• winq777さん
  • winq777さん

5 2009-08-02

初めて吸水タオルを家族のために購入した。使用してわかったことだが、使い方にコツがある。写真にあるように頭にかぶっただけでは、吸水はわずか。2,3分で頭からはずして、髪をふくとよく吸水する。表も裏も使ってふくとかなり髪は乾く。皆さんお試しあれ。家では妻と娘が毎日使用してる。洗濯後の乾きもそんなに悪くない。

4 2009-07-06

ゴムがきついのがちょっと残念
手触りとデザインはとても良いです。私の頭が大きいのかもしれませんが、ゴムがきついので、15分くらい着けてから外した後は締め付けで頭がクラッとすることがあります。顔の小さい友人にも試してもらいましたがやはりきついと言っていました。ゴムを交換する穴は無いようですが、切れ目を入れて入れ替えようかな。
これまで髪を洗った後は薄手のタオル(粗品などで貰う手ぬぐいサイズのもの)を3〜4回くらい交換して、ある程度乾かしてからドライヤーを使っていました。この商品を使用した後の髪の状態は、そうやってタオルを何回か交換した後の髪の状態と同じくらいだと思います。私の髪は胸に掛かるくらいの長さですが、ドライヤーの時間は確かに短縮されました。タオル交換の手間を嫌う方や旅行のときなどにはいいかもしれません。
先日テーブルでコップを倒して中に入っていた水をこぼしたのですが、たまたま手に持っていたこのタオルで吸収したらあっという間に吸い上げて、テーブルの上に水気は全く残っていませんでした。吸収力がすごいと思います。

5 2009-10-06

☆パープル購入☆
これ、めっちゃくちゃ良いですよ〜〜♪
腰ほどまであるロングなので、いつもバスタオルをぐるぐる巻き状態で放置してドライヤーかけてたのですが、なかなか乾かず冬になるし寒いしで奮発して購入してみました。
求めていた物そのものって感じです☆
ロングでも問題なく使用できますし、パープルは海外映画の猫足のバスタブに似合いそうな感じで(笑)可愛いです。
ここのお店さんは3000円送料無料なので購入しやすかったです。母も欲しがっていました、自分用にも他の色リピしようか迷っています。
お安い類似品で済ませなくて本当に良かったです♪

4 2010-04-17

ピンクとライトパープルを購入しました。
かぶる時は少しきつさを感じますが、かぶってしまえばしっかりとフィットしてくれます。
正直、スキンケアをしている間に水分を吸い取ってくれる…というわけにはいきません。
むしろ、外した後、タオル代わりにタオルドライするように使うと吸い取る吸い取る!
毛先の方は乾いてしまうほどの吸水性です。
私は肩下15cmほどのロングヘアですが、このターバンのみで十分タオルドライできました。
じゃあ、ターバン型でなくてもいいのか?というと、そうではない。
スキンケアの間、しっかりと髪をまとめてくれるのは、やはりこの形あってこそ。
見た目もなんだか可愛いし♪
後は、洗濯後の乾きが良ければ★5つなのですが…。

4 2010-02-03

20分くらい濡れた髪を包み込みましたが、ほとんど乾いていませんでした。普通のタオルと同じくらいの吸水性だと思います。ただ、きゅっとした締め付け感が気持ち良いです。
トリートメントしたときにも使っています。便利です。

• koto2113さん
  • koto2113さん

5 2009-07-06

髪の長い娘(10歳)のために購入しました。お値段は少々お高いかなと思ったのですが驚異の吸収力と言うキャッチとレビューに期待してピンクとライトパープルを購入しました。届いて早速使ってみたところすごーく良かったです♪今まで色々と速乾ヘアータオルを使っていますがこの商品は肌触りがすごく良くて全体にゴムがきつめに入っているので頭にした際しっかりホールドされた感じでそこに驚異の吸収力が加わりしっかり水分を吸い取ってくれます。娘も初めはゴムのきつさに少々戸惑っていましたが今では上手に一人で髪を納めて最後のボタンを留めれるようになりました。今では手放せないアイテムです♪

