プレミアム シュトレン(シュトーレン)750...(キャンドルのDieGasseディガッセ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜42件 (全 42件)

5 2014-12-25

高級感。。
ダントツに美味しいと思います。また注文したいです。

• izumi号さん
  • izumi号さん

5 2014-12-19

憧れのシュトーレン
以前よりプレミアムシュトーレンが欲しかったのですが、いつも買い遅れてしまい、初めて手に入れることができました。 市井で販売されているものとは全く違うお味で美味しく頂いてます。

5 2014-12-18

丁寧な対応をして頂きました
輸入品のため、入荷が大幅に遅れる連絡を頂きました。
キャンセルも可能とのことでしたが勝手を通し待たせて貰い、先日受け取りました。
その際のやりとりの中で担当さんに丁寧に対応して貰え、気持ちの良い買い物になりました。
またシュトレンの季節にはお世話になりたいと思います。
お世話になりました。

5 2014-12-14

美味しかったです
偶然辿り着いたお店でした。
母もシュトーレンが好きで、ここ何年か二人で色々食べましたが、スパイスが効いていて、レーズンやナッツもギッチリで美味しかったです。
輸入状況の遅れは仕方ありません。
ご連絡も頂いたし、特に気にはなりませんでした。

5 2013-12-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらえました!
友人のお見舞いに送りました。
写メ付きですぐにお礼が来たし、そのお宅の旦那さんはFacebookにアップしてくれたようです!

5 2010-12-16

ちょっとお値段高めかなぁ…と思いましたが
食べたら納得!!おいしくて家族にも好評でした。

4 2010-12-13

おいしかったけど
昨日プレミアムではないシュトーレンを買って今年はプレミアムを購入。プレミアムは贈答用かな…

• 梅湯さん
  • 梅湯さん

3 2020-01-03

美味しいけど
缶に入ってて ずっしり重く 実際に食べてみましたが
普通に美味しかったです。ただし、うわぁ これが本場のかーって言うほどの感動はなかったです。国内でも 十分 美味しいところはあるので、大差はありませんでした。

3 2018-01-26

贈り物にしましたので、先方からの感想を聞いてません。
普通。だったのでしょうか?

3 2015-11-27

甘い葡萄パン
レビューの評価が高いので期待していましたが、味に深みがなく単調で、私には干し葡萄の甘さ意外は感じる事が出来ませんでした。スパイスや洋酒の香りと味わいを期待していたので残念です。子供向けの甘い葡萄パンをお菓子にした商品だと思います。

• 果乃都さん
  • 果乃都さん

2 2011-12-20

本場のシュトレンなのですね
贈り物用と、自宅用にと購入。
贈り物にはラッピングもしてもらいました。
有料ラッピングのサンプルは真っ黒の袋に真っ黒のリボン。
お祝用だったので、残念に思いながらも、自分で用意するには上手くいかないこともあるので、注文。
届いたものは、赤い透明フィルムと赤いリボンでラッピングされていて、ホッとしました。
真っ黒な包装は、あまり良いイメージがしません。
例えば、リボンに金や銀のストライプなどが入っているだけでも全然印象が違ってくると思うのですが。
さて、シュトレンの方なのですが、缶もシュトレン自体も重厚感があり、高級感があります。
珈琲や紅茶片手に食べたいものですね。
2切れ食べたのですが、とても甘くて・・
私個人は、甘み以外を味を楽しむことができませんでした。
海外の甘いお菓子が苦手な方にはお勧めできないように思いました。
でも、これが、きっと本場のシュトレンなのでしょうね。

3 2010-01-19

シュトーレン比べに
今年のクリスマスシーズンからシュトーレンを買いに買って、11件目でこちらのお店のシュトーレンの写真を見つけました。写真を見たときにその切り口のしっとりさとぎゅっとしまった生地の目に、「これこれ!」と思い、さっそく購入しました。
さて、味ですが写真を見て想像していた味とは違っていました。近所の輸入物の置いてあるお店で見つけたドイツ直輸入のシュトーレンと味付けが良く似ていて、甘み成分が私の好みではありませんでした。シナモン感が薄いと思いましたので、シナモンパウダーを振りかけて食べてみましたらちょうど美味しくなりました。
しかしながら、まずいというわけではなく、これはこれで美味しかったです。ドライフルーツのしっとりとした感じは他店にないやわらかさと味のコクを演出してましたし、バターの風味も良かったです。写真どおり、どっしりした重みとぎゅっとしまった生地には大満足でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子シュトーレン