ヨガマットケース ヨガマットバッグ ヨガワ...(スタイルデポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-04
  • 思っていたよりも良いです♪
  • ロールタイプのマットのみ肩掛けして持ち歩く方を多く見かけますが、荷物をひとつにまとめたくて購入しました!よくトートバッグであるようなキャンバス地の商品です。そのため何も入れていないとくたっとします。たしかに白いホコリがつくと少し目立ちますが気になりません。物を入れると写真にあるような形になります^ ^容量は想像していたよりもいろいろ入ります!縦長なのでどのくらい入るのか心配でした ・・・(続きを読む
  • 3 2008-12-01
  • ホットヨガ用
  • ウェアのバッグとマットを別々に持つのが面倒で購入。マットが2本入るだけあって、マットとウェアだけだとちょっとぶかぶかする感じ。キャンパス生地で確かにホコリというか、白い糸くずみたいなのが付きやすくて目立つ。安さは魅力。これでナイロンなら文句なし。次は可愛いマットバッグが欲しい。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-15

かるーい!
自転車でLAVAに通うように購入。ヨガマット、タオル、着替えが全部収まります。背負いやすいし取り出しやすいし、とても良いです。

5 2018-11-14

普段使い
マット以外の、タオルや飲み物、小物入れるポッケもあり、使い勝手が良いです。

4 2018-03-29

ポケットもあり便利です。
他の方のレビューどおり、生地のせいかホコリがつきやすいですし、6mmマット入れるとあまり物がはいりませんが、なんとか、着替え、ペットボトルは入れて持ち運ぶことが出来ました。チャックが上下についていたら申し分なしですが、お値段を考えると満足です。

5 2018-03-08

大きさもちょうどいいです。
ファスナーなので、出し入れしやすいです。
価格は安くはないので、長もちすれは大満足です。

4 2017-08-02

マットキャリーバック
ヨガマットが、破れてしまったので、代替え購入

4 2015-06-22

用途外で使用
細長いものを、持ち運びしたくてヨガマットケースにたどり着きました。
ほかのものも入れることが出来て良いです。
子供達がしようしているため、荒い使われようですが、しっかりしたつくりなので今のところ不具合なく使えています。
黒を購入しましたが、埃やワンチャンの毛などが付くと目立ちます。コロコロでキレイにしてますが、、トートバッグのやわらかいバージョンのような肌触りです。型崩れはしやすいです。

5 2012-11-06

半年使ってからのレビューです
マット、ウェア、ペットボトル、タオル、財布・・・などの荷物を一つにまとめられるバッグを探していました。
こちらはそれらが問題なく入り、見た目もシンプルにおさまります。
また、外のファスナー付きのポケットに定期を入れられるので、駅の改札でもすんなり出し入れできます。
ベルトも長さ調節ができ、肩掛けも斜め掛けも可能です。
月に4回程度で半年ヨガ教室に通いましたが、へたったりしていません。購入して良かったです。

• bwk0605さん
  • bwk0605さん

4 2015-02-17

ヨガスクールまで自転車なので、ヨガマットとヨガウェアを一緒に入れられて、更に両手を空けたかったので背負えるタイプか斜め掛けタイプを欲しいなぁと思っていました。
このバッグは6mmのヨガマット、ヨガウェア上下、ヨガ用の靴下、タオル、500mlペットボトルを入れてまだ少し入れることができます♪もちろん斜めがけもできて大満足(^^)
みなさんも仰っていますがナイロンでないので色々ついてしまいます。我が家はにゃんこがいるので、猫の毛もついちゃってます…出かける前にガムテープで必死にとってからお出かけです。そこが−1で、それ以外は大満足です♪

5 2012-11-03

6ミリマットとヨガブロックとウエア(パンツのみ)、フェイスタオルとタンブラーを入れてややパンパンな状態でヨガレッスンに通っています。もっと安価なものとも迷いましたが、しっかりしていて使い勝手が良いのでこちらを選んで良かったと思っていす。メッシュではないので中が外から見えなくて、沢山ものが入っていてもすっきり見えるのも嬉しいです。

5 2012-09-23

リーズナブルでしっかりしている!
ずっとスタジオに置いてあったマットのピックアップに購入。
ヨガワークスの6mmマットを入れてもまだまだ余裕。ヨガウェア+タオル+ペットボトル入れてもまだ余裕ある感じです!!
これから色々な教室に行く事になるのでこれは使える〜!
そもそもリーズナブルなお値段ですが、つくりはしっかりしているし肩掛けした感じも身体にフィットして持ちやすい。
コチラのお店だとメール便送料120円で、割とスピーディーに届きました。

4 2015-04-21

6mmマットを入れてもまだ余裕があります。着替えや、水のボトル(500mlは余裕。)も入ります。外側のポケットに小さい財布や鍵等も入れられるので、これ一つでお出かけできます。

4 2013-12-23

満足してます。
全ては入りませんが、ヨガマット、タオル二枚、お風呂セット、がはいりました。1リットルの水だけ別のカバンに入れて持って行ってます。

4 2015-06-03

値段の割には良い
画像ではしっかりと容が整っていますが、布ですのでクタクタしています。私はこのバッグにマット、タオル、水、財布を、外側のポケットにスマホ、リップクリーム、鍵を入れています。これだけ入れば充分!背中に背負えて楽チンです。ただ他の方も書かれている通り、ホコリが結構つきます。黒なので目立つのと、色のバリエーションがないので★-1です。

• mei3ji4さん
  • mei3ji4さん

5 2010-06-21

ツールひとまとめ★
マット・ウェア・スポーツタオル・500ミリペットボトルはゆったり入りました\^o^/マットも、3ミリだったら、大きめに巻いても入ったのでラクチンでした。5ミリマットだったら、普通に巻いた方がいいです。
外側に手の平より大きいポッケがあるので、携帯、お財布、キーケースが入りました。(お財布が大きいサイズの方は小銭入れがいいと思います)
このバックひとつでヨガに行けて満足です。
ただ、生地的に洗濯可能なのか分からないです。
お店の対応は丁寧だと思います。

5 2013-11-10

良かったです!
8mmマットのケースを探していた所、こちらの商品に出会いました!
早速入れてみたところ、少し入れづらい気もしましたが余裕もあるし、バッグもしっかりしているので、とても気にいりました。
手持ちのナイロンケースが直ぐにダメになってしまったのですが、こちらはキャンパス地っぽいのでかなり頑丈だし安心して使えそうです。
購入して良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアヨガ・ピラティスマットバッグ