緑の魔女 オートキッチン 800g 全自動食器...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-29
  • ネットでの口コミで緑の魔女シリーズの中でいちばんよかったと書いてあったので試しに購入してみました。今までは洗浄乾燥が終わった後の残り香?みたいなのが気になっていたのですが,こちらは匂いも気にならず洗い上がりもすごくスッキリしている感じでなかなか好印象です。食洗機の使用頻度は少ないのですが,なくなったらまたリピすると思います! ・・・(続きを読む
  • ぼん子えんじょいさん
  • 1 2017-07-02
  • 発送が遅いです
  • 注文して届くまでに10日以上かかりました。本当に届くのか心配しました。明細書も入ってなかったです‥ ・・・(続きを読む
  • KIRI49さん
  • KIRI49さん

5 2018-05-18

良い感じです
最初ミントの香りが強く、食器に臭いが移らないか心配しましたがそんなことはなく、洗い上がりもキレイで良い感じです。

5 2018-02-23

ピカピカ
市販の食洗機用洗剤では、グラスに曇りが付いてしまったのが徐々に落ちて来ました。
パイプも綺麗になるかは分かりませんが
変に香り付けしていないので、スッキリします。

• *.jam.*さん
  • *.jam.*さん

5 2018-02-07

家の近くには取り扱い店舗がない為いつもネット注文です。今回、送料対策でシャワーヘッドを一緒に注文したのですが、入荷待ちの状態になってしまった為、発送が遅くなるかと覚悟していたら洗剤だけ先に送ってくださり助かりました。

• chichimamuさん
  • chichimamuさん

5 2018-01-25

完璧な食洗器用洗剤
コストコの食洗機用洗剤のコスパがいいので何年も使っていました(グリーンの容器)しかし、ふと気づいたところ食洗機内が茶色になっています。気になって、パイプの洗浄にも良いという緑の魔女を購入し使用して3か月80パーセントくらい食洗機内の茶色が落ちています。洗濯用洗剤も緑の魔女に変更しました。これからも使い続けます

4 2018-11-21

においがないです
レビューを見て購入させていただきました。我が家の食洗器のにおいが気になっていたので、使ったところ無いですにおいが.計量スプーンが入っているので助かりました。

5 2018-05-16

ずーっと同じものを使っています。以前のものに比べて食洗機内も臭くならないし、お気に入りです。

5 2018-04-08

これです!
食洗機で洗っていても匂いもしないし本当にいいです!汚れも取れます。

• KO1008さん
  • KO1008さん

4 2018-03-30

よく落ちます。ポイントは…
商品は文句なしかと。ポイントがもっと多くつくといいなーと思います

• 雪日記さん
  • 雪日記さん

5 2017-05-28

食洗機に緑の魔女。
食洗機の定番洗剤、緑の魔女。
使い勝手が良くて食器洗いが楽々です。
お皿もコップも綺麗、庫内もスッキリしています。
年に2〜3袋を消費しているので、まとめ買いしました。
送料無料、お安く買えて大満足です。

(オートキッチン800g、全自動食器洗い機専用洗剤、キッチン洗剤、ミマスクリ−ン)

5 2017-12-11

緑の魔女の食洗器洗剤は香りも汚れ落ちも良く、使用していないときの庫内にイヤな臭いが発生することもないのでお気に入りです。エコで素晴らしい洗剤だと思います。

5 2017-04-26

パナソニックの食洗機で使ってます。汚れ落ちは可もなく不可もなく。使えば使うほど排水溝をキレイにするという文句に惹かれて使い続けています。正直、それを実感することはまあ無いんですが、気の持ちようと言うやつで気持ち良く使ってます

5 2017-11-10

寒くても
食器洗いの洗剤は、汚れ落としに得手不得手が、あるらしいので、
メーカーを変えながら使っています。
この洗剤は、寒くなって、溜め桝 をみても、ほとんど固まっていないので、
冬も使えそうです。
今までは、冬は、液状を使っていました。

5 2017-07-13

良いです。
今まで試した洗剤の中で一番です。油もキレイに落ち、洗浄力は抜群です。

5 2017-03-29

4 2015-07-23

食洗機を新しく買ったので、買ってみました。食洗機についてきたお試し洗剤を一つ使っただけなので、違いはよくわかりません。
そのままだと使いにくいので、密閉できる縦長のタッパーに入れかえました。そのままがっつり臭いを嗅ぐと、確かに強めな臭いがしますが、毎度毎度そんなに嗅ぐこともないので気になりません。パイプのキレイさは…わかりませんが、この暑い中にしては臭わないような気がします。
送料も考えて、一度に2袋購入しましたが、全体的にはここが一番お安いのかも。