5 2023-11-13

選択:カラー | カラー:フェアリーピンク

持ち運びに便利。薄くて良かったです。早い発送でした

4 2009-12-20

3.5mmで十分クッション効果あり
自宅での筋トレ用にはじめて購入しました。厚さ3.5mmで背骨が痛くなるかも、と心配でしたが、若干床を感じる程度で痛みはありません。むしろ、もっと厚めを購入していたら嵩ばったり重かったりで扱いが大変だっただろうと思います。グリップもちゃんと効くので、トレーニング中に姿勢が崩れず効率的に運動できるようになりました。身長165cmですが長さ、幅ともに適当サイズです。
開封時のゴム臭はたしかに強いです。ただ、1日の外干しでかなり軽減しますから、翌日からは普通に使用できると思います。他にもお安い商品がたくさんあるので思わず目移りするかもしれませんが、この品質でこのお値段なら、長く大切に使用したいビギナーには高い買い物ではないと思います。

• slim girlさん
  • slim girlさん

5 2010-02-07

ヨガ用
今まで使用していたヨガマット(ナイキ)がボロボロになったので、新しく購入した。
太陽礼拝など動きのある立ちポーズやアシュタンガヨガに向いていると思う。
マットのグリップ性が高いので、少々動いても床からずれない。
しかしながら、グリップ力があるので、ゴミもくっついてしまうので、お手入れが必要と思われる。
また、買った後に使用済みのマットをリサイル回収してくれるので環境問題にも対応してくれていて良い。
3mmの厚さは全く気にならなく座ってもふんわり。

5 2015-03-29

ファーストマットとして、ローズを購入しました。
優しいピンクで思ったとおり、満足です。
やはりにおいは気になりましたが、拭いて置いておいたら気にならなくなりました。
厚さもちょうどよく、使うのが楽しみです。
持ち運びにメッシュケースも同時購入しました。

5 2012-09-24

リピートです
6mmの厚さですと表面がボロボロになりやすいため、3.5mmを購入しています。バランスもとりやすく、購入直後以外は滑りも気になりません。おろしたては臭いも気になるし、表面が若干滑りやすいかも。使用しているうちに気にならなくなります。色はモス、ソイ、サルビアブルーを選択。これまで使用した感じですとあまり濃い色は表面が劣化し始めたとき目立ち気味なので、薄目の色を選んでいます。ただ、これまで一番劣化が目立たなかったのはティアだったような気がします。いろいろと試してみます。

5 2014-09-10

グリップ力あり!
初マイマットです。お色はバーガンディー。画像よりも若干濃い目で落ち着いた色。ホットヨガで使用しますが、しっかり手足踏ん張れます。厚みで少し悩みましたが、持ち運びを考え3.5にしました。スタジオの床は畳なので特に薄いと感じることもなく、快適に使用できています。実グリも気になっている色なので、いつか買い足すかもしれません。それくらい気に入りました。

5 2009-08-17

ナイキ製を購入したこともありますが、ツルツルしてイマイチでした。こちらのマットは値段以上に品質が良くて、使い心地もしっくりきます。2色色違いで購入しました。

4 2008-11-14

十分です!
ハンターグリーンを購入しました。
明るいオレンジやイエローに随分心惹かれたのですが・・・
深いグリーンの色が、目に優しくて、深い海の色のようで良かったです♪
厚みは持ち運びを考えると3.5で良かったと思います。
お店の対応も良かったので、また別の色を購入しようと思ってます♪

• cd0402さん
  • cd0402さん

5 2008-11-07

明るい気持ち&好きな色で、イエローを購入。
厚さ6mmのは持ってたんですが、床にも慣れてきたし、持ち運びには軽い物が良かったので。
どれもキレイな色で、気分を変えたりしたい時に、何色でも欲しくなってしまいます。

5 2011-09-23

ヨガマット3.5mm*パープル
ヨガスクールに通っているため、持ち運びしやすいようにと3.5mmの薄いタイプのマットを探していました。
出来れば明るい紫がいいなあ、と考えていたので、こちらのパープルを購入しました。ヨガを始めてしまえばマットの色は気にならなくなるのですが、やはりお気に入りの色を持っていると気分もあがるので好きな色が手に入ってよかったです。ブロックをパープルとピンク、ストラップをブラウンにしたので、「これでトータルコーディネイトができるわ、ふふふ」と自己満足です。
マットをレンタルしていたときから薄いものを使っていたので、薄さは気になりませんでした。厚いマットを使ってしまうと薄く感じるのかもしれませんが。
匂いは確かに強いですが、これもこんなものかなあ、と思います。まあ、お香を焚いているお寺でやっているので、そちらの方を嗅いでしまうからかもしれませんが。使い始めて一年ほどたちましたが、匂いはほとんど気にならなくなりました。水ぶきをして乾燥させてから使うといいと思います。
わたしにとってはカラーを選べるのが最大の魅力です!

• buautyさん
  • buautyさん

4 2008-09-29

持ち運び用
スタジオでのヨガ用に購入しました。6mmだと分厚くてかさばるので3.5mmは持ち運びにはちょうどよく、でもクッション性はあるので、ヨガ初心者の私には十分です。色もたくさんありすぎて悩みましたが、結局パープルにしました。スタジオにも同じものが売ってあり、実物を見ると、グリーンも綺麗だったなぁと少し後悔しましたが、パープルも綺麗です。
匂いは少々気になりますが、注釈にあるようにタオルで拭いて干せばだいぶんマシになりますよ。
ロゴが少し安っぽいかんじですが、まあお手ごろなお値段なので贅沢は言えませんね;

5 2012-08-26

買って正解
色はラベンダーにしました。気分が落ち着く色でヨガにピッタリです。
おうちヨガ用に購入。マットなんてなくてもできると思ってましたが、フローリングの上ではダウンドッグすら無理でした。このマットの上なら滑らず快適にポーズができます。
楽天市場にはもっと安いヨガマットもたくさんありますが、安すぎるものは品質が心配なので、こちらのマットに決めました。臭いも特に気にならず、厚みもちょうどよいです。
ちなみに私が通っているヨガスタジオの先生もヨガワークスのマット使ってました(^^)

5 2010-09-09

はじめてのヨガマット購入。購入前から覚悟はしてましたが、開封時のにおいは私にとって強烈でした。お風呂場で水をかけ洗ったのですがかなりの間風呂場にもにおいが充満してました。一晩干しましたら、これまた驚くほどにおいが消えこれなら大丈夫と思いました。色はラベンダー。きれいなマットでした。

5 2010-04-08

ヨーガ教室に通うようになり、ヨガマットが必要になりました。教室の先生のアドバイスでは、ヨガワークスの物が使いやすく色も豊富との事。自分でも使っていて満足していると。 他のメーカーの安い物の購入を検討していましたが、こちらの物に決めました。色はハンターグリーンです。落ち着いた感じの色で気に入っています。発送の方は、迅速に対応していただき感謝しています。

5 2010-03-17

古くなってきたので新規購入しようと検索してて見つけました。キレイな緑色に惹かれてティアを購入です。思った通りキレイな色!すべりにくく、3.5mmで充分です(私はシタジオ用です)yoga worksは初めてですが、お値段も含め非常に良いと思います。持ち歩きにもいいです。臭いも拭いて使ってればすぐに取れます。対応も早く、頼んで翌日には到着しました。本当に買ってよかったです。

レビュアー投稿画像