5 2015-11-27

お安くてみなさんがかっていたから買っちゃいました。。。。

4 2017-07-20

使っていたピンチハンガー(ステンレスとプラスチック混合の)が風で飛ばされプラスチック部分が壊れたので、今回初めてステンレスのにしてみました。見た目はシンプルで良い!ただ全体が重いです。あとピンチはプラスチックのものに比べて挟む時力が要るように思います。そこが−☆ですが長く使えそうな良い商品だと思います。

• miiiii32さん
  • miiiii32さん

5 2017-01-27

コンパクトで使いやすい
これまでプラスチック製品を使っていましたが、壊れてしまったためにこちらを購入しました。
こちらの購入の決め手となったのは、プラスチック製のものは、洗濯ばさみが取れてしまったり、フックのところが破損してしまうため、ステンレス製のものならば大丈夫であろうということです。さらに、今使っているものよりも小さく、フックが多いものというのもポイントでした。
実際使ってみると、幅も取らずたくさんのものを干すことができ重宝しています。
フックのところにストッパーのようなものがあるので風が強い日でも安心して外に干しておくことができます。
ただ、洗濯ばさみの幅が狭いので気になる方は気になるかもしれません。それと、寒い日はステンレス製なのでとても冷たいです。
ですが、見た目もきれいで使い勝手がいいので気に入っています。

4 2016-11-16

たしかにからまりにくいです
ずっとプラスチックのピンチがついたピンチハンガーを使っていました。
白で統一していたので、ニトリの商品です。
ただ日光にあたるとどうしてもプラスチック部分が劣化して割れやすく、またバネ部分が故障しやすく何度もつけかえたり、とれてしまったりで使っていました。
思い切ってステンレス製のこちらに買い替えしました。
結果からいうと、サビに関して、また劣化に関して問題はなさそうです。とても使い勝手がいいです。
ただ、ピンチをあけるのに思っているよりちょっと力がいること、またこのピンチハンガー自体が重たいので、鴨居やサンなどに掛けるときには注意が必要だなと思いました。
あとバランスをとるのが難しいなと毎回思います。1つ1つの幅が狭いので、1個とばしとかで物をはさんで使うと左右のバランスが微妙にずれるので、毎回パズルのように左右バランスみながら洗濯物を干しています。いまいちコツをつかみきれていません。。
でもたしかにピンチ同士からみにくいしのはいい点です。
------
その後… この商品自体とても重たいことに気づきました。今までプラスチック製の軽いもの、しかもピンチ数がもっと少ないものを使用していたからもありますが、それでもこれに洗濯物をつけて持ち運び、竿にとりつけるのはけっこうな重労働です。ずっとつけっぱなしで、洗濯物だけつけてはずす方法に変えました。つまりに外に放置したままですが、1ヶ月経って劣化もなく使えているのでこのまま様子みつつ、この方法で使い続けようと思います。いちいちしまう必要がなくなったのでそれはよかったのかな。

4 2016-01-14

買い替え
プラスチックのピンチハンガーをずっと使ってました。
旦那が一人暮らしの時から使用しており、8年位かなり長持ちしたのですが、さすがにこの冬の乾燥で、割れてしまいました。
せっかく買い替えるので、もっと長く愛用出来そうなステンレスにすることにしました。
子供が増えるので、ピンチの数もなるべく多いのを選びました。
ピンチの挟む力は、確かに弱そうですが、重たいものを引っ掛けないので、問題なさそうです。
ロック出来るのは、良いのですが、両手を使わないと外せないのは、ちょっと面倒でした。
まぁ、その内、慣れると思います。

5 2017-09-19

探していたものです!
ステンレスのピンチハンガーを探していたところに、この商品を見つけました。ピンチが52個も付いていますし、そのピンチの形状も私の好きなものでした。送料無料でこのお値段は本当に有り難いと思っています。買い物の度にホームセンターなどで探していましたが、なかなか見つかりません。やはりネットは便利だと実感しています。

5 2016-10-13

ステンレスピンチハンガー
日常的に使用されているプラスチック性の物をずっと利用していましたが、外に出したままでいると、先ずピンチの部分がバキバキと割れてしまい、早くて、一年しかもちません。
ステンレスピンチハンガー少し挟みにくさはありますが、ほこりもつきにくく、きれいな状態で気分良く使わせて頂いております。アルミ性もありますが、2..5倍位値段が高いのと、ピンチはプラスチック性
で、使わない時はしまわなければならず不便です。リピートしたいと思っております。

• yo-よ-さん
  • yo-よ-さん

5 2016-05-22

オールステンレスなので錆の心配が減りました。ピンチが沢山あるので便利です。

5 2016-04-28

使いやすい
ステンレスなので、しっかりしていて、なおかつ取り込みやすく、大変重宝しています!大満足です!

5 2016-04-28

お買い得
プラスチックのピンチハンガー、どうしても劣化してしまう・・・悩み
今回、ステンレスのピンチハンガーがお得に購入出来て嬉しい

4 2016-01-19

以前購入したものより、ステンレスの少し厚さが、薄いです。この価格だからか仕方ないかな(・・?

4 2015-12-12

ステンレス ピンチ
洗濯物をはさんだあとがつかないのでいいのですが、その分、ピンチの力が弱いのであまり重いものはかけられません。

4 2015-11-01

高級感あります
ちょっと重いのとピンチが扱いにくいのと重さに耐えられるか不安なのと
でもからまないのはいいですね ストレスがないです

4 2015-10-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今までプラスチックのハンガーを使用しており、太陽光で一年くらいでピッチが壊れていました。今回少々お高いですが、ステンレス製なので耐久性があると思い購入。
以外に細く貧弱ですが、ステンレスなので耐久性はあるかも?結構軽いです。
ピッチのバネは軽く柔らかいです。まだ使用しておりませんが、52ピッチあるので使い勝手に期待です。

4 2017-09-25

サビない物を求めていたので満足ですが、ピンチの間隔が狭いので、もうひとまわり、全体的に大きければと思いました。