【イチオシ★】特茶 サントリー 伊右衛門 5...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-13
  • 梱包が丁寧なこのお店がお薦め♪
  • 発売以来毎日飲んでいます。この商品を飲んで特に体脂肪が減ったとかいう実感はありませんが、増えないのはこのお蔭かなと思い、飲み続けています。ずっと一番初めに発売された緑のラベルの特茶を飲んでいたのですが、最近は「カフェインゼロ」が気に入っています。味もまろやかで飲みやすく、カフェインがゼロなので、夜も安心して飲めますよ。カフェインゼロをまだ飲んだことがない特茶ファンの方にも、ぜひ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-04
  • 安いです。
  • 類似品をいろいろと試している最中です。(ですので、効果はまだ報告できるほどではありません。)「特茶」は、普通の緑茶と比べると、やや香りにクセがあるように思います。(ほうじ茶に似ている?)かといって、飲みにくいというほどではありません。重いので、通販で買えるのが良いです。他店より安いのも有り難いですね。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-13

梱包が丁寧なこのお店がお薦め♪
発売以来毎日飲んでいます。
増えないのはこのお蔭かなと思い、飲み続けています。
最近は「カフェインゼロ」が気に入っています。
カフェインゼロをまだ飲んだことがない特茶ファンの方にも、
ぜひ「カフェインゼロ」を試してもらいたいですね♪
また、購入するなら、梱包が丁寧なこのお店が絶対お薦め!!
箱を段ボール紙で保護して、PPバンドでしっかりと結束。
そのお陰で、箱の破損が少なく、商品もつぶれのない状態で届きました。
箱買いした事のある人なら分かると思うのですが、いつも何本かつぶれがありますよね。
けれど、そのストレスが、このお店なら解消!☆
私も以前は最安値ショップで買っていましたが、そのつぶれの本数の多さに嫌になり、
今はもうこのお店と決めています。
毎日飲むものですから、気持ちよく飲みたいですよね。

4 2016-11-09

良かった
弟が痩せたらしいので、自分も買ってみようかと思い、注文しました。
・いま11月で、賞味期限は来年5月までのものでした。
・スーパー、コンビニなどで売ってるもののパッケージで届きました。(自販機用ではなく)
・味は伊右衛門を渋くした感じ。わたし的には美味しかった。
・クーポン利用で一本あたり146円
・配送は迅速で中一日で届きました。ちなみに東北です。
・デカイダンボールの中に、二箱入っています。箱同士繋げて発送されるよりいいです。処理ラク。
いつも、職場の自販機で150円の缶コーヒーを買っていたので、それを特茶に変えました。体脂肪減るといいですが、、
3ヶ月続けてまたレビューします。

5 2018-09-09

体脂肪を減らすサポートをしてくれるお茶でノンカフェインのものはあまり見かけないので、いつもまとめて購入して、毎日1本飲んでいます。
産後で体重は減っても脂肪が落ちず…運動不足もありますが、それにしても減らないと悩んでいました。通算70本程度しか飲んでいないし、家で育児の合間にストレッチやスクワットなど簡単な体操しか行っていないので、まだ目に見える効果はありません。
なるべく体を動かすようにしつつ、特茶も飲んで、体脂肪を落とせたらと思います。
2箱を括っての配送なので、以前買ったお店では箱にヒモが食い込んでしまっていましたが、こちらでは上からダンボールを巻いて下さるので、とても親切なお店だなと思いました。

1 2018-07-11

最悪
どちらが悪いのか知りませんが商品が届いたら箱がボロボロのうえにビニールテープがペタペタ貼ってある。商品が発送されてから届くのがあまりにも遅かったので昨日、配送センターに電話をしたら商品はこちらにありますが配達されていませんね?ドライバーに言って配達させるように言いますと回答されました。その前にドライバーにどうして配達しないのか聞いて折り返し電話しますと言われましたが、私としては地元の発送センターにあるのであれば近々配達してもらえるだろうと折り返しの電話は要りませんと言って終わりました。翌日の今日、私はその時不在でしたが配達されてきたら箱がボロボロで配送センターの破損場所に置いてあったそうです。遅くなった謝罪、梱包破損の謝罪もなく確認して何かあれば電話くださいと言われたそうです。最初の状態も知らないのでどちらが悪いと言えないですが今までネット通販を利用してきてココまで悪い状態で配達されたのは初めてです。中の商品も数えられる本数ですが底が潰れていました。
追伸:ダンボールの上の開け口は私が開けました。

5 2017-02-11

安い!
冬太りで知人に特茶がいいと聞いて探してました。色々見たけど、クーポンなど付いててこちらが1番お得でした。普通にディスカウントストアより安くて、しかも自宅に届くので助かります。味は普通にお茶。飲みやすくて美味しい。くせや苦味もなくゴクゴク飲めます。配送も早くて、すぐに試したかったので良かったです!これで少しでも痩せたらいいなー。また少なくなったら購入します!

