ラカント 1kg サラヤ ホワイト送料無料 低...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-06
  • 微妙ですね。
  • いままでシュガーカット系つかってましてラカント系も数回利用してますが同じ様な人口甘味料なのになんで砂糖等倍なんでしょうね?味的にはどっちがどっちてこともないんですが、使用量の問題ですね。砂糖と同等な甘みを出すのに此方の方はとんでもない量を必要としますし、使用する物によってはゼンザイなんかに入れると最初は溶けるのかと思うくらいてんこ盛りになります。余談ですが、糖質制限を試みている ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-19
  • たっぶり入ってお得
  • コーヒーなどの飲み物や、少し甘味が欲しい物には良いのかも。ぜんざいには結構入れないとダメなので、やはりたくさん入れると味にえぐみとゆーか、何だか変な雑味が出ます。たくさん使用する食べ物にはあまり入れない方がいい。 ・・・(続きを読む
  • まな郎さん

5 2018-09-17

ラカント♪
☆気楽にコーヒー、紅茶にいれれます。
友人がお砂糖をいれるのに、気にしているので、ラカントをつかってます。
今、高齢者が糖尿病の人が多いと聞くので、要注意。

• to9637さん
  • to9637さん

5 2019-05-19

糖質制限には欠かせません!
去年の11月から糖質制限をして、20kgほど痩せましたがこの甘味料がなければここまでできなかったなと思います。やはり甘いもの食べたくなりますから。チーズケーキや煮物、コーヒーなどに使っています。おかげで家族と同じものが食べれています!

4 2019-04-23

すぐ到着しました。
対応が早くすぐ到着しました。いつもはラカントsを注文していましたが、雑味もなくおいしい気がします。
雑味は栄養的にはどうなのかわかりませんが、こういうことも調べた上今後買っていきたいと思っています。

5 2019-03-16

ラカント1キログラム
ラカントを調理に使って10年以上。徳用なので家計にやさしく助かってます。
スーパーや薬局にも徳用サイズを販売してください。すでにどこかで販売?

5 2019-02-21

ゼロカロリーなのに砂糖と同じ甘さで
ダイエット中なのに 罪悪感なしで 料理やコーヒーを楽しめるのが
本当にうれしい

5 2018-12-12

ラカントホワイトの方が独特な香りが無いです。ラカントはなかなか溶けにくいのと冷やした時の再結晶化に苦労しますが、よく混ぜ完全に溶かせば再結晶化しにくいです。糖質オフのお菓子作りには必須です。

• hirikeiさん
  • hirikeiさん

5 2018-01-07

重宝してます
普段からラカントの砂糖を使用しています。特に白い色だとお菓子や料理に影響しないので重宝します。

5 2017-09-18

リピーターです
もうかれこれ6年お世話になつてます
ポイント10倍➕バルセロナ➕ポンカンでおとくにかいました
楽天アプリデビューもしました

4 2018-01-26

色んな料理やお菓子作りに使っています。使う量が多いと苦みが出るので注意して使うようにしています。

5 2018-01-09

使いやすい
通常の砂糖と分量が同じに使えるので使いやすくて良い商品だと思います。
サラサラしていて固まりにくいです。糖質制限している方にも良いかと思います。

5 2017-12-21

無事に届きました✨
お菓子をたくさんしまーす✨
ありがとうございました

5 2017-11-06

使い勝手が良い
通常の砂糖と同じ加減で使えるのでとても重宝しています。
茶色より白い方が何でも使えて我が家ではこれだけです。
とても使い勝手が良いものです

5 2017-10-19

迅速な対応
カラダの為に購入しました。対応が早くて良かったです。

5 2017-10-19

料理もお菓子作りもコーヒーシュガーも全てこれ。邪魔しない味で気に入ってます。今回すぐ届いて有難いです。

4 2017-10-06

微妙ですね。
同じ様な人口甘味料なのになんで砂糖等倍なんでしょうね?
余談ですが、糖質制限を試みている我が家ではラカントが自然材料で良いらしいとどこかから聞いてきて1kg単位で使ってたんですが最近またシュガーカット0が使われてるのを確認しました。
味は悪くは無いと思います。しかし私的にはシュガーカット系の味がポピュラーなのでは?

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他