5 2023-10-24

着物デビューで購入しました!とても使いやすく満足です!

5 2023-05-04

久しぶりに和服を着てみようかと思い購入しました。
少しでも気の重い部分を担ってくれる商品に出会えたので、
着用するのが、楽しみです。

4 2022-12-17

これからたくさん活用出来そうです。楽しみです。

• ちよ8608さん
  • ちよ8608さん

4 2022-10-09

Good
胸元が浮き安いので
伊達締めをすると安定します。
しっかりした良い品物です。

5 2016-01-10

衿元が決まります
実際には長襦袢に縫い付けた方がよいようですが、そのひと手間だけで、衿元を綺麗に整えてくれます。またえもんの抜きも分かりやすく調節できるのもよいです。

5 2015-04-04

おすすめです!
めったにきものをきることがないので、半襟を縫いつけたり、はずして洗ったりがめんどうだな〜、上手に縫い付ける自信もないし・・・と思っていたところに本品を発見!
形がすでに整っているので、とっても便利!
ぜったいお勧めです!

5 2013-10-27

中々探せなかったものです。
名称がわからず、探しまくりしましたがわかりやすい名称で「見つけたぁ〜」って感じでした。着付けをする娘が使います。着付けでとても使いやすい商品ですよ。

5 2011-10-12

踊りの稽古用に買い足しました。
値段以上の質だと思います。
普通のお店で買うよりもずっと安く手に入り良かったです。

5 2011-03-22

礼装用に使用。
すごく楽です。
母と姑にも羨ましがられました。
手洗いして形を整えて干せばアイロンもいりません。

• g-19さん
  • g-19さん

4 2020-03-13

半襟を縫うのが億劫で購入しました。(半襟用の両面テープ使用)。きれいに形作られていますので、衣紋側はきれいに着られました。前の袷の方は、しっかりした素材の分梱包時の折れ目も残っていて、少々浮き気味になってしまいました。衣紋抜きも無いよりはきれいに抜けましたが、しっかり紐で固定しないと前の浮きにもつながるので注意が必要です。

• leanimeさん
  • leanimeさん

5 2021-02-19

今年着物デビューし、着付け教室に通っているんですが、別の受講生の方が使っていたので、興味半分で購入しました。衣紋抜きがついていて便利ですし、首元が整えて見えます。ただ、なんとも変な感じ?違和感があります。なれないからだと思いますが(笑)もっと安いものも探せばあったと思いますが、こちらの商品作りもしっかりしていて形も綺麗、箱に入って宅急便で届いたのでここで購入して正解でした。

5 2014-03-09

娘の振袖用に
古くなった長襦袢につけるのに縫い付けなくても良いものをと思い、こちらで見つけました。安く購入できよかったです。

5 2014-01-10

まだ長襦袢。に付けていませんが、簡単そうで良かったです。
洗濯も楽そうです

5 2019-09-21

過去使用していて便利だったので購入、しっかり衿が抜けて着くずれしにくいのがgoodな商品です。

5 2019-05-28

結婚式様に購入
リピです今回も満足です
前回購入のもありますが、ちょっと心配な為予備として購入しました
とてもオススメですよ

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋半衿