【あす楽】炭酸水 強炭酸 蛍の郷の天然水 5...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-04

定番のレモンフレーバー。
友桝飲料の炭酸水が好きなのですが、最近炭酸水の価格も上がってきているので探すのも一苦労です。
こちらのショップ様では暫くお世話になっております。
今回の注文では配達も素早くて助かりましたが、賞味期限が二ヶ月半しかなくて急いで消費せねばならず、困惑しています・・。(10/25の注文で翌日配達でした)
たしか、8月上旬の注文の時には12月下旬位の期限だったので、今年の豪雨災害で影響が出たのでしょうか・・。

4 2018-07-05

炭酸水[レモンフレーバー]
レモンフレーバーを購入。
喉ごし爽やか&スッキリ味わいの美味しい強炭酸水ですが、私的にはもう少しレモンの風味が効いている方が好みです。
暑い季節の水分補給や食欲増進の為に、1日1本口にしています。

5 2017-10-08

1箱24本入り?
1箱24本入りなのに、1本足りない箱あり(添付写真) こんなことって初めてなんで、驚いています…出荷検査で数量検査(自動測定等)はしていないのですか。
1本ぐらいはと思いましたが、気持ちが悪いんでお知らせしました。

5 2018-01-25

安い!
強炭酸で美味しいです!今回初めてレモン風味を注文してみましたが、ほんのちょっぴり甘みを感じてさらに飲みやすく美味しく感じます。2箱注文なので1箱ずつ違う味を注文できればうれしいなあ!

5 2016-01-21

蛍の郷の天然炭酸水/500ml/24本x2ケース
色んなメーカーさんの炭酸水飲み比べましたが、とても安価で軟水で飲みやすく炭酸加減も丁度良く感じました。
スポーツドリンクの粉末を入れて飲むので、癖がなくおいしいですよ。

5 2016-02-25

味にも慣れ、値段重視でリピ
前回が初購入です。以前はペリエばかりでしたが、値段が安かったので、ダメ元での購入でした。売りである「強炭酸」はあまり感じられないのが残念です。氷を入れたグラスに注いだ瞬間(その後10秒位)は、シュワシュワしていますが、ハイボールを作ろうと、冷凍レモンを20秒弱チンして、ウイスキーとともに入れた頃には、見た目のシュワシュワは、元気がなくなってしまいます。
例えば、シャンパンをグラスに注いだ時と同じで、注ぐ時は大きめの泡が目立ちますが、すぐに細かい泡に落ち着きますね。
味は、ペリエだと、炭酸は勿論充分であると同時に、無味に近く爽やかで、かつ滑らかな感じだと思います。一方、こちらの商品は、極々僅な酸味(?)というか、尖った味を感じます。強い炭酸に酸味を感じるのかも。
まぁ、慣れれば大したことないし、そもそもハイボールを作ろうと購入しているので、この値段ならよしという感じです。
前回よりは、少し値上げしてますね。

5 2015-10-01

炭酸水
キレがよく、後味も悪くないです。
満腹感もあるし、健康にも良さそうなので、続けていきたいですネ。

5 2016-04-05

シュワシュワは1分経つと…
グラスに注いだ瞬間は、シュワシュワッと勢いがありますが、1分もすると直ぐに落ちついてしまうので、ややもの足りません。画像と動画は、この商品でハイボールを作った時の、泡の状態です。
氷を入れたグラスに炭酸水を注いで、レモンを加えて、ウィスキーを注いだ状態で、動画を撮りました。注いでから1分位で撮影していますが、既に、炭酸はシュワシュワから、プツンプツンと、変化しています。
単価が安いので、こんなものかなぁと納得はしています(*^.^*)

4 2017-03-26

ペリエから乗り換え
こちらをリピするようになり、暫く経ちますが、最近はレモン味を選んでいます。あまり味がしないので、もう少しレモン味が濃ければなぁと思います。

5 2016-09-29

そのままでも、お酒でも
何度もリピしています。前はペリエでしたが、消費税が上がる度に、我が家のような庶民には、食材の節約は不可欠です。
最初は、やっぱりペリエが良いなぁと思っていましたが、このお値段なら、こちらの商品で決まりです。色つきボトルだと、スーパーの無料回収所に捨てられるのか疑問ですが、こちらの商品は透明ボトルですし、ラベルも転々と穴が空いていて、楽に剥がせます。ペリエだと、確かこの穴が無かったですよね!?
画像は焼酎を割ったもので、動画はハイボールです。注いだ瞬間は泡が豊かですが、すぐに微炭酸のようになります。それは、このお値段ならしょうがないかなぁ(;^_^A

4 2015-06-01

炭酸きつくていいです。
炭酸きつくていいです。
ペットボトルのラベルも白と青で爽やかなのと
字が丸っこくてかわいいです。
山と星もデザインされていますが、それもいいと思います。
また今日も買います。

1 2019-02-08

賞味期限2ヶ月切っています。
いつもお世話になっておりますが今回注文の炭酸水、賞味期限2ヶ月を切っています。
48本で何度も注文させて頂きまして、昨年の後半辺りから段々と期限が短くなりつつあります。
残り2か月半の期限の納品では消費ギリギリでしたし今回は冬場ということも有り、期間内に飲み切る自信がありません。
訳ありの商品では無いはずですが・・・。
2/2の夕方に届いた商品は3/28の期限でした。
配達は発送後の翌日と早いのですが、次は他を探すしか無い様です。非常に残念です。

• *Gin*さん
  • *Gin*さん

2 2018-12-05

お気に入りの商品だっただけにショックです
梱包されていたダンボールが破損して、商品が2本足りない状態で届きました。あり得ないです。
もしかしたら配送会社の責任かもしれません。
しかし、その辺りは私の方では判断出来かねるので、ショップさん側でしっかりとしたご対応をして頂くことを切に願います。
また、動きがありましたら更新したいと思います。
商品自体はお気に入りで何度かリピートしていたのでとてもショックでした。
正直、こういった対応すをるのも時間の無駄だと感じております。
ショップさんは悪くないかもしれません。だとしたら、尚更しっかりした配送会社さんを選択して頂くというのもご検討頂ければ幸いです。
【後記】
次の日には、発送を手配して頂き、その翌日に交換の手続きをさせて頂きました。
しかし、その間はお預け状態だったので少々、不満でした。
1つは無事だったので、1つの交換にしてくれれば良かったのにと思います。
結局のところ、そうなった原因もわからない状態です。
交換で届いた商品はこれでもかってぐらい梱包されていて開けるのが面倒でした。
すぐに対応して頂き、交換してくださいましたが、正直ちょっと残念です…

3 2015-12-22

いつものペリエとの比較
ずっとペリエを購入していて、家の在庫が少なくなってきたので、値段の安さと“強炭酸”という文字にひかれて初購入しました(*^.^*)
レビューを参考にさせていただきましたが、私も概ね、同じ意見です。
注いだ時は確かに泡に勢いがあるけれど、飲み進めると、そのパワーが持続しないです。直ぐにショボンとしてしまいます。ショボンとした後の泡は、一般的なペリエレベルになる、という感じでしょうか?
ショボンとなった後の泡は、ペリエより少し小粒かもしれませんが、その状態は持続します。
私はハイボールを作るときに使っていますが、コップに入りきらない分は、一旦キャップを閉めて、コップの中身が減ったら、継ぎ足しています。その時、キャップを開けるとシュッというし、少なくともショボンとなった後の泡は、まだ健在です(*^.^*)
味はごく薄くですが、酸味を感じました。味はペリエのノーマルの方が好きです。ペリエよりも随分と安いので、差し引き合格でしょうか?
ただ、配送には問題ありでした。段ボール2段をブルーの荷造りテープでまとめてあったのですが、開封してみると、下段の段ボールの底が結構濡れていて、ジャリも少し付いていました。
段ボールの内側は、ペットボトルの底の痕がクッキリと付き、しかも確認のために手で触ると、手のひらに明らかに水分が付いたので、心配でした。
一箱は開封せずに土台にして、その上に、元々下段に入っていた分を、底を拭いて並べて様子を見ました。今のところ、水が漏れでて来てはいないので、恐らくは、現地から荷物を送り出す時に雨が降っていたか、倉庫の床が濡れていたんだと思います。
次はペリエに戻そうと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク炭酸飲料