5 2023-05-14

いつも使用している洗濯洗剤を安く購入することができました。ありがとうございました。

4 2022-07-01

最近、なんとなく他に良い物がなくて、惰性で使っている感じです。
排水溝がきれいになると謳っていますが、糸くずキャッチャーの周りを見ても、どんどん汚れがたまっていきますし、石鹸特有の、ペロペロワカメもつきますので、排水溝だけきれいになるとは、とても信じられません。
ただ、もっと自然にやさしいものは、とても買い続けられるお値段ではないので、この辺で妥協といったところです。
小分けする容器も、すぐにベトベトするし、他にいいものがあれば、移りたいのですが、今のところこちらが妥当なところだと感じています。

5 2022-11-10

一時期他の無添加石鹸に浮気してましたが、洗濯槽が汚れるのでこちらに戻しました。洗濯槽の汚れもきれいにしてくれてるようです

5 2022-07-09

緑の魔女 ランドリー
下水がやっぱり気にならないので、やっぱりいいと思います。

5 2022-07-11

試してみたかった緑の魔女シリーズ悩んでランドリーを購入しました。
主人の夏の作業着が1度の洗濯では汗臭さが取れず色々と試してきました。
排水管もきれいになることも期待して使用開始しました。
やはり主人の汗臭さは1度では無理でした。
排水管が徐々にきれいになることを期待します。
5Lと言う大きな容器なのにノズルが付属されておらず普段用の容器に移すのに苦労しました。
この点が改善されたら有難いです。

4 2022-07-05

排水ホースの汚れが取りたくて
ドラム式の洗濯機使用。排水ホースの中までは掃除が行き届かず、おそらくヘドロや汚れでつまりエラーになりました。その後排水ホースとその下をパイプユニッシュしたら直りました。
また同じ事になりたくないので、こちらを購入してみました!
使って五日目の感想☆ドラムの中が臭わなくなりました!月一回の洗浄剤を使っていましたが、縦型洗濯機と違い満水にしても洗浄剤は上部やパッキンに行き届かず、汚れも臭いも取りきれませんでしたが、匂いが消えたのです。
分解され始めているのかと思います!
今後、排水部分も洗浄されていることも期待して☆4です。
パッキンの汚れは取れていくのかしら…そこも期待したいです。

5 2023-03-06

リピ買いです!
匂いもきつくなく使いやすいです。
室内干ししても生乾き臭や部屋干し臭はないです!

5 2022-07-27

何度もリピートしています。子供がすごく敏感肌なのでこちらオンリーです。柔軟剤も使っていません。肌に優しい上に、洗濯槽の汚れ方も違います。ずっと使い続けると思います。

5 2022-05-07

排水管の汚れに効果ありを実感
泥汚れなどは扱わない普通の洗濯では、汚れ落ちも問題ありません。10年以上使っていますが、以前、他の洗剤に浮気したら、排水管の汚れが気になるようになり、本品に戻りました。大容量の詰め替えは、購入頻度が減るため、私にとっては便利です。

• m's keyさん
  • m's keyさん

5 2023-03-15

柔軟剤との相性が良いらしく、妻のお気に入りです。
ストックが無くなるとの事で、最安値のココで購入しました。
この商品を使用するようになって洗濯物は当然ですが、排水溝が汚れないらしくラクだと言ってます。
先日も、マンションの配管整備の方に「綺麗にされてますね」と言われたらしく、何もしてないのに褒められたとの事。
また無くなる前にはリピートしたいです。

• machongさん
  • machongさん

5 2023-04-07

我が家の必需品です♪
リピートです。2人暮らしなので、2本組みを年に2回の購入で事足ります。自然に優しいのにシッカリ洗えるし、香りもほのか、敏感肌の私が長年安心して使っている逸品です!

• akakaringoさん
  • akakaringoさん

4 2023-02-08

いろんな洗剤を使っても、必ず緑の魔女に戻ってしまいます。
臭いも気にならないのは、やはりこちらだけです。

5 2022-12-17

ここ数年、こちらの商品で洗濯しています。
排水管の汚れは改善されているか謎ですが、大容量で香りも気にならないので気に入ってます。
送料無料も嬉しいです。

• yuzy33177さん
  • yuzy33177さん

4 2022-10-25

ここ数年愛用してます。汚れも落ちてるし、香りも無いからとても満足です。
凄く重いので毎回小さい容器に入れ替えるのが面倒で、大抵こぼしてしまう、、。
内容自体は満足してます。

4 2022-10-03

自然に優しい
エコ洗剤なので、気に入って使っています!