• 雪日記さん
  • 雪日記さん

5 2017-05-28

食洗機に緑の魔女。
食洗機の定番洗剤、緑の魔女。
使い勝手が良くて食器洗いが楽々です。
お皿もコップも綺麗、庫内もスッキリしています。
年に2〜3袋を消費しているので、まとめ買いしました。
送料無料、お安く買えて大満足です。

(オートキッチン800g、全自動食器洗い機専用洗剤、キッチン洗剤、ミマスクリ−ン)

• chichimamuさん
  • chichimamuさん

5 2018-01-25

完璧な食洗器用洗剤
コストコの食洗機用洗剤のコスパがいいので何年も使っていました(グリーンの容器)しかし、ふと気づいたところ食洗機内が茶色になっています。気になって、パイプの洗浄にも良いという緑の魔女を購入し使用して3か月80パーセントくらい食洗機内の茶色が落ちています。洗濯用洗剤も緑の魔女に変更しました。これからも使い続けます

5 2021-12-13

いつも使ってます。使いやすくて量もあるので気に入ってます。

5 2021-05-29

シリーズは満足
以前シリーズを使っていました。
新築に伴い食洗機用を購入、期待を込めて星5つ。

• ricklさん
  • ricklさん

4 2021-02-23

リピートです。ガラス食器(クリスタルではない)がきれいになるのが気に入っています。

• na-2580さん
  • na-2580さん

5 2020-12-28

油切れも良く、匂いもさっぱりしているので愛用しています。

4 2020-11-18

水滴が残らない
色々使ってみました。
今回のが一番良いなあ。
どこが、身体に良さそう、食器が綺麗にすすげています。乾燥後の食器がしっかり乾いているから、しっかりすすげているのだと、思う。排水にも優しいというから、嬉しいですね

5 2020-07-11

いつも買っているお店よりも少しお安く買えたので、大変満足です。

5 2019-10-31

緑の魔女シリーズの中でこの商品は初めて購入しました。他レビューの通り食洗からの匂いがなく、洗い上がりも良いです。

5 2019-02-25

配管も綺麗になるというので、近所には売っていなくてこちらから!汚れもよく落ちてます!

5 2021-08-14

やはりこれ
グラスの洗い上がりが美しいので気に入ってます。無印の入浴剤入れに、詰め替えると使いたい量の目安もわかりやすく、シンクの洗剤置き場にジャストフィットでした。

5 2020-11-07

我が家は食洗機を1週間に1回ぐらいしか使いませので、その成果夏場など特に悪臭がします。娘から配管洗浄もする緑の魔女のことを聞いて使用したところ、効果テキメンで匂わなくなりました。他の方は洗浄されているのか確認できないのでわからないとコメントされていましたが、きちんと洗浄されていると思います。

• cocogabuさん
  • cocogabuさん

5 2020-09-28

とてもよく落ちます。環境にも良い洗剤なそうなので、安心して使えます。食洗機はこの洗剤にしたから手放せなくなりました。

• imyme9154さん
  • imyme9154さん

5 2019-05-18

粉のうちはツンとした化学薬品のようなにおいがします。洗い上がりは無臭で使い続けるうちに食洗機のにおいも気にならなくなりました。

• KIRI49さん
  • KIRI49さん

5 2018-05-18

良い感じです
最初ミントの香りが強く、食器に臭いが移らないか心配しましたがそんなことはなく、洗い上がりもキレイで良い感じです。