【ポイント最大級 0の付く日】和装雨具 お...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bluestoryさん
  • bluestoryさん

4 2020-03-07

意外に使える
雨草履を持っていなかったので急遽購入。あまりに簡単な作りで心もとなかったのですが充分役目を果たしてくれました.わりと強めの雨だったのですが、足袋が濡れることもなく滑ることもなかったです。小さく畳まれた状態で袋に入っているので、現地で外したらその袋に入れることは無理なのでビニール袋持参です。 ちなみに同行の友人もこちらを使用して来ました。が、鼻緒に掛けることをしていなかったので気をつけてましょう. 何でスナップが付いているのかと思ったと言ってました笑

4 2020-09-14

まだ使っていませんが、神社での娘の挙式に備えて用意しました。
外を歩くので安心のためです。
着物はM寸ですが、草履は大きめを履いているのでコートと別々に買いました。

5 2020-01-17

きちんと届きました!
成人式が雨予報になり、急遽購入しました!きちんと間に合いました!助かりました!ありがとうございました!

• niko-418さん
  • niko-418さん

5 2019-04-17

良いですね
以前使っていたのが足つき(はつき?)で、
歩いたときのクッションのムニュムニュした感じが好きでなくて、今回はついてないタイプのを購入しました。
まだ雨にあってないので外では履いていませんが、試し履きでは良さそうです

5 2019-04-16

大満足です!
迅速な対応を頂きありがとうございます(&#3665;>&#9697;<&#3665;)
雨の日も安心でお着物出かけます。

5 2019-03-07

今週日曜日姪っ子の結婚式…天気予報は雨らしい(/o?)急遽草履カバーが必要に。ワタシ、娘の2足注文しました。とても早く対応いただき、アリガトウございます。L-LL大丈夫入りました。今時期少し暖かい部屋で、温めると少々伸びました。品質も&#9898;デス

5 2012-06-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
落としたので・・・
もともと同様の雨具を持っていたのですが、先日歩いているうちにホックが外れたらしく片方落としてしまったので購入。
手持ちの物の1/3の価格だったので期待してなかったですが、ビニールの厚さ・形状・履き心地、全て変わりなかったので満点です!!
また落としても大丈夫ですね〜(って落としたくはないですが・・・(^_^;))
この手の品は着物を着る方はもっているととても便利。
雨・雪がやんでいても足元が悪い時に履いて行って、後から脱いでケースにしまえば良いし、逆に降られそうなときはバックに忍ばせておけば安心。
(ビニールケースに入って届きます)
なお、最初は草履の底との間に隙間ができ、馴染むまでキュッキュッと独特の音がするので玄関で数歩歩いてから出かけませう★

4 2012-05-16

草履カバー
移動が、車や、電車等で、そんなに必要性はないかもしれませんが、もしもの時の為に、購入しました。
雨でも待ってくれない行事もありますからね。

5 2013-12-09

ついでに
たとう紙購入で送料無料の機会に、小学生の娘のお茶会で利用することもあるかな?と思い購入してみました。Lサイズの草履(幅広・甲高)も問題なく入りました。付属のケースは、携帯用と言うより販売用でピッタリサイズなので、上手に入れる事は出来そうにないので少々残念です。百均のビニール化粧ポーチで代用できるかな?
利用する時がいつ来るか分かりませんが、洋装とは違うので汚れには敏感になり、備えあれば・・・と着物・茶道に縁の無い親のおもいです。

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
使いやすいです!
車で出かけた時、ちょっとした距離を歩いていくのに便利です!結構雨の中を歩かなければならない時はちょっと不安かなぁって感じです。でも持ってて安心です!

5 2016-11-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
濡れた路面でも安心できました!
標準より大きい草履ですが、少しゆとりがありました。
ゆとりがないと、足が窮屈だったと思うので、痛くもならず私の足にはぴったりでした!
滑りにくい加工もされているので、安心して履けました。
雨上がりの路面でしたが、草履をしっかり守ってくれました。

5 2016-08-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足が大きいので少し心配でしたが、Lサイズの草履にちょうどぎりぎりピッタリという感じでしが。これを持っていれば急な雨でも安心できます。

• suratanさん
  • suratanさん

4 2012-10-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
安心のために。
手持ちの草履はフリーサイズです。
レヴューをみるとMサイズはぴったりで草履に装着しにくいということだったので大きめにしました。
降雨時だけでなく足元が濡れているときなどのために購入しました。
小さくたためるので持っていれば安心です。
まだ使用はしていないので星4つで。

4 2012-03-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
雨の卒園式
雨の予報だったので、念のため購入しました。
当日は、雨。
早速使用しました。草履にはかせるときに手間取りましたが、慣れれば大丈夫でした。
快適に使用できました。歩きにくさもないし、草履に雨水がしみ込まないのがいいですね。
簡易的なものですが、十分でした。ありがとうございました。

5 2016-02-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
雨用に!
着物を着る日の安心のために購入しました。
1つもっていると安心して着物を着用する予定をたてられます!

関連ジャンル レディースファッション和服履物