4 2021-10-07

概ね良い商品です。
☆一1なのは、出し入れ自由な胸元のパッドの厚みが巻き肩ぎみで鎖骨下のお肉がガリガリの私には薄かったからです。パッドの形が合わないと胸元のしわが増えてスッキリしにくいのです。
こちらの商品のパッドは4〜5ミリの厚さで幅約5センチ長さ約13センチです。
一般的な体形の方でしたら会うと思いますが、私の様な体形の者には厚み6ミリくらいで長さ20センチ位のお品が有ったらリピしたいです。パッドを追加してカスタマイズ出来るポケットを増やすのも良いかもしれません。
ジッパー部分が布でくるまれていて肌に当たらなくて良いです。

• tomori6782さん
  • tomori6782さん

5 2021-09-01

全体的にしっかりと保持してくれ、補正用のパッドもあってとても便利でした。

5 2021-03-03

これまで他メーカーの和装ブラを使用していましたが、とっても締め付けが強いタイプで一日過ごすとちょとキツいなぁと思っていたのでこちらを購入。締め付けは適度なのに、ちゃんとホールド感や補整はしっかり出来ていてとてもラクに過ごせました。今後はこちらを愛用するようになりそうです

5 2020-11-22

肌触りもソフトでかなりいいです。後、欲を言えば補正パットがもう少し大きければなお良かったかも。でも、満足してます。

4 2021-07-21

トップバストギリギリいけるMサイズを選びましたがちょっと窮屈でした。けれど着られないほどではなく、付けていても涼しく快適に過ごせました。今度はLを購入しようかな。

5 2021-07-12

2度目の購入です。簡単にしっかり胸を整えることができ満足しています。コストパフォーマンスも良いです。

5 2021-06-20

とても着心地がよく、良いお買い物ができました!
買ってよかったです。
普段からMサイズなので、ぴったりでした。
洗い替えに、もう一枚ほしいです。

4 2021-03-26

和装ブラ初です。
96センチでLサイズを購入。
まだ試着のみですが、適度に体にフィットし、締め付けが苦しいとかはなく、こんなものでよいのか分からないですが、腕を上げてみてもズレ上がることはありません。
ゴワゴワした感じもなく、サラッとしています。
着物を着るのが楽しみです。

5 2021-03-11

バスト88cmでLを購入しました。
大変着やすく胸元が綺麗に整いました。
この金額で大変お得でした。

5 2021-02-27

ファスナータイプを探してましたが、生地が柔らかくてお肌に優しい感じ。パットも付いてるので綺麗に着れます。和装ブラはなかなか合う物を探すのは難しいがこれは買って良かった!

4 2020-12-31

着物用下着
娘の成人式用に購入
しっかりした作りで当日も安心できそうです

4 2020-11-27

しっかり胸をカバーでき安心
前に他店で購入した和装ブラがサイズが合わなかったので心配でしたが、胸の下部分もしっかりカバーできるものでよかったです。つけ心地も良く、以前のものより薄手ですが、補正も付いていてこの値段!とても満足しています。まだ着物を着ていないので一応☆を1つ減らしました。

5 2020-04-16

和装ブラは大事!
初めて和装ブラを買ってみたのですが、着用感も良く、着姿がキレイになりました。
良い買い物が出来たと思います。

5 2020-03-12

コスパ大満足。
この値段でこの品質、着心地がとてもいい商品です。

4 2015-09-17

スッキリ!!
MとLで迷いましたが、Mにして良かったです。(普段E75)きれいなラインになりました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋和装ブラジャー