2022/10/13
    けたろんぴさん
    デザインがいい
    めっちゃいい!かわいい!最高!テンション上がると妻が言ってます。 今回ピンクを購入しましたが、紫に近いピンクなので、綺麗なピンクを探している方は他の物を検討お勧めします。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/10/07
    2022/10/05
    小さいフライパンだけ
    小さいフライパンだけ2、3回の使用で焦げ付いて使い物になりませんでした(ちゃんと使い方を読んで中火で使用)でも色も可愛くて料理する時のテンションが変わりました♪ 全部の使用感が良かったら星が5つでした (小さいフライパン…使えなくなるの早くない?最初から不良品…笑)
    注文日:2022/07/28
    2015/05/19
    777まいめろ777さん
    買って正解でした。
    注文してから直ぐに商品が届きました。片付ける場所は作っておいたのですが、思っていたよりもコンパクトにしまえたので余裕を持ってしまうことが出来ました。フライパンもお鍋も使ってみましたがとても便利です。取っ手が外せることがこんなに便利だと思わなかったのでもっと早く買えば良かったと思いました。フライパンは焦げやすいとレビューには書いてありましたが正しい使い方をすれば全く焦げません。洗うときも汚れはスルッと取れました。ステーキや焼き魚、ハンバーグなどは専用のグリルパンを使い、食材や調理法によって使い分けて行けば長持ちするとおもいます。毎日フライパンを使っていますが、1度も焦げたことなどありません。少量の油を満遍なくフライパンにつけるにはどうすれば良いか少し考えればわかります。油を直接フライパンに流すのではかなり入れないと満遍なく行き渡らせることは出来ません。焦がしている人は焦がす理由があるからです。こちらの商品に不備があるわけではないと思うので低い評価はあてにならないと思いました。これからも大切に使って行こうと思います。
    注文日:2015/05/12
    2012/08/20
    ののたんまんさん
    鍋でケーキ!
    とっても大満足です! ピンク色を買ったのですが色合いがとてもかわいいです。 すっきりと重ねてしまうことができるのも、狭い我が家にはぴったり。 セラミック加工の耐久度はまだわかりませんが、 リゾットをうっかり焦がしてしまった時もこびり付かず、するんと汚れが落ちました。 これで調子に乗ってケーキもガスの火で焼いてしまいましたが 焦げ付くこともなくとってもおいしく焼くことができました。 レシピ本にはオーブンで焼けと書いてあったのですがオーブンが我が家には無いので(・ω・;ll) 取っ手の取り外しができるのも洗いやすくてとても気に入っています。 購入してとても良かった大満足な商品です!!
    注文日:2012/08/10
    2012/04/30
    海はむさん
    省エネに効果あるかも
    オレンジを購入しました。見た目の可愛さに惹かれ即決です。 使用してから一月程になりますが、ほんとに熱効率がいいですね。 弱火で使用していますが、きちんと焦げ目も付きます。 フライパンや鍋の内側が白いと味付けした色も見えるし、なんとなく彩りを以前より考えるようになりました。少ない油でも焦げ付かないし、こびりつきもないので片づけも簡単です。とても気に入ってます。 ただし、以前使用していたティファールのようにひとまとめにならないので付属品等含めるとすっきり置けないところが-1ですね。
    注文日:2012/03/21
    2016/05/30
    オクハマモさん
    安いですが・・・
    引っ越し先がIHになったので購入!画像を見ると結構おしゃれな感じがしたんだけど、実物はそうでもなかったかな?14点セットでこのお値段だから文句も言えないかな(笑・・・あとは・・・どれくらいの耐久性があるかが問題だけど・・・
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/29
    2013/03/21
    可愛い!
    調理器具を一新したくて色々と探していました。 キッチンの色味を赤・ピンク系でそろえているので、ピンクで揃えられて調理が楽しくなりました。 思ったより軽く、使いやすいです。 食洗機にも取っ手が取れるので入れやすくなり感動しました。 欲を言えば、取っ手を付けてても蓋が閉まるようになっていますが、 折角なので、この部分はもっとぴったりすると蒸し焼きの時など便利かと思いました。 (反対側に通気口?があるだけに) 全体的にとても満足しました。 これを機会に、卵焼き用や、もう一回り小さいフライパンなど一式そろえたくなりました。
    注文日:2013/03/13
    2013/01/21
    使いやすそう!