2 2017-03-16

商品は良いが梱包が最悪。
色々な店で飲料を買ってきたが、
こんな荷姿で送られてきたのは初めて。
要はお店などでディスプレイしやすいような
上半分の段ボールを取ればすぐ店で売れる感じの
横が5cmくらい開いた段ボールのままで、
飲み物が丸見えの状態で届いた。
配送も荷物の扱いが最悪な佐川なので、
横が開いた段ボールの強度不足もあって、
段ボール自体がヨレヨレになって
一部箱が壊れている状態だった。
口にするものを送るのだから、
見えている部分は段ボールで補強するとか
しないとダメでしょ。

5 2014-04-08

特茶を飲んでいます!
サントリーの伊右衛門特茶は特保の商品です。特保はコーヒーでも飲んでいる物がありますが食事のさいに
一緒に飲めるのはお茶ですね。このお茶は〇〇〇アのお茶よりも苦味もなく、飲みやすいところが良いですね。
食事と一緒に取っても、味に違和感はありません。普通に飲めます。確かに、緑茶とは違うかも知れませんが家族はみんな、飲んでいます。一日の摂取量が一本というのも手軽ですね。ミリ3956

4 2018-10-09

効果は不明ですが
会社の人が緑茶の特茶を飲んでダイエットに成功したと聞き、もう1年以上飲んでます。
飲みやすく続けやすいのですが、効果は??です。
内臓脂肪に効くというお茶なので、目に見える効果はあまり期待しても出ないかもです。ですが、健康には良さそうなので飲み続けてみようと思います。

5 2018-08-28

配慮ありがとうございます。
2回目の注文です。私が飲むのではなく、主に母と時々父が飲んでます。
私は自分でルイボス茶を茶葉から挿れてるのでいまいち必要性がわかりませんが、年齢的に定価でスーパー等で購入するよりグッと安いので、両親は助かるのと、前回2ケースずつなので中身は無事でも配送中ケースが崩壊してたのでちょっと管理に困ったのが、外側にダンボールを挟んでくれる様に到着したので次回購入タイミングが管理しやすいので、助かりました。
楽天だと◯mazonと違って「必ず消費期限まである程度期間ある様に」とか保証つきじゃないので店舗の信用次第ですが、
両親の消費ペース位間隔が開いても大丈夫だったので初回購入の後リピしました。
このままのサービスが続いてくれると買い出しが重い荷物を定価で買っていた両親には、年齢や体力的に、又経済的に助かります。

4 2019-04-18

特保のお茶
特保のお茶はネットで2ケース(48本)注文することが多いです。
購入するお店は決めず、お得さ、納品までのスムーズさ、梱包の仕方などを、いろいろ比べています。
今回は納品まで3日。早い。細やかにメールもいただきました。
梱包は、2ケースを粘着テープでしっかりつないでありました。
上のケースのペットボトルに4本、ぺこんとへこみが。
やわらかめ?の種類のペットボトルは、けっこうつぶれて届くんですよね。
はじめて見たときはびっくりしたけど、ペットボトル、けっこう丈夫みたいです。
重い物なので、こういうことはあるでしょう。届けてくださる配送業者さんには感謝しています。
【このレビューは妻が書いています】

4 2018-08-10

丁寧な梱包
特茶の味についてはもう特記する事はないと思うので、配送に関してレビューします。
特茶のレビュー数では、こちらのショップ含めて3店舗ほどいつもせめぎあってますが、一番レビュー数の多いショップさんは梱包がいまひとつで、外箱が破損し修復不可のため、配送業者さんが親切に別の段ボールにバラで入れてくれた事が以前ありましたので、今回はこちらのショップさんに鞍替えしました。
上下にあて段ボールがされていて、PPバンドでしっかりと結束。破損もなく、キレイな状態で届きました。
どのショップさんも、価格は数円レベルの差なので、重量のある品物の場合はこういった梱包の丁寧さなどで差がでると思います。
今後も利用したいショップさんです。

5 2017-03-26

健康診断の結果で納得!
食べる事が大好きで食事制限は長続きせず、特茶を飲んで丸2年経ちます。
甘い物や揚げ物などよく食べるので健康診断は心配でしたが、
毎年の会社の健康診断で中性脂肪やコレステロール値が正常値で今のところ全く問題なしなのは特茶の効果もあると思います!
毎日飲まなくても続ける事が大切だと思いました。やめられません!

• 音呼楽さん
  • 音呼楽さん

5 2015-12-13

美味しいですから
こういうお茶って濃すぎて
食事時でないと飲めない感じのものが多かったですけど
この特茶に関しては、濃すぎず
普通のお茶として、持ち歩きもできるので気に入ってます。
一日一本しっかりのみ続けて
二ヶ月は立ちますが
私のお腹の主張は未だ健在です。
選挙に出ようかというぐらいの主張を続けていますが
半年は続けようと思っていますので
あと三ヶ月がんばります!

5 2018-08-12

他よりお安く買うことができました。
味は普通の伊右衛門より少し苦味が強いように思います。でも全然許容範囲で美味しいです。
まだ飲み始めたばかりですが、有酸素運動と合わせてどれだけ体脂肪を減らせるか楽しみです。

4 2019-04-07

複数のショップで特茶を購入していますが、今回初めて2ケース(48本)入りを注文してみました。
配送時にひどい状態になって運ばれてくることがあるというレビューを読んでとても心配でしたが、48本のほうがお安くなるので・・・。
配送業者さんはとても丁寧に運んでくれたようで、少々のペットボトルのへこみはありましたが許容範囲内です。
ただ、2箱をガムテープでくっつけて配送するのはとても大きくて重たくて配送業者さんもとても大変そうで何だか申し訳ない気持ちになりました。
つぎまた48本を注文するのはやめたくなるくらい申し訳なかったです。
配送の方法、どうにか改善できることはありませんかね。
せっかくお安いのでまた利用したいと思っているので・・・。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料