★本日ポイント最大級★着付け小物 訳あり ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-17
  • こんなのがあったとは・・・
  • 正絹伊達締め愛用歴30年の私からすると、マジックベルトと言うものは蒸れると鼻から思っていまして、手を出しませんでした。(正絹こそが…という呪縛)汗でカピカピになる伊達締めにアイロンをあてるのも面倒になり、メッシュに魅かれ購入・・・簡単楽ちん!正解でした。着崩れることもありませんでした。ただ、洋服サイズS~Mの私の胴回りでも、このマジックベルトは少しきついように感じました。みなさんど ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-01
  • 対応ウエストは「補正無し」かな?
  • 臍上指2本くらいの実測72cmです。補正無しでちょうど良いくらいです。けっこう伸縮性があるものの、伸ばすと締め付けがきついです。ですので、補正入れてもギリギリ届くでしょうが、、、きつくて苦しくなると思います。お品は「訳あり」を感じさせないし、軽くて薄くて持ち歩きするにも便利そうなのですが、対応ウエストは、あくまで「補正無し」、じゃないでしょうか?ウエスト細めの人にはお買い得だと思い ・・・(続きを読む
  • またたび2002さん

5 2019-03-04

非常にお得でした!!
訳ありがわかりません。浴衣を着る時に使用しようと思います。お安く購入できて良かったです。

• ao_80さん
  • ao_80さん

4 2020-01-06

思っていたより短めでしたが、よく伸びます。個人的な感覚としては少しきついのですが(中肉中背)、苦しくはありません。

• Azurite1527さん
  • Azurite1527さん

5 2019-12-27

娘の成人式用にと思い購入。
娘が使う前に私が試してみたのだか、今まで博多織の伊達締めを使っていたので、楽さが違う!苦しくもなく時間もかからずこれは手放せなくなりそう。

4 2019-11-17

こんなのがあったとは・・・
ただ、洋服サイズS~Mの私の胴回りでも、このマジックベルトは少しきついように感じました。みなさんどのように使っているのかお聞きしたいです。

5 2019-09-03

リーズナブルな値段で助かりました
早々に送って頂き嬉しかったです。
お安いので2枚注文しました。
暑い時期むれなくていいですね。

5 2019-07-20

いいです!
3日前から浴衣生活はじめました。伊達締めは冬用の使っていたのですが、夜になると締めつけであせもみたいになって·····
きょうこちらの使ってみたのですが全くならず!
それだけ蒸れないってことですよね!!夏はこれですね(笑)太ってしまって80センチほどウエストあるのですがちゃんと止まります(笑)

5 2019-06-10

重宝しています。
メッシュシリーズはもう、手放せません。
メッシュは少し、引っ掛かりがあるので、しっかりと止まります。
腹回りは冬でも汗をかくので、少しでも通気性の良いものが良いです。

5 2020-01-22

暑がりなので
冬の着付けに使用のため購入しました。
しっかり締めれて良い感じです。
お値段もお安くて助かりました。
満足です。

4 2020-01-13

満足です
補正のタオルを押さえるためメッシュタイプを通年使用してます。一番下に使うので、私にはこの長さでちょうど良かったです。伸びも良いと思います。

5 2019-11-26

簡単、シンプルがいい!
とにかくマジックベルトが何より簡単便利。しっかり締まるので着付けがビシッと決まります。メッシュなので通気性も良いし、厚みも無くゴワゴワ感も無く、季節関係なく使える伊達締めです。長襦袢用と袷着物用に二つ購入しました。

4 2019-10-02

涼しいかも
メッシュの伊達締めずっと気になっていたので購入しました。気持ち涼しいかな?マジックテープはとても楽です

5 2019-08-28

使いやすい
通気性が良くて涼しい。良く伸びて使いやすいです。

4 2019-08-27

夏用として伊達締め購入しました、夏着物、浴衣も使えてよかったです。

5 2019-08-25

体にフィットし違和感なく使用できました。

5 2019-07-15

着物着用時に使用する為購入しました。お安い商品なので仕方ありませんが もう太られないくらいギリギリでした。でも結構伸びてくれます。