    新居がIHに伴い、オレンジ色を購入しました。 ティファールと迷いましたが、お安いですし、食卓に並べたり冷蔵庫に入れた時の明るさを考え、こちらに決定。 フライパン・炒め鍋・2つのお鍋の全てを重ねても、高さは11cm弱です。 コンパクトに収納できるし、ハンドルが2つあるのも便利。 届いて最初の料理?は目玉焼き。 フライパンとふたを使いました。 ガラスなので焼き加減の確認ができること、火の通りが早いこと、 油が少量で良いことなど嬉しいかったです。 (今までのフライパン&ガスコンロでの感覚で油を使ったので 目玉焼きをお皿に移した後、残り油が大量にありました。) 私の性格上、残り物はそのまま冷蔵庫に入れそうなので 追加で、小鍋用のシール蓋も購入しました。 ただ一つ、お鍋・フライパンはどれもそうなのでしょうか、 こちらの商品も食洗機対応ではないのが残念。
    注文日:2013/01/14
    2012/05/04
    ひなあやんもさん
    かわいい
    そのままテーブルに出せるのが納得のかわいさです。内側も白くコーティングされているのでお鍋!とゆうかんじがしません。蓋の取っ手は取れませんがコンパクトにしまえるし、10点セットにしたので、使い分けしやすく便利です。レシピ付きはうれしかったです。ih対応なのに値段の安さが何よりありがたいです。
    注文日:2012/05/01
    2015/01/27
    おかたん617さん
    ずっとT-falのセットを使ってたのだけど、大きな炒め鍋が焦げ付き出し、セラフィットを購入、セラフィットには炒め鍋がなく、こちらを購入。古い物を処分し、新しい物にしたら、料理を頑張ろうと思い、毎日使ってます。思ったより使いやすく、料理も楽しいし、片付けも簡単だし、フライパンはセラフィットより深さがあるので、購入してよかったです。うちは作る量が多いので、単品で炒め鍋の大きい物が欲しくなりました。
    注文日:2015/01/18
    2014/06/20
    よう5567さん
    前に買った同じようなタイプ(取っ手が取れる、重ねて保管)のセットがだいぶダメージを受けてきたので(4年使用)、今回買い替えでこちらを選びました。 カラフルな色のフライパンや鍋は初めてだったのですが、綺麗で素敵です。 そしてセラミックも初めてだったのですが、ツルッツルで全くくっつかないのにびっくりです。 長く使えるといいなあ。
    注文日:2014/06/04
    2013/06/29
    たまぁ?さん
    ずっと気になっていた
    セラミックのフライパン~♪ ずっとティファールを使っていたのですが、買い換えるにあたりセラミックを購入してみました! 説明書には油を必要とありましたが油しくならこれを買っ他意味がないと思い弱火で油をしかずに試しにお肉屋野菜を炒めてみましたが食材がはりつく事もなくサッサッと焼く事ができました! 焦げ付きなども心配しましたが今のところは大丈夫なので試しに買ってみて良かったです! 4☆だったのは鍋が5コもあるのに取っ手が1コしかついていなくてちょっと不便だと感じたからです。 これで取っ手が2つついていたら大満足でした(>_<)
    注文日:2013/06/02
    2017/10/30
    新生活で一度に揃えたかったため購入。 一年ほど経ちました! フライパンひとつは早々に焦げ付き、くっつくようになりだめにしてしまったので、くっつかないシートを敷いて焼く専用にしています。 (かんたんな目玉焼き類もシートを使うときのみ) 深いフライパンや卵焼き器は油大さじ1なら1強にしたり多めにひいて使うことでまだ現役です! 鍋も、焦げ付かないように水気を多めにしたり注意することで問題なく使っています。 一度焦げ付くと問題がでてくるのでそこに注意すると重宝します。 取手がとれるのでかさばりません。
    注文日:2016/09/20
    2016/08/22
    dugong4444さん
    沸かしたお湯でお茶を入れると違う!
