2023/03/08
    チャコモダンさん
    結局、紙パック式の方が良いです!!
    注文からすぐに届きました! 先ず見た目ですが、レッドの色を購入して良かった!オシャレ感ありです!! 設置するのも磁石での固定なので場所取りも最小限で凄く良いです。肝心の吸引力もまずまず。ただ、やはり音は大きめです…それと、持ち手部分から出る排気口からの風が結構強め…。重さは軽くはなく重くもなく、という感じ。でも、何より紙パック式が良いです!!捨てる時もキレイに捨てたいので。
    注文日:2023/03/04
    2022/03/13
    heyhey888さん
    紙パックの型番を書いておいてください。
    今まで紙パックなしのサイクロン掃除機を使ってましたが水洗いの手間があり紙パックタイプに買い替えしました。商品はいいものと思います。 が、運営側に。紙パックの型番が書いてなかったので、同じものかと思って一緒に購入した別売りの紙パックが対応のものと異なってました。なので手元に使えない紙パックがあります。一緒に買っているのでそれらが別のものだと分かると思うのですが、疑問なく一緒に届いたことに残念です。サイトにも関連商品などで紙パックを連携して欲しいです。 調べた上でこれしかないなと思い買ったのに違かったので、本当にショックでした。 掃除機は悪くないと思うので星4。
    注文日:2022/03/10
    2020/07/03
    sukekichimamaさん
    75歳の母用に購入。 小さく、マグネットが着いてるので立てかけておくのも安心です。 コンパクトで軽く使いやすいようです。
    注文日:2020/06/16