シャワーヘッド 節水 アラミック ST-X3B 送...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-15
  • お値段お高めですが、安い方と迷ってました。レビューで、安いほうは水圧は確実に下がるとの意見多数で、それは譲れなかったので、迷った挙げ句、こちらにしました。TOTOなので、アジャスター不要でそのまま取り付けられ、簡単でビックリしました。使わなかったアジャスターを返品するための封筒もついていて、入れてポストに投函するだけなので、返品もしました。以前から、こういうのがもったいないと思っていたので、良い対応だと思います。使用感は、さすがお ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-21
  • 節水?
  • アラミックのシャワーヘッドは2つめです。以前はカルキ除去のを使用しておりとても良いアイテムでした。今回は引っ越した先での水力が弱く更に1分毎に使用した水量がパネルで見れるのですが8リットルとなっていて多い気がして節水メインで探しました。最大70%ー50%と記載があったので購入しましたが一緒に入っていた使用法の紙には1分毎8ー12リットルと記載があり実際試すともパネル表記も今と変わり ・・・(続きを読む
  • mou08さん
  • Dockyさん
  • Dockyさん

4 2018-03-24

思ったより軽量です
取り付けも問題なく簡単でした。アダプターは返信用封筒が入っており、必要なければ返送するというシステムでした。非常によいと思います❗
節水感もあり、満足です。

• さと7918さん
  • さと7918さん

4 2018-03-15

満足!
見た目もかっこいい!
シャワーの圧もいい感じでした!

• on60043440さん
  • on60043440さん

4 2018-03-15

良い品
以前使用していた別メーカーのものが壊れたため、こちらを購入。手元で一時止水できるもので、安っぽくなく、かつお高くないものを探していて、私にとっては、これはちょうどそれを満たしてくれる商品でした。
うちのお風呂のホースはリクシル製で、アダプターなしで取り付けられるタイプでしたが、そのまま付けるとパッキンの隙間から水が漏れてしまいました。製造元のメーカーさんに直接連絡したところ、すぐに、取り付け口の中に入れる太めのパッキンを送ってくださり、水が漏れなくなりました。ただ、パッキン入れたためかシャワーヘッドがガッチリ固定されてクルクル回らなくなりました。それだけが残念。
まだ使い始めたばかりで節水されてるかは分かりませんが、商品としては買って良かったと思っています。製造メーカーさんの対応も、買ってよかったなーと思ったひとつです。

5 2017-12-12

満足しています
今までのシャワーヘッドはあまりにも使い辛く今回のスーパーセールで購入しました。節水もだけど手元のストップスイッチが必須条件でしたので運良く探せて良かったです。使い勝手は大変満足しています。用途で強さも変えられシャンプーもしっかり流せている気がします。
不要なアダプターを返却できるのはとても良い事だと思います。
受注番号:01553704

5 2017-10-22

最初は・・・
届いたときの第一印象は「安っぽい〜」でした。
今まで使っていたヘッドがかなり重くて大きかったので、それに慣れていたのが原因です^^;
手元の湯の切り替え部分がカタカタして壊れてしまいそうだったのですが、
実際に取り付けて湯を出してみると、水圧のせいなのでしょうかね?
カタカタと不安定な部分がガッチリしています!
持ちやすくて軽くて湯の勢いも申し分ありません。
今はとても気に入って使っています。

5 2018-07-16

簡単に交換できました(^ ^)色も素敵で、満足です☆

5 2018-06-07

とても軽くてつかいやすいです。水圧が変えれるのが今までのものより良いと思います。

• neco731さん
  • neco731さん

5 2018-02-21

良いです
取り付けられなかったらどうしよう。。と迷っていましたが、購入して良かったです!簡単に取り付け、使用出来ました。シンプルで良いです。
節水加減はわかりませんが、以前は蛇口いっぱいにひねってシャワーを使っていましたが、少しひねっただけで同じくらい出るので、節水になってる気がします。
出てくるお湯も優しいあたりで気に入っています。手元で止められるのも良いです。
私にしては高価な買い物でしたので迷いましたが、購入して良かったです。長く大事に使いたいと思います。

5 2017-12-21

心地よく使えています
軽く、使い易いです。シャワーは、強にして、すいすいと泡が流れ、床のゴミを流すときもストレスの無い水流の強さです。弱はほとんど使いませんが、小学生の子どもが自分で切り替えて時々使っています。赤ちゃんなどには弱がちょうど良く活躍しそうだなと思いました。見た目も美しく、元々ステンレスのホースだったのですがそれにも合っていて、気に入っています。

5 2017-12-16

節水もできているようです
アルミヘッドはオシャレでいいです^^
ナノバブルのヘッドシャワーを使用していましたが、パッキンがダメになったので交換です。
エアー感はこちらのほうがありませんが、節水量と、肌触りだとこちらのほうがいいです^^
手元でシャワーと止める機能もあるし、節水量も調整できて、特に中心部のシャワーはしっかりと当たるので、良い感じです^^
値段を考えてもいいシャワーになると、倍くらいの金額になるので、コスパもいいと思います^^

5 2017-10-04

すごく良いです
シャワーヘッドの手元にストップスイッチがあるから、すごく楽‼
また水圧調整も出来、内側の穴からは勢いがよく、外側の穴からは柔らかいお湯がでるので、とても気持ち良いです。持ち手も細くなって持ちやすく、軽いし、ステンレスコーティングしてある為、傷や汚れに強いと書いてある為、良い買い物が出来ました。

5 2018-06-18

おすすめです
使いやすくデザインもスタイリッシュでとても満足している商品です(^○^)

4 2018-05-27

お洒落感を出そうかなと
安くて良かったです。ホースもセットで替えました。見映えが良くなりました。最初、少し重いと感じました。すぐ慣れました。取り付けは簡単です。

5 2018-05-14

買換え
実家で使用いていたシャワーヘッドが壊れたので購入しました。水圧は以前使用していたものよりも柔らかくて、気持ちが良かったです。

5 2018-02-13

気に入りました
簡単に取り付けできました。
水圧強めが好きですが、満足いく水圧でした!
今までストップボタンがないものを使用していたので便利です。
まだ節水効果は分かりませんがこれから楽しみです。