プレミアム シュトレン(シュトーレン)750...(キャンドルのDieGasseディガッセ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 梅湯さん
  • 梅湯さん

3 2020-01-03

美味しいけど
缶に入ってて ずっしり重く 実際に食べてみましたが
普通に美味しかったです。ただし、うわぁ これが本場のかーって言うほどの感動はなかったです。国内でも 十分 美味しいところはあるので、大差はありませんでした。

5 2019-12-19

安定の美味しさ
毎年プレミアムを購入してます。
出てすぐに購入後、すぐに食べてしまうのでまた購入してしまいます。今年は思いの外早くに売り切れてしまい、追加の購入ができませんでした。
しっとり感、ブランデーの風味、レーズンとドライフルーツのバランス、どれをとっても他のシュトレンにはない絶妙なバランスのお味です。
毎年楽しみにしてますので来年はもっとたくさんの入荷を期待してます。

• 陸宣公さん
  • 陸宣公さん

5 2019-12-05

素晴らしい大人の味(^^♪☆
今までは、近所のスイーツ店でシュトレンを購入して食べていたのですが、それらとは全然!!違うおいしさでビックリしました。
これまでのシュトレンは「甘くておいしいな」と感じたぐらいでしたが・・・
このエミールライマンのプレミアムシュトレンは「本体自体はほんのり甘く、そして何よりブランデーの香りとオレンジピール&レモンピールの苦味がおいしい!!」と感じました。
妻も、これまでのシュトレンのイメージが変わったと喜んでいます。

5 2019-06-30

とても大きく、重くてずっしりしていて美味しかったです

5 2018-12-29

すっごい美味しい!!
以前にプレミアムでないほうのレギュラーシュトレンをいただき、それでも美味しさに感動したので、このプレミアムは一体どんだけ美味しんだろう、と思っておりました。
いよいよ包丁の投入です。
アーモンドの風味、アーモンドのスライス、レーズンの多さ、そしてブランデーの香り、そしてしっとりもっちりどっしりと、美味しさに驚きました。
やはりプレミアムです。また来年も絶対買います。

• atsuo88さん
  • atsuo88さん

5 2018-11-24

今までで一番美味しい!
妻がチェックしてたシュトーレンを購入しました。値段は高いけど、シットリと芳醇な味わいで、クリスマスまでに無くなりそうです。またそのうちにプレミアムじゃない方も購入するかも(笑)

3 2018-01-26

贈り物にしましたので、先方からの感想を聞いてません。
普通。だったのでしょうか?

5 2018-01-08

フルーツなどふんだんに入っていて、とても美味しかったです。

5 2017-12-07

上品なお味です。
風味の変化を楽しみながら、少しずつ食べます。
缶にも風格ありです。

• 2shamiさん
  • 2shamiさん

4 2016-12-24

イベント用
食べきりサイズも好きな味で…こちらも好きですね〜。他のお店のものはここまでパン?ぶぶんがしっとりしてないし、薄くても粉砂糖やフルーツの味に負けずにしっかり主張してます。
好きだ〜☆

• BLACKCATさん
  • BLACKCATさん

5 2016-12-23

美味しい
缶入りなのでギフトにもいい。中に粉砂糖の別袋と布の袋に入って大切に包まれた本品。味は紙箱入りのと変わらないような気がします。食べ応えありました。

5 2016-12-16

本場のが食べたくて購入しました。想像してたより大きくて食べごたえがありとても美味しく食べてます。

5 2016-12-04

来年も買いたいです!
5年程前に職場の同僚と色々なお店のシュトーレンを購入し食べ比べをしました。こちらのシュトーレンはしっとり感、重量感、そして「シュトーレンといえばこれ!」という味で美味しかったです。
で、今回シュトーレン好きの知人の誕生日にプレゼントしましたところ、「求めていたシュトーレンの味」だったそうで、ペロッと食べてしまったと言っていました。
「来年もお願いします」とリクエストをいただいたので、来年も贈りたいなと思います。

4 2016-11-20

ぎっしりと詰まったドライフルーツやナッツがとてもおいしいですよ。甘すぎというコメントもありますが確かに会社の健康診断でいつもダイエット命令を受けているメタボ患者の私には目に毒じゃないけど、体に毒ですが、年に一度の我儘をこらえてほしいなと、家内に「アホ」扱いされながら逆境にも負けず、食べています。ちょっと、諺の使い方が変かな。

5 2015-12-13

ずっしりと重い
私はシュトレンを食べたことないのですが、プレゼント用に買ってみました。配送も早くてすぐに届けていただきました。
菓子パンのように軽いものだと勝手なイメージがあったのですが、大きくズッシリと重みを感じます。
ただ、缶の裏にキズがあったのがちょっと気になりました。(結構目立つ大きさ)
メインは中身だからいいかなと妥協。でもカッコイイ入れ物だけにちょっと惜しい気がしました。海外の製品だとこんなものかな。という感じです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子シュトーレン