2023/11/12
    sakura19011979さん
    シュトーレンといえば、この味です
    2011年に初めて購入してから、もう何年もこちらのシュトーレンをプレゼントしています。 求めていた味、コーヒーにとても合うと毎年喜んで頂いています。 変わらぬ味です。 とても美味しいです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/11/10
    2013/01/05
    イチヤクソウさん
    美味しくて満足
    シュトレンをほとんど食べたことが無く、またあまり好きでもない夫も「美味しい」と言っていました。 フルーツぎっしりで非常に贅沢なシュトレンでした。 レビューで「甘くない」と「甘すぎる」と両方あったのでどうかと思いましたが、美味しかったです。 ひょっとして「甘すぎる」と仰っている方はあまりシュトレンを食べたことが無く、クリスマスの「パン」という売り文句で「パン」という認識でいるから「甘い!」と感じられたのかも?と思いました。「パン」と思って食べると確かにこれは甘すぎますよね。でもこれだけ砂糖たっぷり全面につけてあるうえに粉砂糖(かけなくてもいいですが)まぶして食べるのですからまあ甘いですよね。 でも「シュトレン」と考えるとそれほど甘さがきついわけでなく、食べやすいと思います。 香りもよくて、本当に美味しいシュトレンでした。
    注文日:2012/12/05
    2012/11/23
    22310155さん
    求めていた味!!
    ニュールンベルクで食べたシュトーレン!! まさに、この味!! なかなか、出逢わなかった…。来年も、買い求めます!!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/10
    2013/11/15
    バムセ0134さん
    リピーターです。これは、最高に美味しいです( ´艸`)! ドイツで食べたのより美味しいです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/14
    2012/12/15
    Juri8888さん
    ドライフルーツがぎっしり
    商品が来て一目で気に入ったのは梱包されている素敵な柄の缶ケースでした。重厚な逸品です。 味はやはりプレミアムとあるとおり、深い味わいとドライフルーツがぎっしり詰まっていて 他に類を見ない味わいでした。またリピート買いは必死な商品でした。
    注文日:2012/11/29
    2012/12/14
    nao4546さん
    気分はプレミアム
    しみじみに美味しいシュトーレンです。黒をベースにした缶包装が高級感あります。 ずしりと重く、別で粉砂糖がついてくるのも嬉しい。最初、乾燥剤かと思って いたら、よく読むとシュガーとあり、飾り用でした。 あちこち探したりしていましたが、最終的にはこのシュトーレンで落ち着きそうです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/29
    2016/12/16
    パクニャン7600さん
    本場のが食べたくて購入しました。想像してたより大きくて食べごたえがありとても美味しく食べてます。
    注文日:2016/12/07
    2014/12/19
    izumi号さん
    憧れのシュトーレン
    以前よりプレミアムシュトーレンが欲しかったのですが、いつも買い遅れてしまい、初めて手に入れることができました。 市井で販売されているものとは全く違うお味で美味しく頂いてます。
    注文日:2014/12/15
    2020/01/03
    梅湯さん
    美味しいけど
    缶に入ってて ずっしり重く 実際に食べてみましたが 普通に美味しかったです。ただし、うわぁ これが本場のかーって言うほどの感動はなかったです。国内でも 十分 美味しいところはあるので、大差はありませんでした。
    注文日:2019/11/28
    2011/12/20
    果乃都さん
    本場のシュトレンなのですね
    贈り物用と、自宅用にと購入。 贈り物にはラッピングもしてもらいました。 有料ラッピングのサンプルは真っ黒の袋に真っ黒のリボン。 お祝用だったので、残念に思いながらも、自分で用意するには上手くいかないこともあるので、注文。 届いたものは、赤い透明フィルムと赤いリボンでラッピングされていて、ホッとしました。 真っ黒な包装は、あまり良いイメージがしません。 例えば、リボンに金や銀のストライプなどが入っているだけでも全然印象が違ってくると思うのですが。 さて、シュトレンの方なのですが、缶もシュトレン自体も重厚感があり、高級感があります。 珈琲や紅茶片手に食べたいものですね。 2切れ食べたのですが、とても甘くて・・ 私個人は、甘み以外を味を楽しむことができませんでした。 海外の甘いお菓子が苦手な方にはお勧めできないように思いました。 でも、これが、きっと本場のシュトレンなのでしょうね。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/12/05
    2010/01/19
    majunior36さん
    シュトーレン比べに
    今年のクリスマスシーズンからシュトーレンを買いに買って、11件目でこちらのお店のシュトーレンの写真を見つけました。写真を見たときにその切り口のしっとりさとぎゅっとしまった生地の目に、「これこれ!」と思い、さっそく購入しました。 さて、味ですが写真を見て想像していた味とは違っていました。近所の輸入物の置いてあるお店で見つけたドイツ直輸入のシュトーレンと味付けが良く似ていて、甘み成分が私の好みではありませんでした。シナモン感が薄いと思いましたので、シナモンパウダーを振りかけて食べてみましたらちょうど美味しくなりました。 しかしながら、まずいというわけではなく、これはこれで美味しかったです。ドライフルーツのしっとりとした感じは他店にないやわらかさと味のコクを演出してましたし、バターの風味も良かったです。写真どおり、どっしりした重みとぎゅっとしまった生地には大満足でした。
    注文日:2009/12/21