    金属アレルギーのためか、かなり深刻な症状が現れたので、急いでお鍋やフライパンもセラミックに買い換えることに。 そんなとき、この価格で14点セットは本当にとても助かりました。 ニッケルやクロムを含むステンレス製品はもう使えません。 アルミ製の無水なべ以外は全部実家に返すか処分することになりました。 発送もとにかくとても早かったです。 お肉がとても上手に焼けるのはもちろん、ふたに隙間があっても熱伝導がよく保温性が高いので、ごはんもしっかり炊けます。 しかし一番驚いたのは、お茶の味が変わったことです。 それまでドイツ製の特殊ガラス加工のミルクポットを使ってお湯を沸かしていましたが、それよりも金属の味がしない!もちろんステンレス製のケトルとは雲泥の差です。 ミルクティー、ルイボスティー、ほうじ茶も、とてもマイルドで驚きました。 これを期に、ケトルもセラミック製にしようと思っています。 冷蔵庫にそのまま入れられるのもうれしいです。 ハンドルの使い方にまだ少し不安はありますが、満点とさせていただきます。 ライトグリーンやパステルブルーは旧モデルだったのでしょうか? あればほしかったのですが。 オレンジも興味があったのですが、ほぼ黄色に近いので、残念ながらあきらめました。 次のモデルは多色展開をぜひ。グリーンやもっと赤みの強いオレンジがいいですね。
    注文日:2016/08/09
    2016/01/15
    珪053さん
    セラ◯ィットを買おうと思っていたのですが、色々レビューを見ていたら結局焦げ付いたという方が結構いらしたので断念。 替わりになるような、そしてなるべく品数多く、お安めで……と探していて、こちらを発見しました。 一番の購入動機は、玉子焼き器がついていたことですww 商品到着の日に早速フライパンを使いましたが、新品なので当然ですが、もー目玉焼きがスルスルとww 久々に卵が滑っているのを目撃しましたよww 醤油等の焦げ付きも軽く撫でるだけで取れましたし、大変満足です。 なるべく長い間、使い続けられたらと思います。 やはりと言うか、重さがあるのでそこだけ☆-1で。
    注文日:2016/01/12
    2013/12/12
    基本的には問題なし
    一人暮らしを始めるので購入しました。IHは初めてだったので、使いやすいものを探しました。 取っ手が取れるのは、予想以上に便利です。 強火は使わないようにとあるのが、ある意味欠点です。 中華のように、強力な火力が欲しいときにもどかしくなります。 あと、必ず油を前面に引くことも、時々困ります。油を使わず焼くレシピや、クッキングペーパーを敷いて焼くときとかです。 ただ、洗いやすさはフッ素加工のフライパンとは比較にならないほどです。 簡単に汚れが落ちて、キュッという手触りになります。これは非常にポイントが高いです。 シリコンの保存用の蓋があるのもいいですね。冷蔵庫に保存しやすいです。
    注文日:2013/02/26
    2013/11/22
    うるとらくまさん
    早速使ってみましたが、セラミックコートはつるつるしてこびりつかないし、使いやすいです。 熱伝導がいいとありましたが、以前鉄のフライパンを使っていましたが、鉄のほうがあたたまりが早かったです。チャーハンを作ってみましたが鉄のほうがおいしくできた印象です。でも、こびりつかないので餃子、野菜炒め等は楽に作れました。 お湯を沸かすのも前の鍋のほうが早い印象です。 強火が使えないというせいもあると思いますが、そこは目をつぶれば洗いやすくて楽です。 なので料理の内容によって使い分ければとても使いやすい商品だと思います。 あと、コートは早速キズが入りました。キズにも注意です。
    注文日:2013/11/05
    2012/09/04
    YOKKO1014さん
    ピンクが可愛い&#9825;
    結婚してから10年ずっと●●ファールの愛用者でした。 ハンドルが外せて収納しやすいというのが最初はメリット だったのですが、朝昼晩としょっちゅうお料理していて 耐久年数が短いのが悩みの種でした。 セラミックだったら長持ちしそうかな、というイメージで 買い換えしてみました。 まずピンクが可愛い&#9825;それだけでテンションが少し上がるから 不思議なものです。熱伝導も早めで、料理によっては作ったも のをそのままテーブルに並べてもおかしくない。 重さは結構あります。何だか割れそう・・・と少し取扱いには 気になります。それで★マイナス1。 近所のダイエーにも同じ商品が売ってましたが、こちらで お安く購入できて満足です。
