2021/08/25
    F&M611さん
    良い香りだけど、作り物っぽい香り
    前に買って使ってたピローミストが無くなったので、今回新しくクールダウンとディープフォレストを購入しました。どちらも自然な香りと言うよりは、値段相応の作り物感があるような香りでしたが、悪くはないです。程よい良い香りでした。ディープフォレストはユーカリの香りがメインで、その後にヒノキが少し香る感じでした。クールダウンはラベンダーの香りがメインなんですが、一般的なラベンダーの香りの後にピリッとしたラベンダーの香りがきます。ディープフォレストは、香るとすごくスッキリした気分になります。ちょっと一息つきたい時に合いそうです。マスクにシュッとひと吹きしてもいいです。ちょっと眠たい時なんかにも、程よく眠気覚ましになるので、使い方次第では色々と活躍してくれそうです。クールダウンはラベンダーの華やかな香りを楽しむ感じで、気分を落ち着かせる時に使うような感じではないです。最初に香ってくるラベンダーの香りはいいのですが、その後に香るスパイシーな香りが安堵感を若干打ち消してしまい、どっちかっていうと活動的にしてくれる感じです。寝る前に使用する感じではないですね。普段、ちょっとした気分転換をしたい時に使うイメージでしょうか。どちらもひと吹きした後、数分香ってすぐに香らなくなってしまうので、長続きしないのが少し残念ですね。空間に振るのは向かないようです。一瞬にして香りが消えてしまうので、使い方としては寝具やカーテン等、何かしらに吹き付けて使うのが一番良さそうです。マスクにひと吹きした場合は、多少は長続きするみたいです。その時の気分に合わせて使っていきたいと思います。
    注文日:2021/08/15