5 2017-11-18

ゴクゴク飲んだ~~~~~~
夏に購入。レビュー書くの遅くなりごめんなさい(><)
4時間限定でポイント10倍+@でした。
まろやかで飲みやすいボルヴィック。
また、リピしまーす(^^)

5 2021-03-30

2020年06-10購入分。
ボルヴィックは,ちょっとお高いめではありましたが
まろやかで飲みやすくて
1番好きなミネラルウォーターでしたニャー
2020年末でキリンが終了しちゃったからなのかなァー?
「並行輸入のボルヴィック」も姿を消してしまった〜〜。:゚(;´∩`;)゚:。そんなぁ〜〜
今はストック買いがあるからいいんですが
いよいよ〜〜底をついたら、ボルヴィックが恋しくなると思うなー

1 2020-03-30

ひどい状態で届けられたので商品にも不信感
送られてきた状態がひどかったため商品に対しても不信感があったのでいくら
【星一つ・大変不満】という評価でも本当は星も付けたくないぐらいでした。ボルヴィックは好きな商品ですがとにかく商品の状態が悪く2ケース受け取ったものの恐くて飲めないでいました。
(画像は宅急便屋さんが持ってきてくれた時の状態です。宅急便屋さんが乱暴に扱ったという状態ではないと思います。結束バンドしめる時点で段ボールがめくれています)
商品もパッケージがあちこち向いていたり、あきらかに違う箱から付け加えて入れた?というようなものが入っていて本当に気持ち悪いです。
娘に「とにかく気持ち悪いから捨てちゃおうか」と言うと「世界中には水がなくて困っている国もあれば飲みたくても飲めない子供たちもいるだろうからあるだけでもありがたいから今回は飲ませてもらうよ」と言い飲み始めていました。確かにそうかもしれないけど、そういう気持ちを利用して気持ち悪い商品を送りつけてくるのでしょうか。「ちなみに味は美味しくないしかび臭い」と娘。それでも娘は2ケース飲み続けると言っていますが体に害が出てくるのではと不安になる商品です。

• shimo?さん
  • shimo?さん

1 2021-02-20

本日届きました。
2箱縦積みでプラバンド止めしてありましたが、緩くてはずれていて、佐川さんが困惑していました。
当然箱はボロボロ。中身むき出しでほこりだらけ。
玄関先でボロボロの箱を動かすこともできず、他の空箱に移してから移動させました。
今まで他のショップが品切れ等で、何回か注文していましたが、毎回ひどい有様でした。
今回は一番ひどい。全く不愉快。写真撮っておけばよかった・・・
在庫がないので仕方なく受領しましたが、もう二度と注文しません。

1 2020-02-02

カビ臭い
箱の状態とかは、訳あり商品のためしょーがないのはわかるのですが、水の蓋を開けた時にフワッと香るカビの匂いは無理です。飲んで人体に影響があるのかはわかりませんが、やっぱり嫌です。もう頼むことはないと思います。

• yuchanhighさん
  • yuchanhighさん

1 2019-09-29

カビ臭くて飲めたものじゃない、持ち運び用に買ったのに沸かしてます。

1 2018-07-09

飲み口から強烈なカビの臭いがします。
表面に生えていた…というわけではないんですが、箱からもなかなかのカビ臭がしました

1 2018-07-08

最悪です。
配送やスタッフの応対などについてはショップレビューで行ってくださいとなっていますが
原因が特定できないのでこちらにも記載します。
到着した商品はぬれたり破れた箱からこぼれ落ち、みかんキャリーのような物の中にボトルがむき出しで濡れて転がって状態。
破れはちょうどミシン目に沿っていて、おそらくは人が破ったようにも見えました。
商品管理のずさんさ、多くの人が直接飲むであろうミネラルウオーターをこんな状態で出荷して恥じず、当たり前で販売する姿勢にならされているのか、平気で「受け取りお願いします」と要求する配送業者(佐川急便)ともども最悪としか言いようがありません。
7月15日、恥知らずにも同じ配送業者の配達員がまた来ました。
しかも受取伝票だけ先に渡して商品はこれから持ってきます??
その日はこの商品と別会社の商品配達もあり、そちらも食品関係でしたが普通にきれいな段ボールで持ってきたのですが、こちらの商品は2箱をバンドで結束していましたが、見におぼえのある箱の破れ……。
1週間前の汚れた商品を乾かした箱に入れなおしたのか、問うて見ると事情はしらない、
「新たに送りなおした物のはず…」とのこと。
先のレビューほか実情を理解したうえこの対応を是とするのであれば、今後この商品販売にあたっては
「商品が濡れたり汚れたりしてようと、外装が破れていようと文句を言うな」とはっきり表示しておくべきです。最悪です。販売責任者の方から回答を求めたいと思います。

1 2021-07-17

粗悪な店
納期に日数もかかり、届いた段ボール2ケースの内、1ケースの段ボールの角が破れていて、商品が見える状態でした。このような状態で飲料が届いたのは初めてです。段ボールにも、ペットボトルにも賞味期限の印字がありませんでした。味も以前のボルヴィックの味と違うようでした。返品などで店とメールをしてましたが、途中で返信がなくなりましたので「楽天あんしんショッピングサービス」の申請をしました。本当に気分が悪い。このような粗悪な店は、楽天市場から撤退してほしいです。☆ゼロです。

• LIANLIANさん
  • LIANLIANさん

1 2018-10-27

カビ臭い…これでもう3回目
箱もペットボトルも
勿論水も。
飲んで気持ち悪くなりました
本当にがっかりです

1 2018-05-11

とにかく臭い。
リピータでしたがこんなかび臭いのははじめてです。48本捨てました 次はチェックしてください

1 2017-01-21

箱がかび臭い
配送用の梱包の箱を開けたとたんにかび臭い 製品のダンボールが原因 到着時には完全に乾燥していたが一度ぬれてごわごわになった痕跡があった 店舗から発送された時にはくさかったのではないかと思われる
キャップにうっすらと匂いが付いていたが 製品(水)自体には問題は無いのでクレーム交換の要請はしないが 食品を扱う業者としては製品の管理体制を見直すべき

1 2015-12-09

配送会社のせいなのか、家に届いたときに箱が濡れていてちょっと嫌な感じでした。
いいかげんな対応は信頼度が低い。

• AAC9796さん
  • AAC9796さん

1 2017-11-07

味が違う
何か味が違うと感じて、近所でヴォルビック買って飲み比べたら、やっぱり味が違う。
単純に旨くないんだけど?
今のところ15本ほど飲んで、15本とも試飲してますが、15本とも不味いです。
青の日本バージョンを10本ほど交互くらいで飲んでますが、普通に旨いです。
なんででしょうね?
私だけですかね?

• emasu_2さん
  • emasu_2さん

1 2022-04-18

配送完了してないのにレビュー依頼
荷物がまだ届きません、楽天で初めての経験です。配送完了しないのにレビュー依頼のメール届くのですね。信用度落ちました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水