プレミアム シュトレン(シュトーレン)750...(キャンドルのDieGasseディガッセ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 陸宣公さん
  • 陸宣公さん

5 2019-12-05

素晴らしい大人の味(^^♪☆
今までは、近所のスイーツ店でシュトレンを購入して食べていたのですが、それらとは全然!!違うおいしさでビックリしました。
これまでのシュトレンは「甘くておいしいな」と感じたぐらいでしたが・・・
このエミールライマンのプレミアムシュトレンは「本体自体はほんのり甘く、そして何よりブランデーの香りとオレンジピール&レモンピールの苦味がおいしい!!」と感じました。
妻も、これまでのシュトレンのイメージが変わったと喜んでいます。

5 2018-12-29

すっごい美味しい!!
以前にプレミアムでないほうのレギュラーシュトレンをいただき、それでも美味しさに感動したので、このプレミアムは一体どんだけ美味しんだろう、と思っておりました。
いよいよ包丁の投入です。
アーモンドの風味、アーモンドのスライス、レーズンの多さ、そしてブランデーの香り、そしてしっとりもっちりどっしりと、美味しさに驚きました。
やはりプレミアムです。また来年も絶対買います。

5 2019-06-30

とても大きく、重くてずっしりしていて美味しかったです

• atsuo88さん
  • atsuo88さん

5 2018-11-24

今までで一番美味しい!
妻がチェックしてたシュトーレンを購入しました。値段は高いけど、シットリと芳醇な味わいで、クリスマスまでに無くなりそうです。またそのうちにプレミアムじゃない方も購入するかも(笑)

5 2018-01-08

フルーツなどふんだんに入っていて、とても美味しかったです。

5 2011-11-16

素敵な缶に感激しています。
とても素敵な缶で届きました。缶はプラフィルムでシールドされています。
自宅用に購入したのですが、ずっしりとした重さに期待感アップです。
プレゼントに贈ったら、喜ばれると思います。
こちらのショップの有料ラッピングは、とても綺麗にラッピングをして下さいます。プレゼントの際は、有料ラッピングを利用するのも良いかと思います。

4 2010-11-21

ドイツのシュトレン!
ドイツの街で売られているスタンダードな感じのシュトレンです。使用のナッツやドライフルーツ、生地の食感から、安物の粗雑なシュトレンではないことが感じられます。私にはちょっと甘めでしたが、12月にもならないうちに夫と二人で食べつくしてしまいました。日本のそこらで売られているパンのようなシュトーレンとはあきらかに違います。現地でも安くないシュトレンですが、それでもやっぱり高いなあと思う気持ち分マイナス星一つ。

5 2013-01-05

美味しくて満足
シュトレンをほとんど食べたことが無く、またあまり好きでもない夫も「美味しい」と言っていました。
フルーツぎっしりで非常に贅沢なシュトレンでした。
レビューで「甘くない」と「甘すぎる」と両方あったのでどうかと思いましたが、美味しかったです。
ひょっとして「甘すぎる」と仰っている方はあまりシュトレンを食べたことが無く、クリスマスの「パン」という売り文句で「パン」という認識でいるから「甘い!」と感じられたのかも?と思いました。「パン」と思って食べると確かにこれは甘すぎますよね。でもこれだけ砂糖たっぷり全面につけてあるうえに粉砂糖(かけなくてもいいですが)まぶして食べるのですからまあ甘いですよね。
でも「シュトレン」と考えるとそれほど甘さがきついわけでなく、食べやすいと思います。
香りもよくて、本当に美味しいシュトレンでした。

5 2013-11-15

リピーターです。これは、最高に美味しいです( ´艸`)!
ドイツで食べたのより美味しいです!

• Juri8888さん
  • Juri8888さん

5 2012-12-15

ドライフルーツがぎっしり
商品が来て一目で気に入ったのは梱包されている素敵な柄の缶ケースでした。重厚な逸品です。
味はやはりプレミアムとあるとおり、深い味わいとドライフルーツがぎっしり詰まっていて
他に類を見ない味わいでした。またリピート買いは必死な商品でした。

5 2012-12-14

気分はプレミアム
しみじみに美味しいシュトーレンです。黒をベースにした缶包装が高級感あります。
ずしりと重く、別で粉砂糖がついてくるのも嬉しい。最初、乾燥剤かと思って
いたら、よく読むとシュガーとあり、飾り用でした。
あちこち探したりしていましたが、最終的にはこのシュトーレンで落ち着きそうです。

• 22310155さん
  • 22310155さん

5 2012-11-23

求めていた味!!
ニュールンベルクで食べたシュトーレン!! まさに、この味!! なかなか、出逢わなかった…。来年も、買い求めます!!

4 2011-11-20

シュトーレン大好き
ケーキやタルトよりシュトーレンが大好きで毎年冬を待ち焦がれています。何年も前に神戸のあるお店でドイツの直輸入のシュトーレンを食べてから病みつきになってますが、そのお店が輸入物を扱わなくなってからあの味を思い出しながら探しまくっています。
綺麗な黒の缶入りでゴージャス。
これはまだ食べずに我慢して寝かせていますので、星が四個です。

5 2015-12-13

ずっしりと重い
私はシュトレンを食べたことないのですが、プレゼント用に買ってみました。配送も早くてすぐに届けていただきました。
菓子パンのように軽いものだと勝手なイメージがあったのですが、大きくズッシリと重みを感じます。
ただ、缶の裏にキズがあったのがちょっと気になりました。(結構目立つ大きさ)
メインは中身だからいいかなと妥協。でもカッコイイ入れ物だけにちょっと惜しい気がしました。海外の製品だとこんなものかな。という感じです。

5 2013-12-14

うまっっ
今年はシュトーレンにはまり、何店舗かの食べ比べひてます!あるお店のではパン生地って感じで凄く残念で、賭けでこのシュトーレン買ったのですが、もうっ私の好みの歯ごたえ!ドライフルーツもたくさん!あー美味しすぎてすぐになくなってしまいそうです(´ω`;)笑♡でも、私的にはもちょとスパイシーでもよかったです♡

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子シュトーレン