ミニ シュトレン Mini Stollen 赤い化粧箱...(キャンドルのDieGasseディガッセ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-11-16

ちょっと早いクリスマス気分
お世話になっているかたへ、ちょっと早いクリスマス気分をプレゼントと思い 購入しました。
シュトレンはこの時期しか頂けないので、きっと喜ばれると思って選びました。
またショップさんが綺麗なラッピングをして下さったので、とても嬉しくなり ひとりでテンションがあがってしまいました。
ドイツ菓子が大好きなので、売り切れる前に自宅用も購入しようと思います。

5 2015-12-13

はじめてのシュトレン
前々から気になっていたシュトレン。食べた事はないのですが、大きなサイズはプレゼント用として、この小さなサイズは自分用の味見として二つ購入しました。
小さなサイズは本当に小ぶりでかわいいぐらい。二つとも見た目以上にズッシリ感があって、重みがあります。
まだ食べてないのですが、賞味期限もそれなりにあるので食べる時が楽しみです。

• 2shamiさん
  • 2shamiさん

5 2016-11-27

試食
クリスマス・シーズンの季節の食べ物で好物なので複数注文した中のひとつです。プレミアムverはまだ食べていませんが、私にとってこちらの商品は、ザ・シュトレンのイメージです(笑)シュトレンそのもの。なんと言うか食感が違うのかな?マジパン入りだからかな?私は、砂糖が苦手なので外して食べますが、そのままでもタカラブネのショートケーキ並みの甘さかな?どう食べてもドライフルーツの存在が勝ってます。

• KEIKO.Eさん
  • KEIKO.Eさん

5 2016-12-21

本物の味!
10年住んでいたウィーン、ドイツで食べていた本物の味でした。とても懐かしくおいしかったです。来年は大きなのを注文しましょう。

5 2016-12-14

美味しかった!
本場のシュトレンを食べてみたかった。
テレビでドレスデンの拘りを見てから、やはりドイツのシュトレンを食べたく思っていたところに情報を得て、頂きました。地元の品を食べたりしていましたが、やはり焼き加減が良く美味しかった。

• 画材屋さん
  • 画材屋さん

5 2015-11-24

ドレスデン ミニシュトレン
今年の初めにドレスデンに行きシュトレンをお土産に購入しました。とっても美味しかったのでネットで購入です。味が濃いので薄く切って食べています。持ちもいいお菓子なのでおすすめです。

5 2015-01-08

おいしい!
このシュトーレンはとても食べやすく、また次のクリスマスにも購入したいと思ってます!

5 2014-12-30

とても美味しく頂きました。
クリスマスまでに無くなってしまいました。
来年は違うタイプのシュトーレンも注文してみたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子シュトーレン