【500円クーポン配布中】 着付け小物 訳あ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-23
  • 楽ちん
  • 今までは、昔ながらの伊達締めを使用していました。少しでも着物を楽に着たくて購入。訳ありで、お値段も安いですが、特に問題無いと思います。何度か使用しましたが、着崩れもなかったです。ただ、マジックテープなので、くっつく部分を着物や、帯に付けないように、気づかいは必要です。 ・・・(続きを読む
  • ちひろつばめさん
  • 3 2020-11-26
  • 太ってる訳では無いですがMを買ったところ少しきつい感じでした。長時間締めていられるか不安ですが使ってるうちに少し伸びてくることに期待します。 ・・・(続きを読む
  • ks7738さん
  • ks7738さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 65

5 2020-05-04

安価な商品で少し心配でしたが、しっかり締めれて涼感もあり、大変お買い得でした。

5 2021-03-05

まだ着用せず、広げてみただけですが、しっかりした作りのようです。もう少し暖かくなったら着用する予定です。

5 2021-01-16

会社の余興
半襟を固定するのに使えるのかと購入しました。夏の浴衣や、イベントで服の上から着物を早く着るときに使えそうです。

5 2020-12-01

メッシュの伊達締めが通年使いやすいと聞き
お値段もとても安く
試しに2本購入してみました。
よく伸び留めたいところにしっかり留まり
使い勝手が良いと思いました。

5 2020-11-27

通気性がよさそうで、夏はもちろん冬場でも使えそうです。

• shu-rinさん
  • shu-rinさん

4 2020-11-22

あまり伸びません?
あまり伸びません。
手持ちのメッシュ伊達締めはよく伸びる物なので比べると少し難あり?訳ありなので納得。

4 2020-11-06

丁度良い薄さです
フィット感が良く締めすぎる事も無さそうで良かったです。マジックテープの受けの方がもう少し長めについている方がサイズ調整しやすそうに思い-1としました。

• 福良雀さん
  • 福良雀さん

5 2020-08-19

訳ありとの事でしたが特に問題はなさそうで、セール中にお安く買えたので余計に満足。

4 2020-07-24

お買得
訳ありと書いてあったけれど、商品に問題もなく、お値段からしてみても良いお品でした。
メッシュなので、夏に良さそうと思い購入しましたが、一年中使えそうです。

5 2020-06-16

一年中使える!
暑くなってから着物を着るのが辛くなっていましたがメッシュで蒸れず、伸縮性があるので楽に簡単なので、一年中使えるので良かったです!

5 2020-06-14

メッシュの伊達締めは、伸縮自在で、マジックベルトになっているので、とても使い勝手がいいですね。これからの季節は、汗をかきますので、特にいいと思いますが、年中使ってもいいと思います。

• きみ7025さん
  • きみ7025さん

5 2020-06-12

涼しく着れるかと‥
毎年、夏の着物は、汗疹ができて大変でした。使うのが楽しみです。

5 2020-05-25

よく伸びて使いやすいです。生地が薄いので帯にも響きません。メッシュで通気性もとても良いです。

5 2020-05-15

お値段もお安くよかったです。
身体が、ふとめなので二本買ってつなげるつもりです。

5 2020-04-16

これからの季節、メッシュで涼しく着られたらと思い購入しました。
訳ありとのことですが、気になりません。