2023/06/30
    よく湿気を取ってくれて助かります。 おおむね満足なのですが、☆4の理由は少々重いこと。 どなたかがレビューに書いておられたように、キャスターが付いていると女性や高齢者には いいかも・・・です。
    注文日:2023/06/15
    2022/12/08
    ★JJさん
    コスパ高い
    洗濯物の室内干し用に使用しています。よく乾きます。故障もせず、重宝しています。
    注文日:2019/07/20
    2022/08/30
    hotmilk1910さん
    届いたら、衣類乾燥除湿機と段ボールに書いていて、用途間違ったかもっておもいました。 ダニなどの虫がお盆あたりに出て虫退治のため、部屋の除湿機も買いました。 ダニは60%以上だと増えるようなので、湿度50%に設定し、数時間で既に半分ほど水が溜まりました。 しばらく使用して虫に対してどの程度効果があるのか試してみようと思います。
    自分用
    注文日:2022/08/29
    2022/04/30
    ポチッとポチるさん
    早い到着でした。
    商品は早く到着致しました。思ったよりも重かったので、移動することを考えたらキャスター付きがいいのかな、と思いました。風力は強いです、その分静音ではないです。到着後、まだ室内干をしていないので除湿力と省エネ度はわからない為評価しておりません。今年の梅雨は冷房と併用して使用したいと思っております。
    自分用
    2022/10/02
    初めて除湿機を購入しました。 音が気になる細やかさがないので、睡眠の妨げになることもなく、快適でした。40%の設定にすると夜中に満水になってアラート音で起きてしまうことがあり、就寝前に排水して、60%に設定するようにしました。
    2022/07/19
    やさと03さん
    高性能の除湿機と遜色ありません
    6月中旬の梅雨明け後に届きました。暫くは使っていませんでした。最近、雨模様のため、活躍しています。以前使用していた高性能の除湿機と比較しても遜色ありません。良い買い物をしました。
    注文日:2022/06/12
    2022/05/02
    今まで使っていたのが、壊れたので、こちらを購入しましたが、部屋もカラッとして除湿力に大変満足しています。少し重いですが、頻繁に移動するわけではないので、問題ありません。
    2016/06/21
    らーめん3号さん
    コスパよすぎる。
    初めての除湿機だったので、お試しも含めて価格の安いこちらで購入。 すっごい除湿されます!こんなに安いのに! 洗濯物もすぐ乾いてくれるし、購入して本当に良かった! 水が捨てづらい感じはするけど、全然気にしない! 音は私はそんなに気にならなかったです。 すごい近くに置かなければ、ほとんどの人は気にならないぐらいの音だと思いますよ。 使い始めは、新品ならではの臭いがするけど、すぐ消えます。 迷っているなら、これ買ったほうがいいです! そのくらいオススメ!この価格なら全てが満足!
    2015/12/12
    hi_de54さん
    ずいぶん仕事します。
    ○使用3ヶ月のレビュー 除湿機能は十分満足です。 沖縄は年がら年中湿気が高いので、一年中活躍しそうです。 もう少しタンクの容量が大きいと尚良しです。 > 重量があるので、移動となると女性には割とキツイかも。 > 除湿機の仕事中、音と振動少し気になります。 フルパワーにするとかなりの大きさですが 仕事してるので我慢できる範囲です。
    注文日:2015/12/06
    2019/07/08
    cheekyb261さん
    毎日大活躍
    購入後すぐに梅雨に突入し、早速利用はじめました。デシカント式の除湿器はあるのですが、電気代が高いし、夏場だとコンプレッサー方式の方が良いと聞き、シンプルなこちらの商品を購入しました。タンクに水がすぐにたまってしまいますが、こまめに捨てるだけなのであまり気になりません。一応湿度も選べるし、リーズナブルな商品だと思います。
    注文日:2019/06/24
    2013/06/12
    梅雨対策に。
    悩みに悩んで除湿機を初めて購入しました。効果の程が分からないのであまり高額な物は手が出しづらく、レビューの良いこちらの商品を選びました! 購入に際して、音と室温上昇が1番気になる点でしたが、音は「強」にして部屋に置いても、TVを普通に見れました。私はあまり音が気にならなかったです。でも、除湿機の下に何か厚みあるものを敷いた方が良いです。 雨が降り出す前のような、湿度が高く気温も少し高めの日はやはりもわっと蒸し暑く感じます。雨が降り、湿度が高く少し肌寒い日は、室温上昇は気にならなかったです。 エアコンの除湿機能より、洗濯物の部屋干しにはかなり効果的でした(*^_^*)全体的に満足です☆
    注文日:2013/05/28
    2016/06/09
    初除湿機です。 ウォークインクローゼットと土間収納が梅雨時期になるとカビが生えるものがあり、購入してみました。 音はかなり大きい気がしますが就寝時にそばに置くわけではないので大丈夫でした。 使用後 ものすごい取れます。多分体感的にも感じます。 ただウォークインクローゼットで使用しているせいかクローゼットの中が暖かくなります。
    注文日:2016/06/05
    2016/08/06
    シンドン55さん
    除湿器
    小さくて、機能がシンプル。室温の上昇が少ない事と、節電が選択理由です。。溜まった水を捨てる時に、フタが開けにくいのがマイナスポイントですね。
    注文日:2016/08/03
    2016/07/11
    takeshi8774さん
    良いんだけど...
