セミオーダーS/M/L/LL/3 L綿100%秋冬厚太秋...(オリジナルニット服工房たいむ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,350円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-01-20

多少フォーマルにも着られる
ダークネイビーでIライン、着丈120のロングで作っていただきました。しっかりした生地でネイビーなので、ニット地でもきちんと感があって多少フォーマルな場にも合い、集まりが多い年末年始に活躍しました。ポケットを2つ付けていただきましたが、子供っぽくはならず、デザインのアクセントになって実用的でもあります。とっても気に入っているのですが、同時期にウールのワンピースも作っていただいたので、一年で一番寒い今はそちらばかり着てしまいます。厚地でもウールと比べてしまうと綿はどうしても寒く重いので。春先にまた着ます。

5 2019-12-28

フェザーグレイ・タートルで作っていただきました。厚手で秋冬用です。スタイル良く見えます。ちょっと重いですが、着ると気になりません。ありがとうございました。

• c2222さん
  • c2222さん

4 2019-01-12

しっかりした生地でした。
フェザーグレーで丸首でお願いしました。1枚で着ても透けなくて
ラインも綺麗でとても気に入りました。生地はニットというよりは
厚手のカットソーな感じです。
★を一つ減らしたのは首回りがお願いしていた数値より2センチ程
小さく作られていたので減らしてしまいました。
いろんなワガママを聞いていただいて感謝してます♪
違う商品も気になるのでまた注文したいです。

5 2018-03-18

厚太ニットでのオーダーは初めてでしたが、体の線も出にくく、着やすいでした。今回は襟の形を変更していただきましたが、開きすぎず、つまり過ぎずでよかったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース