• 5 2023-08-29
  • 大量買いは初めて
  • 以前からスーパーなどで3個パックのものを買いストックしてました。忙しいときや疲れているときの食事の用意が大変で。ご飯を炊いても余らせてしまい、時間の経過と共に味や質が落ちるので捨てる始末。なので、今回初めて購入してみました。多少大量であるかな?とは思いましたが賞味期限が1年と長く、おそらく食べ切れるものと思います。この先困るとしたら、便利過ぎて炊く習慣がなくなるのではないか…です ・・・(続きを読む
  • どですけれんさん
  • 3 2024-03-15
  • 配達業者を変えたらどうですかね?
  • 毎月くらい頼んでます。週に3回しか白米食べないので重宝してます。味も普通に美味しいです。しかし、あす楽での対応と購入際にあったので早く欲しかったので嬉しくて3/11に頼みましたが、3/13の水に配達されませんでした。佐川急便の対応の悪さなのか?手違いがあったのか?分からないですが、出来ない事は書かないで頂きたい。宅急便を待つ時間ももったいない…1日無駄にしました。。 ・・・(続きを読む
  • 眞昭さん
  • 眞昭さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 4,587

5 2023-09-23

おすすめ
美味しいし便利 ローリングストックにいいですね

5 2023-09-08

ごはん
すごく美味しくて量もちょうどいいです。
子どもたちがお昼ご飯に気にいってます。

5 2023-09-04

保存食にと思って購入しました。180gと間違えて200gを購入してしまいましたが、安価で満足しています。

5 2023-08-29

大量買いは初めて
以前からスーパーなどで3個パックのものを買いストックしてました。忙しいときや疲れているときの食事の用意が大変で。ご飯を炊いても余らせてしまい、時間の経過と共に味や質が落ちるので捨てる始末。なので、今回初めて購入してみました。多少大量であるかな?とは思いましたが賞味期限が1年と長く、おそらく食べ切れるものと思います。この先困るとしたら、便利過ぎて炊く習慣がなくなるのではないか…です?

• ゆり3097さん
  • ゆり3097さん

5 2024-03-11

とても安く購入できました。
発送も早く助かります。

5 2023-11-27

ご飯を炊き忘れた時や、ちょっと足りない時に、非常に便利です。
買い回りセールで、お得に買えたので良かったです。
また、セールでお安くなってる時に購入します

5 2023-09-15

予備として
美味しいです。
日頃から料理をするのでご飯は炊きますが、1人なのでなかなか炊くのが面倒くさくで、そんな時に役に立ちます。スーパーで買うと1個辺り100円なら普通です。こちらはそれより安かったので購入しました。アイリスオーヤマというのも購入の決め手になりました。

5 2023-09-10

初めてパックごはんを購入させて頂きました。2分ほどの加熱時間で炊きたて並の味が楽しめて良かったです

4 2023-09-09

レンチンなので重宝しています。食べたい時に食べられます。

5 2023-09-08

炊飯器がない人にオススメ。
2分ですぐ食べられて、非常食として備蓄できるので気に入っています。スーパーよりお得に買えてよかったです。仕事の帰りが遅いので、わざわざご飯を炊く手間が省けて便利です。

5 2023-09-07

パックごはん
近所の店より安かったので購入しました。
買い置きがあると便利です。

5 2023-09-06

非常食用に購入しています。でもアイリスのお米は美味しいので、普段も食べて無くなったら買い足して居ます。
本当美味しいお米です。

5 2023-09-04

初購入
150g 180gと購入したことりましたが200gは初購入です
牛丼とか丼物の時は丁度良かったです
ごはんは相変わらず美味しかったです!

• KN52さん
  • KN52さん

4 2023-08-31

思っていたより美味しいです。
当たり前なのかもしれませんが、レンチンするとレンジ内が蒸気でびちゃびちゃになってレンジが壊れるのではと心配になりました。

5 2023-08-28

コスパが良くて美味しいです。200gと量も多くまたリピートしたいと思います。
配送も早いです

関連ジャンル 食品米・雑穀ご飯パック