着付け小物 訳あり メッシュ 伊達締め 並尺...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-04
  • 初めての購入です。
  • 着物や浴衣などには殆ど全くと言って良い程の縁のない生活だったのですが、僧職に就く事になり白衣(はくえ)を着る為、こちらのメッシュタイプの伊達締めを購入しました。僧侶の衣なのでやはり普通の和装の様に伊達締めと呼ぶのかどうかは分かりませんが、兄弟子がメッシュではないタイプのマジックベルトを使って白衣を着ていたのを見て、用意しておいた方が良いかと思い、メッシュなら汗をかきやすい私とし ・・・(続きを読む
  • uni63000さん
  • 3 2014-06-18
  • お試しなら満足です。
  • 絽の着物の時用に、透けても目立ちにくい白が欲しく、お試しで買いました。 他にメッシュ素材やベルトタイプを持っていませんので違いは分かりませんが、メッシュはあまり細かくなく、伸ばしてもそんなに変わりません。涼しそうには見えませんね^^; 普段使っている伊達締め(よくあるカラーの博多織)より幅も細かったです(実寸8cm)。私は洋服Lサイズ(ユ○クロさんでM〜L、ワー○ドさんのパンツ等は ・・・(続きを読む

5 2019-03-04

非常にお得でした!!
訳ありがわかりません。浴衣を着る時に使用しようと思います。お安く購入できて良かったです。

4 2019-06-12

安価なので、2本購入しました。
訳ありとは思えない良い商品ですが、補正して使用する場合は、このMサイズでは少しきつめかな。
あと数センチ長いとグットです。

5 2019-06-10

重宝しています。
メッシュシリーズはもう、手放せません。
メッシュは少し、引っ掛かりがあるので、しっかりと止まります。
腹回りは冬でも汗をかくので、少しでも通気性の良いものが良いです。

4 2019-05-22

お安いので2本買いましたが長さがもう少し欲しいです。着物の下に補整するときついです。

• junon0510さん
  • junon0510さん

5 2018-12-06

同じようなものを持っていてもう一つ欲しかったので、お値打ちに購入できて助かりました。

• ecobabaさん
  • ecobabaさん

4 2018-08-24

とにかく コスパが良いのでこちらで購入。
この夏の暑さでは、シルクの伊達締めは暑いです。
少しきつめの感じもしました。つけて見るとほかの伊達締めより涼しいので良かったです。
まだまだ暑いので、10月くらいまで使えそうです。

5 2019-07-15

着物着用時に使用する為購入しました。お安い商品なので仕方ありませんが もう太られないくらいギリギリでした。でも結構伸びてくれます。

4 2019-07-13

少しきついけど、メッシュいい〜
絽の着物に合わせるために白でメッシュだったし、めっちゃ安かったので購入。けど、補正すると少し苦しい。けど、涼しくていい。冬も中は汗かくので2本買っといてよかったなと思いました。

4 2019-06-14

これから重宝します
粘着力もしっかりしていてこれからの季節重宝しそうです!ゴムで伸びるので使いやすいです。

4 2019-03-11

子供の着付けに
子供の着付けをしなくてはならないのですが、
ひもが緩まってしまったりして上手に着付けられないのでこのベルトがあると助かります。

5 2019-02-23

メッシュ 伊達締め
メッシュになっていてむれがなく大変良いです

5 2019-02-08

伊達締めの結び目より
伊達締めの結び目はボコッと固まりが出来るけど、このタイプなら平たいままなので、良いです。

5 2018-09-12

安っ!w
着付け教室用に。
普通のマジックベルトと迷いましたが、まだ暑いし、やはり中が蒸れるの嫌なのでメッシュにしました。
「訳あり」という事でお値打ちでしたが、素人目には何処が訳ありなのか全く分からずw
マジックテープが楽なのと、伸縮性があり疲れにくいので、練習用にガンガン使いたいと思います!

5 2018-09-11

薄手でよい
薄手で、付けやすくて安くてよい尽くしです。

• yosikocinさん
  • yosikocinさん

5 2018-08-05

訳ありメッシュだてじめ
このお値段で、しっかりしてて、ずれなくて、涼しくてよかったです。