着付け小物 [あづま姿]コーリンメッシュ腰...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-10
  • 快適です
  • 先日購入しましたメッシュ腰紐、大変良かったです。メッシュ腰紐をした後でも、紐がゴムなので おはしょりが整えやすく、背中の部分の着物の始末が楽に出来るようになりました。結び目ができない為ごろごろすることが無く、帯の中がスッキリとします。大変便利なお品で お勧め致します。 ・・・(続きを読む
  • マリア アヒルさん
  • 3 2014-08-11
  • Mサイズを購入しましたが、暑いので、一度で巻きたかったのですが、二重ではちょっとゆるかったです。手間をおしまずに二度巻きにします。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-03

絽の着物用に
毎年7月8月に絽の着物を着る機会が多く、少しでも涼しく着用出来ればと願って購入しました。
まだ使用していない為星−1です。
暑がりなのでオールシーズン使用しても良いかもしれません。

5 2011-05-16

[受注番号]236009-20110515-90378953
これからの季節、ほんの少しでも涼しく着物を着たいと思い購入しました。色が薄くて透けにくいし、留め具も使いやすくて気に入りました。

5 2015-06-21

こればかりを使ってます
もっと買っておけば良かったです。毎日着るので、痛み具合が心配です。

5 2015-02-10

快適です
先日購入しましたメッシュ腰紐、大変良かったです。
大変便利なお品で お勧め致します。

4 2013-06-06

メッシュで、良さげですが、留め金具がプラスチックではずれたり、壊れたりしないか不安です。

5 2013-05-21

メッシュは初めて購入。夏用ですが暑がりなので一年中使う予定です。私は引っかけ金具よりこっちが使い易いかな。

5 2010-08-06

一年中
一年中メッシュのコレを使ってます。モスリンの腰紐に比べて楽だし、気持ち涼しい?ような。 長く使っていると洗いたくなり、ネットに入れて洗濯機で洗ったりしますが、ちょっとくたびれてきたので購入しました。
夕方注文して次の日の昼過ぎに届いたのにはびっくりです。何点か一緒に注文しましたが梱包もおおげさじゃなく良しかと。

5 2017-04-04

もう一つの、メッシュでは無い方と違ってストッパーが付いていませんが、
夏場は少しでも涼しくしたいのでこのメッシュの腰ひもは助かります。

5 2015-08-19

伸縮性もバッチリです
メッシュなので耐久性と伸縮性が心配でしたが、締めてみたところ通常のゴム腰紐と同じように使えました。まだまだ暑い日が続いているので活躍しそうです。

5 2015-08-11

大満足です!
生地がメッシュになっているので、暑いこの時期はもちろんのこと、一年中、活躍出来ると思います。

5 2015-08-05

近所に取り扱い店がなく、大変助かりました。
通年使えそうです。

5 2015-07-04

ウエストベルトを探していて夏用にメッシュ素材があったので購入しました。これからの季節浴衣にもつかえそうです。

5 2015-05-31

友人に勧められての購入です。お安く購入出来たので大満足です。

4 2015-05-29

メッシュ腰ひも
いつもベルト式を利用しています。夏用に少しでも涼しく着られる小物を探していました。まだ使用していませんがメッシュは良い感じですが留め具がプラスチックで引っ掛けるタイプのと違い、ひねるものなので使いづらく壊れ易そうな印象です。

5 2015-05-01

涼しげです
思っていたとおりのお品が届きました。重宝しそうです。