    初めて除湿機を購入しました。 今まで欲しいと思いながらもずっと買わずになんとかなっていましたが、引っ越し先が寝室の所に少し水溜りが出来るほど酷かったので即購入。 省エネと言ってもやはり電気代は上がりました。 大打撃を喰らわない程度です。 タンクを取り出すときに少し溢れます。 後は特に可もなく不可もなく。 初めて購入したので比較対象物がないのでこんな物かな?という感じです。 小さいお子様がいるご家庭の方は少し検討した方がいいかもしれません。子供にもよりますが 下の子3歳は除湿機の風が出でくる扉?をすぐに閉めます。気になるんでしょう何度言ってもダメです。 そこをパタリと閉めて物を置きます。 開けてもすぐに気付いて閉めるの繰り返しです。 扉タイプじゃないのにすれば良かったかな?って思いました。 今はだいぶ暖かくなったので使用頻度が減ったのでしませんが今年の冬はどうかな?といった所です。
    注文日:2016/02/16
    2016/04/27
    yu-ki05131210さん
    9年つかっていてた除湿機が壊れたので急遽購入。以前使っていたものよりもコンパクトでタンクも小さいですが、雨の日等に狭い風呂場で衣類乾燥するのがメインなのでちょうどいいです。コンプレッサー式で室温も上がらないので、梅雨以降も活躍しそうです。 ただ、風向きのスウィング機能がなかった(買ってから気が付いた)ので星4にしました。それでも洗濯物は問題なく乾いています。
    注文日:2016/04/07
    2015/01/01
    るぅちぇさん
    コンプレッサー除湿器
    初めての除湿器です。 洗面所においてます。 お風呂に入る度に洗面所の鏡が曇ってましたが 除湿器を置くようになってからは鏡が曇る事はなくなりました。 あと、毎晩のようにリビングで鍋をしてて、玄関のドアに水滴がついてたのが 除湿器の効果で水滴もつかなくなりました。 2階へ続く階段の窓の曇りにも効果があり 一台の除湿器でこれ程の効果があるとは驚きました。 洗面所に置いてるので音も全く気になりません。 買って良かったです。
    注文日:2014/12/24
    2019/07/05
    ウメ子8847さん
    気に入りました!
    8年くらい前に買ったシャープの除湿器が壊れ作動しなくなったので買い換えです 寝室で使うと一晩でタンクいっぱいになるを見てしまったので使わないと怖いです 以前のものより音も静かだし軽くシンプル機能 パワーもあり問題ありません☆購入して良かった
    注文日:2019/07/03
    2018/06/20
    3代目我が家のブラザーズ
    梅雨のじめじめした天気。洗濯物がたいへんですね。2台をフル活用してましたが、もう1台購入しまして、1階リビングにて使用してます。じめじめしてると、肌がベトベトしますし、カラット除湿できていると、エアコンの効きもよくて、毎日快適に過ごさせていただいております。迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2018/05/13
    2016/10/03
    ミルモ2085さん
    雨の時期大活躍!
    じめじめした日につけています。 タンク一杯に水がとれているので驚きです。 ただ、部屋でつけていると室温が上がってしまうので、廊下とか人の居ないところで使ってます。 こんなのが欲しかったので大満足です
    注文日:2016/04/10
    2016/09/12
    除湿機欲しくて、、
    安かったし、除湿機が欲しかったので決めました。まあまあ、いいと思います。良く除湿してくれます。
    2016/06/13
    ゆんゆくゆんさん
    クローゼットなどに小さな除湿機は使ってますが、部屋用に試しに購入。これはすごい。びっくりするくらい水が溜まります。これで今年のカビ対策もばっちりかな。もう1台ほしいです。
    注文日:2016/06/05
    2016/06/07
    去年買った除湿器が、小さい物で、あまり良くなかったので、購入してみた所、もの凄い除湿量で、すぐに満水になりました。 梅雨の洗濯もこれで助かりました。
    2016/05/13
    毎日サンルームで使ってます。室内温度が高くなると警告音が鳴り止ります。
    注文日:2016/02/09
    2016/05/11
    すごい!!!!
    衣類の室内干し対策で買いました。すごーくよく乾きます!!!!風を当てたところが気付くと「もう乾いてる!」という感じです。つけ始めは静かですが、途中でうるさくなったりしました。でも、そこまで気にならないのと、乾きが本当に早いので星5つです!買ってよかったです!
    注文日:2016/04/27
    2013/04/20
    ノーマンリーさん
    はじめての除湿器です。
    長く住む予定のマンションに引っ越したので除湿器を初めて買いました。除湿はわりと短時間でしてくれます。振動音などはしますが防振ゴムを敷いたら静かになりました。
    注文日:2013/03/30
    2012/09/19
    Sho1Goさん
    とんがりデザイン
    自分としては今のところ全除湿器の中でデザインNO.1です。ブルーのイルミや心地よいサイン音もプラスポイントです。あえて言えば吹出し口のハニカムルーバーがちょっと煩いのと、基板サイズが小さく操作表示がせせこましい、電源コードが横から出ている、のが残念です。モデルチェンジするなら、デザイン品質を落とさずフロントアクセスタンクに挑戦して欲しいです。本当に良くこのデザインで出してくれました。他社の製品は部屋に置く気になれません。ありがとうございます。
    注文日:2012/09/04
    2018/02/17
    トラにゃん0911さん
    買って良かった
    10年以上活躍してくれた我が家の除湿機が突然壊れて困っていたので購入しました。急ぎだったので、お手頃価格で楽天上位でレビューも悪くなかったので購入しましたが、3日~4日使った感想は、買って良かったです! 難点は、風力が弱いので、前の除湿機に比べて洗濯物の乾きが遅いかなと。 でも、除湿機が無い時とは乾き具合は全然違います。 それと、タンクが、水が捨てづらい作りかなと。 省エネ度は、使い続けないと分からないので、星は付けませんでした。 このお値段でこの除湿力は満足です! お手頃価格の除湿機が欲しい方におすすめですよ(*^^*)
    注文日:2018/02/11
    2018/12/01
    購入者82082010さん
    思ったより重たかった。でも持ち手がついているので持ち運びは不便ない。冬は外干ししてもなかなか乾かず…。今までは浴室乾燥を使っていましたが新居には浴室乾燥がついておらず。そんなに広いところで使わないし、こちらを購入しました。フラップ全開で部屋干しして、すぐに乾きました。音は、それなりに機械音はしますが私は気になりませんでした。機能も無駄がなく、よいです。
    注文日:2018/11/28
    2015/09/16
    エメラルドの洞窟さん
    チャタテムシ対策
    新築は湿度がたまりやすいせいか、和室の畳にカビが生え、北側のフローリングがペタペタでひんやりしたり、除湿シートもすぐに「天日に干してください」という印の色になります。 挙句の果てには前回の家から新居について来たチャタテムシの生息範囲が広がって、日々アルコールで床や壁や家具を拭いたり、窓を開けたりと除湿を心がけていましたが、一向に湿度が下がることもなく精神的にも体力的にも疲れたのでようやく除湿機というものを買うに至りました。。 雨の日が続く中、予約販売だったので届くまで待つのがちょっと苦でしたが、湿度が下がってチャタテムシが減れば嬉しいです。 ちなみに、コンセントを入れた瞬間の『ピーッ』という爆音にはびっくりしました!運転中にタンクを引いてもすごい音が鳴ります。 運転音はそこまで気になりませんでした。 本体についている「電気代が安い!」という大きなシールはゆっくりはがせばべたつきもなく奇麗にはがれました。 少しの時間で水も結構たまっているし、今後期待したいです!!
    注文日:2015/09/06
    2012/06/21
    すごい!!
    見た目がシンプルですし、他社のコンプレッサー式除湿機よりも小さいので、狭い我が家でも邪魔になりません。狭い部屋なのに、一晩で満タンになりました。音は少々しますが、これだけの性能を目の当たりにすると文句は言えません。この梅雨時期、帰宅時のカビ臭さが気になっていました。よほど湿気がたまりやすい家だったと思います。今まで使わなかったことを後悔しています。高性能で手頃なので、もう1台購入するつもりです。
    注文日:2012/06/14