    注文日:2012/08/20
    2020/11/19
    かわいい&使いやすい
    先日届き、使わせていただいてます。 カラーは見たままの綺麗なグレーで、大変気に入りました(^^) 使い勝手ですが、今までティファールの取手が取れるシリーズを使っていたのであまり不便とは思いません。 気になるこびりつきは、はじめに油をキッチンペーパーなどで塗る事と、中火で使用する事と、冷めてから洗うのを守ればかなり長く使えそうな気がします♪
    注文日:2020/11/10
    2016/03/09
    新居に引っ越しのため購入しました。 少し重いですが色も可愛いし満足してます。
    注文日:2016/02/08
    2012/08/15
    オレンジ購入 tファールと悩みましたが、もともと家にあったホーロー鍋でお湯を沸かすと早いため、調理時間が短くなることを踏まえてこちらの10点セットを購入。 結果、買って良かったです。焦げつきもなく、洗う時もスルッと落ちました。これが長続きしてくれる事を祈ります。ちなみにレシピブックはページが少なすぎて良く無かったです、期待してたんですが。。
    注文日:2012/07/23
    2012/05/17
    ★とらにゃんさん
    満足です!
    以前から欲しかったのですが、お値段的に迷ってました・・・。 ですが、購入して大変満足してます。 今までのフライパンなどは洗う時に気を付けないとコーティングがはげて しまったりと(実際にはげて焦げ付きが・・・)重ね置き等に苦労してました。 いまでは今までの物を一掃して、スッキリです。 焦げ付きもなく、火の通りも良いです。 10点セット購入で当たりでした^^
    注文日:2012/03/30
    2017/03/08
    SILVER333さん
    収納良好
    14点セットを購入しました。 赤色は落ち着きのある赤でいい感じ 各商品は使い勝手の多いサイズで便利です。 ハンドルの固定感も安定していて安全です。 内側の色が淡いベージュ色なので、材料が引き立つ感じ。 近くのホームセンターでも売ってありましたが、こちら で購入した方が安かったのでこちらで購入決定しました (^^) 妻もとても喜んでくれたので2倍嬉しいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/03/06
    2015/03/15
    届くのが早くて 可愛い色で素敵でした\(^o^)/
    注文日:2015/03/13
    2014/06/24
    満足
    オレンジ色が可愛くとても気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/19
    2013/11/11
    クチコミでの評価が良かったので、こちらで購入させて頂きました。 まだ届いておりませんが楽しみにしています。
    注文日:2013/11/10
    2013/01/22
    使ってみた感想としては、私の場合取っ手2個だと不便さを感じたので、最低3個は必要なのかもと思いました。
    注文日:2012/12/06
    2012/12/29
    可愛い色です。
    焦げずに使えます。でも、取手があんまり使いやすくないです。
    注文日:2012/12/16
    2012/09/21
    angel♪deathgodさん
    うん
    安いし可愛い!コンパクトだし文句無し! ただ蓋の無いサイズのフライパンでは餃子が焼けない!蒸せないから…
    注文日:2012/08/27
    2012/09/16
    きょん8759さん
    かわいい
    キッチンが明るくなります。 おていれも簡単で、洗うのが楽です。 ハンドルもしっかりしていたので、グラグラせずに 安心して使えます。 これだけそろって、この値段ならお買い得(*^_^*)
    注文日:2012/08/22
...