の洗い代え用です。
東レシルックがいい商品なのは、ご存じの通りなので安心して買いました。
バイヤスなので伸びてシワができないそうです。
いい買い物をしたと思います。

5 2017-02-12

まあまあ
値段の割に良い商品だと思います。また購入したいと思います。

5 2016-11-03

バイヤスの半襟は縫い付けやすいと聞いたので簡単に出来るか楽しみです。

5 2015-06-17

これからの季節特に、衿もとの汗やファンデーションの汚れが気になりますが、これなら安心して何度でも洗って使えそうです。

5 2015-02-02

着付け教室の先生に教えて頂き、合せ用と夏用も一緒に購入しました。まだ付けていませんが、長襦袢の襟元がきれいだと着物姿にも自信が持てます。

5 2013-07-15

しなやかな手触り
夏の暑い時期なので、洗濯可能な半襟が良いと思って注文しました。手触りが良く満足しました。重宝しそうです。

5 2013-04-04

袷用のを使っていて、扱いやすかったのでこれからの季節用に購入しました。
まだ使用していないのですが、すぐにファンデーションで汚してしまう着物初心者の私には お手入れが楽で着付けしやすいのが一番と思い選びました。
(236009-20130219-0903777106)

5 2012-08-28

袷用のバイアス半襟を普段使っているので、単衣用を購入しました。
半襟がしわしわにならずピンと張っているので着物の着姿がきれいに見えると思います。

4 2011-06-19

期待を込めて
236009-20110617-91294288 衿に波が打つのが本当に嫌で購入を決めました。まだ縫い付けてないですが期待の意味を込めて「4」です!お値段は…某ネットオークションの方が安かったのですが同梱で購入したのでよしとします。

• maichan7さん
  • maichan7さん

5 2010-04-14

まさに探していたものだったので、見つかって良かった!もうすぐ単衣の時期なので、早速活躍してくれます。また注文します♪

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋半衿