送料無料 洗剤 業務用 洗濯 【2本セット】...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-07
  • よく泡立つ
  • 緑の魔女自体はリピート購入です。泡洗浄の洗濯機を使ってますが、他の洗剤と比べてすごくよく泡立つので、気持ちいいです。タオルと子供のパジャマ類だけこの洗剤のみで洗っています。部屋干ししても臭いと感じた事はありませんし、かといって柔軟剤などの強いいい香りはしません。子供の食べこぼしなどの洗浄力はそこまでよくありませんが、臭くないという事は除菌力はあるのかなと思います。外出着などは普 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-07-20
  • 実家の母に送りました。緑の魔女は良い洗剤です。私も母も気に入ってずっと使用してます。が、届いた段ボールをみせてもらいましたが、かなりつぶれてました。どのタイミングでこうなったのか分かりませんがあまりにも酷かったです。 ・・・(続きを読む
  • akanen0930さん
  • mee1082さん
  • mee1082さん

5 2020-03-26

安定のリピ
これ使いだしてから何となくずっとこれ(笑)
変に匂いがついてないからいい。
柔軟剤も使ってないけど洗濯物がゴワゴワするとか
ないし今後もこれ使うかなー。

5 2020-07-04

排水管までキレイになるってどんな洗剤なんだろう?と購入。汚れ落ちも問題なく、香りも良し。自分が皮膚が弱いのでどうかな?と思いましたが今のところ問題なし。ただ少し洗濯物がゴワつくかな(うちは柔軟剤は使いません)排水管に関しては見えないのでなんとも言えませんが、前はたまに洗濯機の中が臭くなったりしてましたがそれが今のところありません。効果あるのかも?あと部屋干ししても臭いません。嬉しい。値段はやや割高になってしまいますが、排水管もキレイになると考えると少し高くてもいっか、と考えてます。

5 2020-06-24

やっぱりこれ!
以前こちらを使用していて、無くなってからはジェルボールタイプが楽ちんでしばらく愛用していましたが。。ジェルボールの香りと柔軟剤の香りが混ざって柔軟剤の匂いが少し変わってしまうのが嫌でした。
その点、緑の魔女は柔軟剤の香りの邪魔をしないし、何より梅雨の時期でも洗濯機の終了ブザーが鳴った後しばらくそのままにしていても嫌な匂いになりません!部屋干ししても大丈夫!!
もう少し安ければ。。と思う事もありますが、パイプ内もキレイにしてくれる事を考えればこのお値段でも納得してリピートしようと思えます。
普段、洗剤等にこだわりがない私でも、こちらの商品はお友達にもオススメするぐらい気に入っています(*^^*)

5 2020-06-14

コスパ良し 1Lで400円
5L×2で4000円なので、1L400円ほど!!
めっちゃコスパいいです。

一人暮らしを始めてから緑の魔女ですが、洗濯槽の掃除は半年に1回ぐらいで済んでます。
ジェルボールの洗剤と2種類買っていて、柔軟剤の匂いをつけたいときや気分でたまに使っていますが、メインは緑の魔女。

スーパーセールやお買い物マラソンなどの買いだめ時に買ってストックしてます。

5 2019-12-07

よく泡立つ
外出着などは普通の粉や液体洗剤や柔軟剤を使っているので洗濯槽やパイプ汚れに特別効果があるかはあまりわかりません。
早い発送で大容量で安くて良かったです。

5 2020-11-15

リピーターです。定期的に購入させてもらってます。環境に優しい洗剤で安心です。

• GRTWSさん
  • GRTWSさん

5 2020-09-29

何度か購入させていただいていますが、洗濯物にも安心ですし洗濯機、排水パイプもキレイになるという事でとても気にいっています。

5 2020-09-27

商品も早く届き、大変助かりました。

5 2020-08-22

早い配送をありがとうございます。うっかり頼み忘れ他の洗剤を使いましたが、香りが強くてやはりこちらがいいです。

5 2020-08-09

臭わなくなりました。
パイプが臭わなくなりました。リピートです。

5 2020-07-23

ずっと使っています。
洗濯物の嫌な匂いとかしないので気に入っています。
洗濯機もスッキリした状態が続いているように思います。

5 2020-07-16

商品も早く届き、大変助かりました。

5 2020-07-06

この洗剤洗浄力も満足いくもので、さらに洗濯機までも奇麗にするのか洗濯槽洗浄回数も減り助かっています。
もう他所の洗剤使えない感じです。
無くなりましたら再度リピしたいと思っています。
最後に一つ要望が、それは容器注ぎ口用のキャップが付いていれば更に使いやすくなると思います。

5 2020-06-11

何度もリピートしています。
たいへん助かります。

• maro4224さん
  • maro4224さん

5 2020-05-22

いつもリピートしています。匂いもきつくなく扱いやすい洗剤です。