扇風機 壁掛け リモコン式 直径30cm扇風機 ...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-15
  • 寝室用。買って良かった!
  • クーラーの風や扇風機の風が苦手であるのと赤ちゃんが居るので、いつも主人とクーラーのリモコンの取り合いになっていました。こちらの扇風機を取り付けてからはエアコンを2時間くらいでオフ、扇風機の1番弱い風で首振りで使ったところとても心地良く、暑くて夜中起きることもなくリモコンの取り合いをする事もなく眠れました^_^(ガッツリ暑い夏はそれぢゃ無理かもしれませんが)梅雨の時期は窓を開ける事が ・・・(続きを読む
  • みこmama0406さん
  • 3 2019-10-03
  • リフォームした台所に風の通り道がなくなったので、調理中に暑いかと思い購入した。下地が入っている場所がわからず、リフォームの業者に取り付けを頼んだ。金物を横向きに取り付け、そこに本体を上から引っ掛けるつくりで、業者いわく思っていたものよりいい商品だったとのこと。業者が忙しく、一番暑かった時期に取り付けてもらえなかったので、恩恵には預かれていないが見た目がすっきりしているのが気に入っている。カード型のリモコンが付属しているが、ホル ・・・(続きを読む

5 2019-10-01

◆シーズン終了時期が吉!
■我家の壁掛けリモコン式扇風機の定期交換用に購入!
各部屋にエアコンと扇風機はマストです。
10年経過扇風機は悪くなくても交換して火災予防としています。
■扇風機 壁掛け リモコン式 直径30cm扇風機 リモコン 扇風機 壁掛け 扇風機 送料無料 ホワイト 壁掛け扇風機 首振り リモコン タイマー リズム風 おやすみ風 壁掛扇風機 手動調整 TEKNOS KI-W280RI【D】【補】【夏処分】
商品単価:2,667円 (税別) 商品個数:2 注文番号:235962-20190911-010087732

5 2019-07-15

寝室用。買って良かった!
梅雨の時期は窓を開ける事が出来ないので、ずっとエアコンをつけていないと寝心地悪かったのですが、扇風機があると良いですね。
音に敏感な方の私ですが、扇風機の音が気になり眠れないということは無かったです。
欲を言うなら、入タイマーが付いてたら良かったのと、あと1段階下を向いてくれたら良かったなと思いました。(これは私の使用状況での問題なので商品としてはなんの問題もありません)
狭い寝室に置き型扇風機だと邪魔だし、風が近いので嫌でしたが、壁掛けだとオールシーズン使えるし、風も離れた所からなので良いですね^_^(高い位置なので掃除ゎちょっと大変かも…)
もっと高いものなら、あと1段階優しい風があるのかな?とも思いましたが、このお値段でこの風力調整なら良い方だと思いました。
最後に皆さんが言われているように、リモコンはいつか失くしてしまいそうな小ささで、ボタン電池は買い置きしていないので新たに買い置きしておかないとな。と思いました。

5 2019-06-20

新築中の自宅に設置する為に購入。
建築会社に送付して為、現品は未確認だが、
価格が安かったので良かった。

4 2019-06-18

大変良い
注文したら即届いて助かりました。正直電気店に行き価格を確かめて来ました!同じような品がありました。悪いが店売りは終わりだと思う ちょっと考えました。

• 駒形084さん
  • 駒形084さん

5 2019-09-06

以前は紐を引っ張って回すのでしたが、引っ張り具合で動かなくなり、一度は直したのですが、2度目は面倒なのでリモコン付きの扇風機にしました。
以前のより音も静か、脱衣所に設置したのですが、室内消灯しても電源が入っている時は緑のランプがついていて動いてること確認でき、リモコン操作も簡単です。リモコンが小さいからなくならないように袋に入れて壁にかけてあります。袋の上からでも操作できるので安心!!全て解決してくれました。
また、必要でしたらこの商品にしたいと思います

4 2019-07-06

旧型(279)迄のを6台設置済で、今回6枚羽にリモコンが変化していたので購入してみました。
旧型のリモコン・金具が代用で使用出来ない点と、リモコンが小型で薄過ぎて失くしそう&単4電池2本からボタン電池CR025になった点(単3単4は常備してるが、ボタン電池は無いので切れた時が面倒)もイマイチな進化だと思いました。扇風機本体は良く改善されていたので(ロゴが消えた、厚さが薄くなった、枠と留め具がしっかりした点)良いと思います。
おやすみ・リズムはどちらも弱&強の繰り返しなので使いません。
おやすみは弱&微弱に改善して貰いたいです。

5 2019-06-25

静かです!
物が溢れている娘の部屋に壁掛けタイプの扇風機が欲しくて買いました。
設置は主人が担当。
音も静かでとてもオススメです♪
驚いたのはタイマー!
ただのタイマーではないんです!
点灯している数字が2ヶ所あると、その脇の数字をたし算して◯時間となるようになってるんです!例えば1と2の数字の所が点灯すれば3時間後に切れるというような( ^ω^ )計算してセットしなきゃないので子どもにとってもいい勉強になります(笑)
ありがとうございました?(^_^)(^_^)/

5 2019-10-08

安価でした!
仕事場の扇風機が壊れてしまい、緊急購入しました。
これだけ安価なのに、リモコン、首振り機能も装備しており、特に問題なく設置もできました。
壁掛け型は、市中の量販店では取り扱いが少ないので、安価に手にするのは難しいと思っていましたが、これだけ安いと驚きです。
耐久性もあるでしょうが、価格からすれば数シーズン使えれば十分かと思います。

5 2019-09-25

ありがとうございました
まだ開けてませんが、早速の対応ありがとうございます✨

4 2019-09-23

実家へのプレゼントで購入。
風のあたり具合はちょうどよいです。
カワイイデザインだし、コスパよいです。
欲を言えば下向き角度がもう少しあるとベストです。

4 2019-09-21

首振りががくがくするし、ふる範囲が狭い。風が弱い感じ。

4 2019-09-21

便利です。
書斎用の扇風機が動かなくなったのでリモコン付きに交換しました。
椅子に座ったまま操作できるので便利です。
弱でしか使用していませんが、交換前の物よりも静かでいいです。

5 2019-09-19

洗面所に設置しました。快適に使っています。

5 2019-09-19

静か!
とても静かで、気に入りました。
それにとてもお安く購入出来てラッキー(^^)v
オススメでーす!

4 2019-09-17

安い!
値段の割にとても良かったです。今年の夏はだいぶ活躍してくれました。首振りがもう少し振り幅が大きかったら百点でした。