4 2013-05-05

以前使っていたのがダメになったので購入 ピンクとグリーンにしました
実物はすごい可愛かったです〜
それに全体にゴムが入ってるのでしっかりとフィットします
全然髪が乾かないってレビューにありましたが私は髪が多いですがそんな事はなくて
巻いていると今までのと同じ様に乾いてきます
もちろんそんな数分で・・・って事はなくだいたいいつも30分は巻いたまま
子供の着替えをさせたり翌日のお米を炊いたりしています
用事ができるあいだに乾いてくるので助かります
☆-1したのは レビューにあったようにタオル自体が少し乾きにくいと思います
外に干せば乾きますが室内ではなかなかでしたね
でもリピすると思います

5 2009-12-13

ちょっとお高い感じもしますが、すぐれものです(*^_^*)ロングヘアなので乾きにくい感じも良く対応して水分を吸い取ってくれます! ドライヤーをかけたくない髪にはピッタリのターバンです!(^^)!素晴らしいアイデアですね〜(*^^)v チョーお薦めです!

4 2009-08-02

夏はドライヤーの時間を短くしたい
確かに吸水性はいいかもしれません。私はボブなので、この商品の本領を発揮するのはロングの方かも。。。
まだ数回しか使用していないからかもしれませんが、ゴムの締め付けが強いので、もう少し緩くてもいいんじゃないかと思いました。それか筒状ではなく普通のタオルの形でもいいんじゃないの?と。。。筒状で、シャーリングされていることにより、洗濯したとき乾きにくい気がしました。そういえば、プール帰りのちびっ子がよく帽子型のタオルを被ってるなぁと思い出しました。

4 2009-06-10

プレゼント
前回、娘2人に買ってあげて、商品の形・色・性能など大変好評でしたので、友人にプレゼントとして購入しました。

5 2009-06-07

半信半疑で買ってみたんですが実際に使用してみて「髪が早く乾いた!」と驚きました。肩ぐらいまでの長さなのでターバンの長さもちょうど良かったです。ただかぶせるだけでなく、ターバンを髪にぎゅっぎゅっと押しつけるようにするとよく水を吸うような気がします。普通のタオルと比べるとお値段がちょっと……なんですが、買って良かったです。

5 2009-04-23

だまされたつもりで買ってみましたが、とっても気に入っています。髪が長いのでドライヤーをかけるまでのタオルドライに時間がかかり、ゴシゴシするのでもつれて面倒くさかったのですが、これをかぶってお肌のお手入れをしているわずかな時間でもかなり水気がきれていて、もつれることもなくすぐドライヤーできるので重宝しています。なかなかいいお買いものだったと思います。

• teapon1214さん
  • teapon1214さん

5 2009-04-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼の母親が店頭で一度ピンクを購入し惚れ込んでしまいどうしても2つ目がほしいと探しましたが売り切れが多く、こちらで見つけることができたので購入しました。自分でも使わせてもらいましたが、普段使っているタオルタイプのバンドと比べて本当に固定力があり、でも癖も付かないのでアイデア商品だなーと感心しました。自分でも次回ピンクを購入したいです。

5 2009-04-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ふわふわ
ふわふわで、肌さわり、使い心地はとてもいいです。髪がとても長いので全くのドライヤーなしという訳にはいきませんが、かなりの水分を吸収してくれるお陰でドライヤーの時間が短くなりました。とても便利です。夏ならドライヤーしなくても自然乾燥でいいかな〜♪

• yume9531さん
  • yume9531さん

5 2015-05-19

髪が長く、小さい子どもが2人いるので、めちゃくちゃ助かります。
お風呂上りにこれを付けて、子どもたちを寝かしつけてはずすと、かなり水分を吸ってくれているので楽チン。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングヘアバンド