4 2022-07-08

部屋干しする際に上から吊るしてある物干し竿で足りなくなったので購入しました。
大人のワンピースやズボンだと被ってしまいますが、トップスの下の方のデッドスペースにちょうど良いです。
横同士の棒の隙間が広めに取ってあるので、バスタオル同士も触れる事はありません。
星を1つ減らしたのは奥行きが少し短いので大判のバスタオルだと広げ切れずにシワができてしまうからです。奥行きが80センチあれば大判バスタオルも広げきれるし、フェイスタオルも2枚干せると思うので改善してほしいです。
あと欲を言えば棒が細いのでタオルをかけても隙間ができないです。枠組み外の太めのしっかりした棒の太さだと十分に隙間ができるので、枠組み内側の棒もできたら太めの棒にしてもらえると助かります。
でも他にないデザインでとても気に入りました。

• benesunさん
  • benesunさん

4 2012-07-16

思ったより大きくたっぷり干せそうです。考えてみれば、布団も干せるのでこれくらいあって当然ですよね(^^ゞ今まで、雨だと浴室乾燥に頼りっきりでしたが、これで普通に室内干しできます。晴れの日でもたくさん洗濯したい時には、外に出してもいいですね。
写真は、身長約1mの子供との比較で大きさを分かってもらえれば・・・と(笑)

4 2012-12-08

結構デカイです
庭(と呼ぶにはオコガマシイ狭さですが)にある物干し台の一方が、根元からボッキリいっちゃって、それで今度は折り畳んでしまえるタイプをと購入。
箱に入って送られてくると思ってたら、商品そのものにくるっと一周プチプチが巻かれて、それに発送伝票がペタっと貼られて届いたので、まずビックリ!
送料無料とはいえ、こんなんで大丈夫?って感じ。
商品は、奥行き65cmなのを確認して購入しましたが、思いのほか大きかったです。
大判でなく普通のバスタオルがギリ干せる幅なのは嬉しいですが、両側に1枚づつしか干せません。
渇きがいい様にという事と、1本の渡し棒につき1kgの過重を考えると濡れたバスタオルは重いので2本使って干してるのと、支える足部分にあたるというので、バスタオルは一度に2枚までしか干せない計算です。
展開した状態で、セーターの陰干しとかにはいいかも。
軽さは確かに軽くて、持ち運びは苦にならないです。
折り畳んでも大きさがあるので、部屋干しで使う場合は、テーブルの角にぶつけたり物に当たらないよう気をつけて運ばないといけないですし、広げたら6畳部屋半分は占領されちゃいますので、ご注意を。

4 2012-11-06

しっかりしたつくりです
今の室内干しは容量に不満があって、お安かったのでこちらを購入してみました。簡易包装もあったのかな。うちには箱入りで届きました。
思ったより大きかったですね。そのかわり、たっぷり干せます。大きさの割に軽いのも助かりました。シンプルなのにハンガーが掛けられたり羽の角度も調節できるなど、フレキシブルな使い方ができるすぐれものです。ニットの平干しにもよさそうです。
普通サイズのバスタオルにギリギリの幅。フェイスタオル二枚ならべて干せません。もう数センチ広くても、と思いましたが、ベランダへの出し入れで納得。サッシの幅ちょうどでした。あれより幅広だと取り込む時が大変。
中央の下の段がちょっと干し辛いのが残念ですが、これは慣れかな。

• piguroneさん
  • piguroneさん

5 2014-03-27

いい買い物でした♪
高齢の母に送ったのですが大絶賛でした。 しっかりしていて傾いたり倒れたりという心配も全く無いし それでいて軽いので移動も片付けも楽チン 片方だけでも使えるからすごく便利だとのことでした。 私が自分で使ってるヨーロッパ式の物は 左右のバランスを取って干さないと倒れてしまうので これは優れものだと思います。 胸の高さで作業できるので 肩や腰が痛い時でも本当に楽でいいわ〜と喜んでくれたし これでPM2.5対策も出来るし もっと早く送れば良かったと思いました。 発送もとても早くて丁寧な梱包でした。

4 2012-09-24

たくさん干せるし、使わない時はたためるし軽いし、とても良いです。
あとちょっとだけ幅が広ければ、バスタオルがぴっちり干せたので、ー☆。
簡易包装で、商品に直接プチプチで包み届きました。
ゴミが少なくて良いのですが、そのせいか干すパイプが1本グニャリと曲がっていました。
交換してもらおうかと思いましたが、すぐ使いたかったし、まぁ使えないこともないので、そのまま使用してます。配送業者のせいなので☆は下げません。

5 2012-07-22

主に布団干し用に購入しました。我が家の布団はロングサイズの為か、アームを倒して干すと地面に着きました。仕方ないのでアームを伸ばして平らな状態で使用しました。その下のタオルかけハンガーの上に枕を干せるのでとても良い商品だとお奨めです。片手に物干し、片手に洗濯物を持てるほど軽いですが、しっかりした作りです。

5 2012-07-16

とっても便利
ずっと嫁さんが欲しがっていたので楽天クレジットに入会し2000ポイントを使って買いました。
さらに100円マラソンクーポンクーポンとポイント10倍キャンペーンで270ポイントつき実質610円で買った感覚です!
天気の悪い日でも洗濯が苦無くできると嫁さんも大喜びでした。
置き場所もかさばらず、使いたい日だけ出せてよいと思いました。

5 2012-12-15

部屋干しするときに干す場所に困ってましたが、やっと干せる場所ができました。
扇風機をあててあげれば冬でもしっかり乾くので買ってよかったです。
本体は大きいので布団を干すときも便利そうです。

5 2012-11-09

良かったです。
タオルを干すのに使っています。たっぷり干せるのでうれしいです。出し入れもセットも楽にできて、安定感もあっていいですね。また、靴を干すのにもよさそうですね。それに枕・座布団・マット類を干すのにもよさそうですね。色々使えそうで嬉しいです。

5 2012-07-26

スバラシイ!
大きさはあるものの重さは気になりません。
マンションベランダで使用しているため毎日折りたたんでいますが簡単に取り扱いできます。干せる量も申し分なし。
布団も干せるのがポイント高し。
到着後、組み立て不要ですぐに使えるのも何気に助かりました。

• conao318さん
  • conao318さん

5 2012-07-08

シンプルなデザインで気に入っています。安定感もありとても使いやすいです。組み立ても不要で良かったです。

5 2012-06-21

早速大活躍しています。
結構場所は取りますが、必要に応じて片方閉じたりもできるので
とても便利です。開閉もとても簡単です。

5 2012-08-25

昔このような商品を探していて、なかなか合うものがなくあきらめていましたが、これは購入して良かったです。
新品がプチプチにくるまれただけの状態で届きましたが、傷はありませんでした。
軽いし、たためば場所もとらず。
幅が広いので、平ぼしするダウン入りの服とか干せそうでいいですね。
今までは、平ぼし専用のソフトネットを使用していましたが、洗濯ものがはみ出て型崩れが心配でした。
アイロンをかけるとき近くにあれば、ちょい掛けができるし。
確かに固定パーツはポリプロピレンなのでちょっと心配ですが、アイリスオーヤマの商品なので、ダメになったら部品調達の電話すればいいかな?

• marinoueさん
  • marinoueさん

5 2012-12-03

大満足です!
収納時のコンパクトさ、広げた時の大きさ(四畳半の部屋にピッタリ!!)、ともに大満足です!!普通サイズのバスタオルを干す時は少ししわがよりますが、許容範囲内です。部屋干し専用で使ってまだ1か月たっていませんが、既に大活躍しています。軽いので持ち運びも便利だし、女性にとっても使いやすいと思います。長期の耐久性はわかりませんが、実用性があるので1〜2年もてば十分という認識です。