プレミアム シュトレン(シュトーレン)750...(キャンドルのDieGasseディガッセ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-13

ずっしりと重い
私はシュトレンを食べたことないのですが、プレゼント用に買ってみました。配送も早くてすぐに届けていただきました。
菓子パンのように軽いものだと勝手なイメージがあったのですが、大きくズッシリと重みを感じます。
ただ、缶の裏にキズがあったのがちょっと気になりました。(結構目立つ大きさ)
メインは中身だからいいかなと妥協。でもカッコイイ入れ物だけにちょっと惜しい気がしました。海外の製品だとこんなものかな。という感じです。

5 2016-12-04

来年も買いたいです!
5年程前に職場の同僚と色々なお店のシュトーレンを購入し食べ比べをしました。こちらのシュトーレンはしっとり感、重量感、そして「シュトーレンといえばこれ!」という味で美味しかったです。
で、今回シュトーレン好きの知人の誕生日にプレゼントしましたところ、「求めていたシュトーレンの味」だったそうで、ペロッと食べてしまったと言っていました。
「来年もお願いします」とリクエストをいただいたので、来年も贈りたいなと思います。

• 2shamiさん
  • 2shamiさん

4 2016-12-24

イベント用
食べきりサイズも好きな味で…こちらも好きですね〜。他のお店のものはここまでパン?ぶぶんがしっとりしてないし、薄くても粉砂糖やフルーツの味に負けずにしっかり主張してます。
好きだ〜☆

5 2010-12-16

ちょっとお値段高めかなぁ…と思いましたが
食べたら納得!!おいしくて家族にも好評でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子シュトーレン