スリア suria ヨガマット 4mmヨガマット HD...(スタイルデポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-03
  • ラズベリーパープル
  • 以前購入したピンクが滑りやすくなったので、グリップの効いた高価なマットを購入しようかと思いましたが、痛んだから滑りやすくなったのかも?と思い、再度こちらの安価なマットを購入しました。ヨガで使用しましたが、グリップもしっかり効いていました。ヨガは踏ん張ったりするので、濃い色の方が気合が入っていいと思いました。次も同じ色か濃いレッドを購入しようと思います。高いのを買わなくてよかった ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-03
  • シトラスイエロー
  • 色を悩み、気分が上がりそうなシトラスイエローにしました。届いて開けてみたら、黄緑色っぽい…画面ではもっと黄色だったので少しショックです。でも、大切に使おうと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-10

品質のいいしっかりしたマットです。安物と全然違います。クリムゾンは写真よりも深い色で、赤紫でした。大事に使います。

5 2019-08-03

ラズベリーパープル
ヨガで使用しましたが、グリップもしっかり効いていました。
次も同じ色か濃いレッドを購入しようと思います。
高いのを買わなくてよかったです!
追記。ピンクは写真の様な少しくすみのあるピンク、ラズベリーパープルは画像の通りの濃いめのパープルでした。 一度ヨガで使ったら、踏ん張った跡が擦れて白くなったので、濃い色は痛みが目立ちやすいようです。
買い替えの基準にもなるので問題なし。
ダイソーのマジックテープ付きのゴム二本セットはこのマットを留めるのに丁度良い長さでおススメです。

4 2018-12-24

滑りにくて良いい! ゴムっぽいですが…
これまでのヨガマットが滑りやすかったので
(特に冬の乾燥時期は、手足がカサカサになり、一層滑りやすくなってしまった)
ヨガ仲間に愚痴ったところ「suriaのが滑りにくいらしい」との情報が。
→早速購入して使いました。
確かに滑りにくく(全く滑らない、というワケではないですが)
ヨガ中のストレスが減りました。
ただ、少しゴムっぽいです。
使い終わって片づける時、くるくる丸めて真ん中をバンドで留めるのですが
最後の両端がピンと反り立ちます。
なので、収納ケースに入れにくいです。
なので、バンドを2つにし、両端寄りの2箇所を留めるようにしました。
ただそれでも、ゴムっぽさゆえ、収納ケースに入れる時に少し引っかかり感があります。
そんなではありますが
レッスン中のストレスは減ったので、買って良かったです。

• mika☆jahさん
  • mika☆jahさん

5 2019-10-11

スカイブルー
グレーのヨガブロックに合わせたく、
スカイブルーを購入。色はかなり悩みました。
滑り止め効果も、足、手で踏み込む感覚も体感でき、4ミリなので、取り扱いも軽くて楽です。

• H/Sさん
  • H/Sさん

5 2019-08-30

ホットヨガ
2回目に購入です。軽くて持ち運びしやすく色も気に入っています。

5 2019-07-10

クリムゾンレッド
ヨガスタジオに通い始め、最初は安価なマットを使っていましたが、汗で滑って大変でした。そこで、一度スタジオでスリアのヨガマットを借りてみたところ、滑らないし使い心地がとても良かったので買い替えました。色はクリムゾンレッドです。画面では明るめの赤に見えますが、実物はワインレッドのような深みのある赤です。私はワインレッドが好きなので良かったです。明るい赤が欲しい方は不満かもしれないですね。

• riru037さん
  • riru037さん

5 2019-07-10

運営するヨガクラス生徒さまには必ずオススメしています。
カラーバリエーションが豊富で使い心地よく軽量で、初心者から上級者まで
安心して使用できます。

5 2019-02-06

これで正解でした
厚みで迷いましたが、この4mmでヒザをついても痛くないし、バランスをとるポーズも問題なくできました。
いままでレンタルしていたマットの長さが短めだったため、ポーズによって自分で立ち位置を変えたりしていましたが、長さもゆったりしているので立ち位置を変えず動作がスムースな流れで行えました。
臭いは若干ありましたが気にならない程度。ホットヨガだと少し手が汗でずれることもありますが、タオルをするほどではありませんでした。

5 2019-01-19

ワシのポーズができた
家でストレッチをするのに、安い10mmの厚さのヨガマットを持っていたのですが、ハタヨガを始めました。バランスのキープが全くできず、薄いのが欲しいと思い、本品を購入しました。できなかったワシのポーズがあっさりできました。適度なふわふわ感もありつつ、安定感があります。色は落ち着いた色がいいと思い、プラムパープルにしました。絶妙な色加減でとても気に入りました。

• ado-日和さん
  • ado-日和さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 953

4 2019-11-15

スポーツジムで勧められて購入しました。滑らなく程よい(4mm)厚みと硬さで、ヨガポーズがやり易い。ヨガマットとして今まで使っていたのとは比べ物にならないくらい素晴らしいマットだと思います。でも少し高価ですね。★−1

• dekorin77さん
  • dekorin77さん

4 2019-11-13

使いやすいです
膝も痛くなく、滑りも悪くなく、良いと思います^_^
ただ、「すっごくいい!!」とまでの感想はない…かな?
お店さんはスムーズに対応いただけてよかったです。

4 2019-11-09

クリムゾンレッドを購入しました。ワインレッドのような少し深みがある色でピンクなどの淡い色味と迷いましたが、こちらにしてよかったです。気に入りました。

5 2019-08-08

滑りづらく非常に使いやすいです。重宝したいと思います。

5 2019-07-21

自宅でヨガをするために購入しました。
ポーズをとっても すべらず、軽くてとってもよかったです。

5 2019-06-03

イエローを購入しました
滑りづらくて使いやすいです。
イエローも穏やかな色合いなのでヨガにピッタリ!