着物 補正具 [あづま姿]教材用ファンデーシ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-05

写真より
写真よりも薄くてゴワゴワしていましたが、
タオルを挟んだりして調整できました。
サイズもMで大丈夫でした。

• yuu65363849さん
  • yuu65363849さん

4 2019-12-04

想像より薄く硬かった
充分補正できます。が、想像していたより、薄く硬い印象でした。

4 2018-12-12

着物補正具
着付けするのには 簡単に早く苦しくなく便利に使える道具です。店で探すのも大変なので ネットが一番です。

• Piano Fさん
  • Piano Fさん

4 2019-03-27

使うと便利です
着付け教室では購入できますが、お店にはどこも売ってないので、予備に買いました。
メーカー等はそれぞれ違いますが、クリップ部分やゴムか劣化してきたので、3つ目です。
補正には最適です

4 2013-06-12

説明書がほしかった
使い方の説明らしきものがなかったので、たぶんこんな感じでいいかな?という使い方ですが、いい感じに補正出来てると思います。後ろの紐の始末の仕方がよくわからないのが残念です。

5 2017-12-15

一石三鳥の優れものです(#^.^#)
若い頃に着付け教室にて便利グッズをあれこれ購入しまして随分と楽に着物や浴衣を着ていましたが、娘達が浴衣やお正月の着物など自分で着る機会も増えてきたため 今までは普通の着付け方か又は、私の手持ちの品を貸していましたが こちらのお店で同じ教材用の品を見つけることができ迷わず娘用にと購入しました。補正用でありながら、パーツのクリップを使うと 腰紐が一本要らない為楽ですし…襦袢の襟元も乱れないので 一石三鳥(笑)で娘達も大変重宝すると思います。

• mendel55さん
  • mendel55さん

4 2010-02-14

着崩れ防止には、補整が絶対。今まではタオルで補整していましたが、簡便さを考えて、着物ファンデーションを探していました。あちこちを見て、最安値だったので、ここに決めました(まったく同じ品物かどうかはわかりませんが)。
あっという間に届きました(土曜に注文して日曜着)。こんなに早く届くとは思わず、着物を着てしまった後だったため、使用はとりあえず次回まで保留です。対応が早かったうえ、包装が適度だったので、大変満足しています。

4 2015-11-04

初めて購入
着付けのお稽古のために購入しました。
背中で止めるマジックテープの本体への縫い付けがマジックテープ部分よりかなり内側に縫われていて端がペロペロとめくれます。四ヶ所ともすべてそうなっていますが、何か理由があるのでしょうか?縫い付けが雑でこうなっているのなら自分でミシンなりを使って縫い付けようかと思います。これでは洗濯を重ねれば重ねるほどマジックテープがめくれあがってくるのではないかと不安になります。

4 2014-07-10

サイズを良く確かめて。
Mサイズを注文いたしましたが、洋服の上から巻いてみたところ ぶかぶかでストンと落ちてしまいました。サイズを良く確認すべきでした。お店に問い合わせましたら 洋服の上からの着用なら 返品可能と 仰って下さったのですが、すぐに使用予定があり 自分でサイズ調整し マジックテープを縫い付けてみました。なんとかなりました。クリップもついていて 浴衣が綺麗に着られます。ありがとうございました。

4 2011-09-26

便利♪
普段ベストタイプの補正着を着ています。でもみぞおちの補正が足りず、気にしていました。
このみぞおち補正ファンデーションの商品は、見たことありましたが、どのように使うのかな・・・と思っていたところ、こちらのお店では実際にボディに着せて使い方を示してありました。脇に付いたクリップを長襦袢の衿に挟むようなので、えり合わせがうまくいきそうで、まさに探していたものでした。補正が足りない場合は、入れられるようになっているようです。

• Quan'さん
  • Quan'さん

5 2017-10-29

着付けが楽になります。紐、コーリンベルトの省略になり襟が決まります。お薦めです。

5 2017-09-16

着付け教室のため購入
着付け教室で使うことになり、以前使ってたもののマジックテープが古くなっていたので急遽購入しました。メール便でしたが直ぐに送っていただけたので次の講習までに余裕で間に合いました。本当に助かりました。

5 2017-03-31

ありがたい
すぐに到着しました。
助かりますありがとうございました。

5 2017-03-19

補正と共に襦袢の崩れを防止に役立つクリップが付いているため大変便利に利用させていただいています。今回は自分の着付けの他に振袖の着付けも2件あった為衣装を広げで準備できる敷物もいっしょに購入させて頂きました。
ショップさんには昨年夏にも色々購入させて頂き大変助かりました。

5 2017-03-13

充分OK
お高いものと全く同じ。
初心者の私でも充分使えました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