2022/06/13
    あんこづくしさん
    以前別のメーカーの物を購入したのですが、収納に場所が取られて困っていました。アイリスオーヤマの製品は、重ねてコンパクトに収納出来るのでとても助かってます。プラスチックのタッパーの様に匂い移りしないので、永く愛用させて頂きます。
    注文日:2022/06/10
    2022/08/12
    nekosomurieさん
    高級感があるが、蓋が閉まらない不具合あり
    今まで色々なメーカーの安いプラ製の容器を使ってきたのですが、 結局汚れ落ちの悪さや匂い残り、傷が入ると食材を入れたくなくなるのと安っぽいから器に移して食べる洗い物が増えるスタイルが嫌になってきて…捨ててこちらを買いました。 思い切って10点セットで買いましたが ご飯の冷凍、加熱や小鉢からメインの料理、下味、下準備、 デザートまで使えて冷凍も加熱も自由度高いので長く使えると思います。 蓋はクリアを選びましたが収納まで美しくて飽きのこないデザインで自分好みです。 蓋まで食洗機に入れられたら最高でしたが、作りがシンプルなので手洗いでも洗いやすいし乾きやすいので気に入っています。 追記です。 使ってみて気づいたことは 蓋をしてもパッキンが強すぎるせいか 蓋が勝手に持ち上がってしまい外れてしまうという不具合がある事です。 特に食品を入れて油分があると踏ん張りが効かなくなるようでそれなら少しでも溝とか作ってあげた方が良いのでは無いかと思います。高かったのに残念です。
    注文日:2022/08/10