2023/10/16
    アイブロウペンシル:グレーブラウン | 色:お好みの色を選択
    朝夜2回描くのをを3日続けましたが、石鹸洗顔後で見本の3日後くらい薄くなっています。 私には落ちやすいのかあまり定着しませんでした。 ですが眉位置をある程度ガイドできているので慌ただしい朝には助かります。 ただ洗顔後乾燥した肌に書かなければいけないので、最初の3日はお風呂後肌が乾燥し始めてすぐに眉を描き乾いてからスキンケア開始しました。 結果肌が乾燥し小じわがめだつように・・・。 いつもは入浴後お風呂を出ずにフェイスマスクで保湿をしているので乾燥とは無縁ですが少し怠ると小じわがでるんですね。しかもなかなか元に戻らない。 アラフィフ世代には少々難易度が高かったです。 他の口コミにあったようにスキンケア後眉だけふき取る、というのも試しましたがどうしても保湿成分が残ってしまうのか色がつきませんでした。 なのでフェイスマスクは目の横までつけて眉位置より上は後でスキンケアという方法に使い切る迄変えようと思います。 お値段が結構はるので期待していましたが持ちもあまりよくなく、スキンケアを怠るリスクの方が怖いのでリピはなさそうです。 スキンケアを後回しでも大丈夫な方には発色よく描きやすくのびもよいこちらの商品はおすすめです。 リキッドアイラインのように細く毛流れを描くのも簡単ですし色も薄づきでメイクしやすい一品かと思います。
    注文日:2023/10/09
    2021/07/19
    色が薄い
    ブラウンを購入しましたが、かなり色が薄くてブラックを購入しなおしました。
    注文日:2021/06/23
    2010/12/11
    ちょっと期待はずれで残念でした。 やっぱりすぐに消えてしまいます。
    注文日:2010/08/02