【2本セット】緑の魔女 ランドリー 業務用 ...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-09
  • やっぱこれかな〜
  • すっかり我が家の定番アイテムとなりました。合成洗剤は手洗いするときにゴム手袋マストでしたが、こちらは素手でも全然手荒れしません。香りもほのかで、洗濯ものにもほとんど残らないので気に入っています。以前は洗濯槽クリーナーで定期的に洗浄しないと黒カビのようなものが洗濯物に付着して気持ち悪かったのですが、これに切り替えてから、洗濯槽の汚れが付かなくなったようです。洗濯槽用の洗剤分コスト ・・・(続きを読む
  • チョコアイスもなかさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,543
  • 3 2018-02-20
  • ドラム式を使っているのですがいつも使っていた洗剤の半分の量で汚れが落ちる泡切れは悪いので、注水すすぎで二回必要すすぎ二回の設定だと、ゴミくずとりのとこを開けると泡だらけ、かつ、衣類も洗剤がとれていない感じのゴワゴワ感が残る洗濯そうへの効果はまだ使って数日なので不明 ・・・(続きを読む
  • にゃんき1756さん
  • megu2223さん
  • megu2223さん

5 2018-11-04

微生物とか、よく分からないけど
3人目の赤ちゃんが産まれ
初めて布おむつにしました。
うんちはほぼ水分で出来ていて
その中に均等に
食べかす(母乳)剥がれた腸粘膜
そして生きた腸内細菌
らしいので、バケツに水と緑の魔女
そして使った布おむつを漬けると
きれーーいに真っ白になります^_^
漬けが甘く少し黄色くなってても
お日様の下に干すと真っ白です♪
布ナプキンもそうなのかな?
試してみたら、またレポします♪
配管の汚れは分かりませんが
綺麗になっていると信じています笑

5 2018-07-04

洗剤の強い香りが嫌いです。緑の魔女ランドリーは洗剤の香りがキツくないのがとても好きです!柔軟剤の香りはもっと嫌いなので、我が家は柔軟剤は使わず、これ1つで洗濯しています。特にゴワつきもなく汚れも落ちているので満足です。これからもずっとこの商品を使っていくと思います。パイプや排水溝に汚れがつきにくいかはわかりませんが、洗濯機は汚れにくくなったかな?

5 2019-02-08

使って1ヶ月が経ったので更新
詰め替え容器に移して使用
移す時に専用キャップがあった方が絶対いい!
ある程度少なくなるまで詰め替え大変!
匂いは特にないかな〜。
(ボールドが無くなったから洗ってボールドに入れてる為、ボトルの中を嗅ぐと微かにいい匂い)
柔軟剤は入れなくてもゴワゴワとか
手触りが気になることはない。
だけど、やっぱりいつもの匂いを
つけたいから柔軟剤入れてる☆
5人家族だから大容量がいい!!!
排水溝が綺麗になるかは分かんないw
でもリピ確!
追記
個人的に詰め替え時の匂いは好き
思ったより早く無くなる(1ボトル)(5人家族)
とりあえず文句なしで商品が存在するまで
リピ確定(笑)それ程気に入ってる。

5 2019-06-06

リピ
前回購入したものが無くなりかけていたので、安いところを見計らって購入しました。いつも、魔女とお気に入りの柔軟剤で洗濯しています。
魔女の洗剤は、子供の泥汚れ服をかなり楽に落としてくれます。保育園から帰ってきて服に泥が付いていれば風呂場でお湯と魔女を入れて混ぜるだけで結構汚れが落ちる。流石に完全には落ちませんが、他の洗剤では落ちないくらいのパフォーマンスをしてくれます。
もう手放せません。

5 2019-03-11

5年目。
はじめは赤ちゃんや敏感肌にも優しそうなものを探していました。
環境にも優しくて、液も一回にたくさん要らないし、普通のものならきちんと洗い上がるので使い続けています。
漂白剤は市販のもので、赤ちゃんにも大丈夫と唱っているものを一緒に使っています。
香りは漂白剤の方が強いです。
8年目の洗濯機ですが、乾かした後の臭いも問題なしです。

5 2019-01-29

送料無料が有難いです
普段から緑の魔女を使用していますが、ほかのお店ではいつも送料無料にするためにハンドソープも注文したりと工夫が必要でした。
今回送料無料で、しかも1本あたりが今までよりお安く購入できました。
届くのも早く、とても有難かったです。
これは商品のパッケージの問題ですが、詰め替え口が大きめなので、キャップみたいなのがついていたらもっとGoodでした。

4 2018-07-31

家での洗濯用に
洗濯機の洗剤自動投入の量がこの洗剤の使用量と一致するので以前から使っています。今回はアマゾンさんではなくこちらに注文しました。しかし、買い足してすぐに自動投入のできる洗濯機が壊れました(別に本品のせいではないと思います)。今は毎回量って使っています。泡切れはあまり良くありませんが、洗剤としてちゃんと使えます。

5 2019-06-11

大容量
これ使い始めてからこれ一択
柔軟剤は市販の物を使ってる。

5 2019-03-16

リピです。
もう無くなる前に毎回 リピしています。これからもよろしくお願い致します。

• yj2005さん
  • yj2005さん

5 2019-03-09

しばらくこれを使っています。少し泡切れが悪い感じがしますが(洗濯終了後、内蓋に少し泡が残る)おおむね満足です。無臭なのが気に入っています。

5 2019-02-24

商品も早く届き、大変助かりました。

5 2018-12-30

無くなったので購入させていただきました。大きいボトルなので買いに行く手間が大幅に削減出来て嬉しいです。緑の魔女はけっこうお気に入りです。

5 2018-12-09

購入しました。
毎日の洗濯で必要な物なので、大変助かります。

5 2018-12-03

二本セットで送料込みでこのお値段。満足です。
緑の魔女洗濯洗剤は洗濯以外にも良い効果があるという口コミをよく見かけるので期待を込めて使い始めました。
透明であっさりした香り。シンプルで私は好きです。

5 2018-11-04

リピです!
ずっと緑の魔女を使っています。環境にやさしいので良いと思います。これからもリピします。