ブックボックス 宝箱 アンティーク調 本型...(キャンドルのDieGasseディガッセ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-18
  • 小物を隠すのに
  • ごちゃごちゃした小物を隠すのに買ってみました。一番大きいものにはノートや文具を入れて、ローテーブルの下に置いています。ちょっとフチが安っぽい作りなのが残念ですが。。。立てかけるより、横にして使った方が便利かもしれません。デスクの上やちょっとした場所に置いてあるだけでインテリアに出来るのは良いところです。 ・・・(続きを読む
  • lame_cruelleさん
  • 3 2015-05-13
  • 置いておくだけで部屋の雰囲気は変わります。しかし、ほかの方も書かれていましたが金色が強すぎで・・・な部分もあります。木製なので店で売っている物と比較はしないほうがいいと思いますが、この価格でこの個数なら文句は言えません。大きい物から3つは赤と緑の本が口を開ける感じで収納になります。リモコンを寝かせて収納していますが生活感が無くなり私は気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • jack08takaさん

5 2018-01-14

雰囲気でます!
なんの味気もない目障りな国語辞典を、収納して使っています。使うけど気に入っていない本を入れておくと やる気が違うんです!(笑)ファンタジックでとても気に入っています。ただ、普通に物入れとして使う分には 少々使いづらいかも…。

4 2017-12-24

すっきり
机の上がスッキリして良い感じです。
他のタイプも気になってます。

• HATO3さん
  • HATO3さん

5 2010-09-11

インテリア
似たような本型ボックスを買った事があり、それがかなり気に入ったのと、値段が安い(前、店で買ったのはひとつ二千円)ので購入。
実物は店で以前購入したものと違い本当に、本型の堅い木の箱で、ちょっとがっかりしましたが、飾ってみるとかなり映えます。
このお店で購入したキャンドルホルダーと一緒に飾っておくと本当に素敵です。

• 55booさん
  • 55booさん

5 2010-12-13

身の回りの小物の整理に
こちらはリビングに置きちょっとした傷薬やなくしがちな領収書等をそれぞれ入れてます。
重ねておけるし、生活感のごちゃごちゃが見えなくなりとてもいいと思います。最初ちょっと匂いがありましたが、(木の湿ったような?)しばらく開けておくとそれほど気にならなくなります。いいお買い物だと思っています。

5 2016-10-25

部屋の雰囲気が良くなりました
会社の会議室に飾りました。とても雰囲気がでてお気に入りです。

5 2014-09-23

可愛いです。
届いてから取り出すときに箱の中から箱を取り出す感じが楽しかったです!
見た目もこの本があるだけでグッと引き締まります。
色合いも大きさも気に入りました。ありがとうございました。

• tvtvtvtvさん
  • tvtvtvtvさん

4 2014-09-02

2番目に大きい箱が若干ずれているのか空いてしまう。
4個で並べて使えば両側から挟まれるので問題ないが単品で使うのは難しいぐらいにすきまができてしまうのが残念。コスパは◎

• りず子さん
  • りず子さん

4 2014-05-18

以前同じものを購入しましたが
今回はブラウンの部分の色合いが薄くできていました。
個人的には前回の濃い色が好きでした。
つくりは値段相応といった感じです。
洋風のお部屋によく合うと思います。

4 2013-09-21

書棚に
洋書スペースがあるのですがそこに置いても何の違和感もないです。
中には収納に困っていた小物類を入れ整理できて便利です。

4 2011-02-09

隠したいものを隠す
細かいもので隠したいものはたくさんある。
ごちゃごちゃした机の整理にはもってこいです!ただ、意外と机の傾き加減のせいか、すぐに開いてしまうので、マグネットをつけて対応しています。なので★はひとつ減らしてしまいました

5 2010-11-26

かっこいいです。
これを置くだけでなんとなくアンティークな感じになります。

• あづもさん
  • あづもさん

5 2010-06-23

小物入れ
部屋がぐっとアンティーク調になりうれしいです。4つあるので、家族で分けて使う予定でしたが、やはり4つ並べて置くほうが美しいです。

4 2009-07-13

本好きの母へのプレゼント用に購入。気に入っているようです。

5 2009-01-25

アンティーク
こういうの欲しかったんです!入り子になってて最高です。何を入れようかまだ悩んでいます。

5 2008-07-28

整理整頓
カワイイです。本を開くと次から次へとマトリョーシュカのように出てきて、なんだか楽しくなります。大きさにより写真を入れたりリモコンを隠したりクレジットカードの控えなど大切なものを保管したり用途が色々です。